Венский штрудель с яблоками из вытяжного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июн 2014 17:55
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Я много и долго искала рецепты настоящего штруделя и мои поиски увенчались успехом. Я собрала подробную информацию из всех рецептов хозяюшек, которые побывали в Вене и привезли рецепт оттуда ) Предлагаю вашему вниманию.
Венский штрудель - это десерт, в котором много начинки и мало теста. На самом деле теста там не мало, но оно настолько тонкое, что похоже на папиросную бумагу) Нам понадобится: Мука – 250 грамм; Яйцо – 1 шт., Соль – 2 грамма; Теплая вода – 100 грамм; Растительное масло – 20 грамм; Начинка: Масляная панировочная крошка – 100 грамм; Сахарный песок с корицей – 150 грамм; Изюм – 170 грамм; Лимонный сок – 10 грамм; Ром – немного; Яблоки твердые несладкого сорта – 1 кг. (идеально сорт Симиренка" или " Голден") Миндаль 50 гр (по желанию) 1. Приготовить начинку. Изюм залить ромом и оставить на полчаса при комнатной температуре. Масляная панировочная крошка: На сковороде растопить сливочное масло, перемешать с панировочными сухарями и поджарить их до золотистого цвета. (Я сюда же добавила измельченный миндаль) Очистить яблоки, нарезать кубиками(я резала ломтиками), добавить свежевыжатый лимонный сок. После этого сразу смешала яблоки с сахаром и корицей. Тесто: Муку просеять, добавить яйцо, растительное масло, соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом (1 ст. л.), завернуть в пищевую пленку. Поставить на полчаса в тепло. Я ставила в разогретую до 30 градусов духовку. 2. Покрыть стол тканью, обильно присыпать мукой. Размять тесто в лепешку и раскатать. На весу равномерно и осторожно растянуть в разные стороны. Я просто раскатывала и ратсягивала на столе. Когда оно превратится в тонкий пласт и через него будет видно руку, тесто смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. л.). 3. По длинной стороне выложить дорожкой шириной около 15 см подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же — 15 см. Поверх панировочных сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом(слегка отжать руками), затем измельченными орехами, корицей и сахаром. (Я смешивала яблоки сразу с корицей и сахаром) . Ближайший к начинке край теста приподнять и накрыть им начинку по всей длине. Взять скатерть за край и вести ее вместе с тестом к противоположному краю стола, скатывая штрудель в рулет, так, чтобы шов оказался внизу. Концы завернуть тоже под низ. Штрудель должен получиться длинным и на противень он, естественно, не поместится. Его можно завернуть в виде "подковы", я просто положила буквой "Г" Смазать растопленным маслом сверху. Выпекаем при температуре 200 градусов (примерно 10 минут), затем при температуре 180 градусов еще 30-40 минут до аппетитного золотого цвета. Корочка должна быть крохкой и хрустящей. Сразу же после выпечки готовый штрудель смазываем горячим сливочным маслом. ПРиятного аппетита! |
||
12 Июн 2014 18:07
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|
Олечка очень аппетитно и на вид и по описанию!!! Умничка
Очень хороший рецепт |
||
12 Июн 2014 18:13
|
Счастливица77
52 года Харьков |
|
Боже, какая ювелирная работа! Тончайшее тесто! Не устаю тобой восхищаться, Олечка!
|
||
12 Июн 2014 18:19
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ponochka я
Счастливица77 |
||
12 Июн 2014 18:44
|
Солнечный рай
Белгород |
|
Обожаю штрудели! Попробую обязательно! Спасибо, Оленька!
|
||
12 Июн 2014 18:45
|
КЛМ1979
44 года Киевская обл |
|
Оля,я ваще в кулинарном шоке от твоих творенийкак всегда клево
|
||
12 Июн 2014 18:54
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Солнечный рай
КЛМ1979 Лесик, не смущай )))) |
||
12 Июн 2014 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Ольга! Впечатляющий мастер-класс! Обожаю штрудели, делала несколько раз,но только из покупного теста. Теперь может попробую, но немного боязно с таким сложным тестом связываться!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/URL] |
||
12 Июн 2014 22:01
|
MN2012
Minsk |
|
Умеретьневстать!!!
Пока в закладки, очень хочу повторить, как только будет побольше времени - большое спасибо, Ольга!!! |
||
12 Июн 2014 23:42
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Спасибо! Не волнуйтесь! Тесто очень послушное и в работе море удовольствия Только с виду страшно, Можно маскимально раскатат скалкой, а потом уже руками истончать тесто. Для меня более сложным поначалу казалось слоеное тесто, но пару экспериментов и все получилось Вот, кстати, потрясное видео из хорватского ресторана. Как это делают профессионалы. https://www.youtube.com/watch?v=d2Ancg-d16A Я им очень впечатлилась в свое время, потом решилась сделать MN2012 Удачи! Попробуйте обязательно! |
||
12 Июн 2014 23:57
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Я смотрела этот рецепт Винченцо Барбы по СТБ в программе "Все буде смачно"- в восторге от его трудов. На основе этого теста он делал еще 2 вида штруделей - с мясной начинкой и шоколадный штрудель. Красивый получился-румяный и золотистый!
|
||
13 Июн 2014 0:09
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ой, я бы с удовольствием захомячила рецепт начинки для шоколадного штруделя У вас нет случайно? |
||
13 Июн 2014 0:12
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Сейчас сброшу ссылку.
|
||
13 Июн 2014 0:14
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
http://smachno.stb.ua/ua/2014/06/08/kak-prigotovit-tri-razny-h-vida-shtrudelya/
единственное отличие он добавляет уксус,но в Вене его я тоже не видела на мастер-классе в Шенбрунне. |
||
13 Июн 2014 0:18
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
|
||
13 Июн 2014 0:21
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|
Верной дорогой идете товарищи! В контакте есть группа этой программы.
|
||
13 Июн 2014 0:38
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
О, благодарю, щас найдем. |
||
13 Июн 2014 13:37
|
Emmik2004
USA |
|
А мы называем такой штрудель-- вертутки. Мою маму научила одна бабуля их делать, очень вкусные получаются. Делаем их и с капустой и с творогом и яблоком и с тыквой, и с любой начинкой улетают на ура. Правда мы начинку россыпаем почти по всему пласту, потом получается слоеный струдель. И с тестом очень легко работать, совсем не страшно.
Спасибо что напомнили |
||
13 Июн 2014 21:03
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Не за что! |
||
21 Авг 2015 1:23
|
Ability
37 лет Киев |
|
17 Июл 2016 20:05
|
Awgusta
44 года Украина, Закарпатье, Ужгород |
|
30 Дек 2016 2:57
|
Krosh'
Катя 39 лет Москва |
|
12 Янв 2017 19:41
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Ability
Да, я тоже думала что это сверх-сложно) Оказалось, не так страшно) Прекрасный штрудель. Спасибо, Марина! |
||
12 Янв 2017 19:43
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Awgusta
Рада, что мой вариант пригодился! Спасибо за фотоотчет! |
||
12 Янв 2017 19:45
|
kukusya
45 лет Файна Юкрайна |
|
Krosh' Спасибо за фото, Катя! Мой муж тоже больше любит на второй день кушать.
|