Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста

Сообщение Автор
Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста
12 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Я много и долго искала рецепты настоящего штруделя и мои поиски увенчались успехом. Я собрала подробную информацию из всех рецептов хозяюшек, которые побывали в Вене и привезли рецепт оттуда ) Предлагаю вашему вниманию.

Венский штрудель - это десерт, в котором много начинки и мало теста. На самом деле теста там не мало, но оно настолько тонкое, что похоже на папиросную бумагу)
Фото



Нам понадобится:
Мука – 250 грамм;
Яйцо – 1 шт.,
Соль – 2 грамма;
Теплая вода – 100 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;

Начинка:

Масляная панировочная крошка – 100 грамм;
Сахарный песок с корицей – 150 грамм;
Изюм – 170 грамм;
Лимонный сок – 10 грамм;
Ром – немного;
Яблоки твердые несладкого сорта – 1 кг. (идеально сорт Симиренка" или " Голден")
Миндаль 50 гр (по желанию)

1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Фото


Масляная панировочная крошка:
На сковороде растопить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. (Я сюда же добавила измельченный миндаль)

Очистить яблоки, нарезать кубиками(я резала ломтиками), добавить свежевыжатый лимонный сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей.
Фото


Тесто:
Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку.

2. Покрыть стол тканью, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на столе. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.).
Фото

Фото


3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см.
Фото

Поверх панировочных сухарей выложить яблоки,
Фото

посыпать начинку изюмом(слегка отжать руками),
Фото

затем измельченными орехами, корицей и сахаром. (Я смешивала яблоки сразу с корицей и сахаром) . Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине.
Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу. Концы завернуть тоже под низ.
Фото

Штрудель должен получиться длинным и на противень он, естественно, не поместится. Его можно завернуть в виде "подковы", я просто положила буквой "Г" wacko1 Смазать растопленным маслом сверху.
Фото


Выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 10 минут), затем при температуре 180 градусов еще 30-40 минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей.
Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом.
Фото

ПРиятного аппетита! nyam2 nyam2 nyam2
Фото
 
12 Июн 2014 18:07

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Олечка очень аппетитно и на вид и по описанию!!! girl_claping Умничка good
Очень хороший рецепт nyam2
 
12 Июн 2014 18:13

Распечатать сообщение
Счастливица77

Аленка

52 года
Харьков

Счастливица77Мои рецепты
Боже, какая ювелирная работа! Тончайшее тесто! Не устаю тобой восхищаться, Олечка! good good good
 
12 Июн 2014 18:19

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Ponochka я
Счастливица77
Embarassed Embarassed Embarassed sharik
 
12 Июн 2014 18:44

Распечатать сообщение
Солнечный рай

Светлана


Белгород

Солнечный райМои рецепты
Обожаю штрудели! Попробую обязательно! Спасибо, Оленька! good Rose Rose Rose
 
12 Июн 2014 18:45

Распечатать сообщение
КЛМ1979

Алеся

44 года
Киевская обл

КЛМ1979Мои рецепты
Оля,я ваще в кулинарном шоке от твоих творенийSmileкак всегда клево good2 good2 good2
 
12 Июн 2014 18:54

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Солнечный рай sharik

КЛМ1979 Лесик, не смущай )))) friends
 
12 Июн 2014 21:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ольга! Впечатляющий мастер-класс! Обожаю штрудели, делала несколько раз,но только из покупного теста. Теперь может попробую, но немного боязно с таким сложным тестом связываться!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/URL]
 
12 Июн 2014 22:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Умеретьневстать!!! wacko1 good
Пока в закладки, очень хочу повторить, как только будет побольше времени - большое спасибо, Ольга!!! Rose Rose Rose
 
12 Июн 2014 23:42

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Теперь может попробую, но немного боязно с таким сложным тестом связываться!!!

Спасибо! Не волнуйтесь! Тесто очень послушное и в работе море удовольствия dance2 Только с виду страшно, Можно маскимально раскатат скалкой, а потом уже руками истончать тесто. good2 Для меня более сложным поначалу казалось слоеное тесто, но пару экспериментов и все получилось Wink

Вот, кстати, потрясное видео из хорватского ресторана. Как это делают профессионалы. https://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A Я им очень впечатлилась в свое время, Shocked Shocked Shocked потом решилась сделать good



MN2012
Удачи! Попробуйте обязательно! sharik
 
12 Июн 2014 23:57

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Я смотрела этот рецепт Винченцо Барбы по СТБ в программе "Все буде смачно"- в восторге от его трудов. На основе этого теста он делал еще 2 вида штруделей - с мясной начинкой и шоколадный штрудель. Красивый получился-румяный и золотистый!
 
13 Июн 2014 0:09

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
На основе этого теста он делал еще 2 вида штруделей - с мясной начинкой и шоколадный штрудель.

Ой, я бы с удовольствием захомячила рецепт начинки для шоколадного штруделя wacko1 У вас нет случайно? dance2
 
13 Июн 2014 0:12

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Сейчас сброшу ссылку.
 
13 Июн 2014 0:14

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
http://smachno.stb.ua/ua/2014/06/08/kak-prigotovit-tri-razny-h-vida-shtrudelya/
единственное отличие он добавляет уксус,но в Вене его я тоже не видела на мастер-классе в Шенбрунне.
 
13 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
http://smachno.stb.ua/ua/2014/06/08/kak-prigotovit-tri-razny-h-vida-shtrudelya/
единственное отличие он добавляет уксус, но в Вене его я тоже не видела на мастер-классе в Шенбрунне.
Ничего себе! wacko1 Спасибо за ссылочку, как раз поискать по имени хотела good Я тоже уксус добавила , но только 3 капли
 
13 Июн 2014 0:21

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Верной дорогой идете товарищи! good2 В контакте есть группа этой программы.
 
13 Июн 2014 0:38

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
В контакте есть группа этой программы.

О, благодарю, щас найдем. good2
 
13 Июн 2014 13:37

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
А мы называем такой штрудель-- вертутки. Мою маму научила одна бабуля их делать, очень вкусные получаются. Делаем их и с капустой и с творогом и яблоком и с тыквой, и с любой начинкой улетают на ура. Правда мы начинку россыпаем почти по всему пласту, потом получается слоеный струдель. И с тестом очень легко работать, совсем не страшно.

Спасибо что напомнили Romashki Romashki
 
13 Июн 2014 21:03

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
Спасибо что напомнили

Не за что! Wink
 
21 Авг 2015 1:23

Распечатать сообщение
Ability

Марина

37 лет
Киев

AbilityМои рецепты
kukusya
спасибо за такой интересный рецепт good пока не попробовала, думала что работать с таким тестом - высший пилотаж, но на деле все оказалось не так уж страшно girl_yes3 тесто очень поддатливое и действительно хорошо тянется training1 первый раз немного не ровно, но я точно буду тренироваться еще Smile
Фото
 
17 Июл 2016 20:05

Распечатать сообщение
Awgusta

Ольга

44 года
Украина, Закарпатье, Ужгород

AwgustaМои рецепты
И я ищу рецепт идеального штруделя girl_haha Уже пекла из трех видов теста, этот рецепт в лидерах! girl_in_love
Вот что у меня получилось:
Фото

Фото

Очень вкусно! Romashki
 
30 Дек 2016 2:57

Распечатать сообщение
Krosh'

Катя

39 лет
Москва

Krosh'Мои рецепты
Великолепный рецепт! Спасибо! Romashki Готовила на свой день рождения, получился огромным))) Гости были в восторге и попросили по кусочку с собой. Мужу он больше понравился на 2 день, говорит - пропитался. Я же на оборот люблю хрустящую корочку!


Фото
 
12 Янв 2017 19:41

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Ability
Да, я тоже думала что это сверх-сложно) Оказалось, не так страшно) Прекрасный штрудель. Спасибо, Марина!
 
12 Янв 2017 19:43

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Awgusta
Рада, что мой вариант пригодился! Спасибо за фотоотчет! Rose
 
12 Янв 2017 19:45

Распечатать сообщение
kukusya

Ольга

45 лет
Файна Юкрайна

kukusyaМои рецепты
Krosh' Спасибо за фото, Катя! girl_in_love Мой муж тоже больше любит на второй день кушать. Embarassed
Страница 1 из 2

Наверх