Шоколадно-медовый торт с пломбирным суфле
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 13:07
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||
Шоколадно-медовый торт с пломбирным суфле
Очень нежный и легкий в приготовлении тортик!!! Тесто на Корж : Яйца-1штука Сахар -0,5 стакана Мед жидкий- 2 стол. ложки Масло растительное без запаха- 1/4 стакана Мука-1 стакан Горячая заварка- 0,5 стакана Сода-1 ч.л Какао-2 ст.ложки Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно Яйца, мед, масло. смешиваем две смеси. Можно просто вилкой/ложкой, можно миксером/блендером. в конце вливаем горячую заварку, все перемешиваем и выливаем в форму 23 /не меньше/ см. выпекаем минут 25 при 180 С. Суфле : Мороженое / любое на ваш вкус/ 700грамм / можно больше , но тогда увеличивайте желатин/ желатин др. Оеткер - 30 грамм молоко -100 грамм Банан - 2 штуки Подтаиваем мороженое при комнатной температуре до жидкого. Разводим желатин в молоке , даем настояться ему минут 5. Подогреваем его в микре 1 минуту, перемешиваем , и еще 1 минуту греем. Мороженое взбиваем миксером до однородного состояния и выливаем в него горячий желатин. ОЧЕНЬ важно что бы мороженое было комнатной температуры, НЕ ХОЛОДНОЕ!!! Так как желатин возьмется комками в холодном. Я пекла еще савоярди для украшения, но это не обязательно)) Собираем торт Подготовить форму , выложить края бумагой или файлом / для удобного извлекания торта из формы/ выкладываем корж , можно его края немного обрезать. На корж выкладываем банан, кружочками или половинками. Выливаем сверху суфле и ставим в холод. Уже через часа 2 суфле можно будет извлекать из формы и украшать по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||||
23 Июн 2014 16:18
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||||
Веруня - ну нет слов!!!!
Обалденный тортик! Обязон испеку! Спасибо за рецептик! |
||||||||||
23 Июн 2014 17:10
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||||||||
Верааааааааааа..., а в мульте пропечется коржик?
|
||||||||||
23 Июн 2014 17:24
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Прямо божественный нектар, точнее тортик! Супер, спасибо, Верунчик!
|
||||||||||
23 Июн 2014 17:49
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
спасибо Ксюнь
надеюсь
Анюта!!! А ты думаешь где я его пекла и В мульте можно ВСЕ печь!!! я только обрезала шапочку у коржа, что бы ровный был
Какой отзыв
и вам спасибо , что заглянули |
||||||||||
23 Июн 2014 18:05
|
JaySee
|||||||||
не все безе - нифига не испечешь.... |
||||||||||
23 Июн 2014 20:53
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
МАРТЫШКА25
Верусь, ты наконец то выставила пломбирное суфле!!!! Мож мне фотку своего мутанта-гиганта сюда притащить, идея-то твоя была, да и содержимое такое же. только три раза повторённое Ну чисто так, в рецептик фоток подбавить. Хотя...у меня всё равно ж они не высокохудожественные |
||||||||||
23 Июн 2014 22:15
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
JaySee
Анюта я скажу по секрету безе тоже делают в мульте Рыжь Марьяшик!!!! Дружочек Ну конеШно неси фоточку И не придумывай..... про не высокохудожественные ' слово то какое еле написала Девулечки спасибо что заглянули |
||||||||||
24 Июн 2014 3:31
|
JaySee
|||||||||
так, мможет научишь? |
||||||||||
24 Июн 2014 11:41
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
нууу, как нибудь выставлю ))) |
||||||||||
24 Июн 2014 14:20
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||||||||
Веруля,какая ты умничка!! Мне сразу запахло мороженкой
|
||||||||||
24 Июн 2014 16:31
|
JaySee
|||||||||
Вера, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бисквит получился высоковатым - морожка не хватила, чтоб его покрыть , хоть и отрезала верхушку. Бананов не было приличных - делала без них. Еще желатин агаром заменила - также за неимением . Сверху еще желе шоколадным хотела залить для красоты, но в 12 ночи башка чето вапче не соображала - я его горячим вылила сверху суфле , так оно вниз все и утонуло - там видно на фотке, что корж снизу хорошо так пропитан . Бисквит беру на заметку - очень люблю, когда не нужно взбивать, корж пушистый Спасибо за очередной шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
24 Июн 2014 22:53
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||||||||
Веруля,а что такое горячая заварка пол стакана??? Чет я тугодум
|
||||||||||
24 Июн 2014 23:21
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
Кайфуля
Оленька спасибо что заглянула А горячая заварка 'это чай крепкий завариваешь и пол стакана выбираешь в конце в тесто ... JaySee Анютик Ты мега быстрая !!!!! Ваще отпадный тортец!!!!! С желе у меня такая же шняга была Только у меня клубничное было..... всем сказала типО пропитка такая специальная Рада что понравилось Ага бисквит тоже понравился!!!!! Думаю можно такой же белый сделать... заварку заменить молоком ' какао сухим молочком или крахмалом ....в общем это уже другой рецепт будет Эксперементируем дальше |
||||||||||
25 Июн 2014 2:16
|
Кайфуля
39 лет Скадовск |
|||||||||
Спасибо Веруля, |
||||||||||
25 Июн 2014 12:52
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
выливаешь))) планшет меняет |
||||||||||
25 Июн 2014 15:16
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Верочка,Соблазнительный какой тортик!!!
Очень понравился, нежный такой и легкий! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
26 Июн 2014 17:45
|
JaySee
|||||||||
Ну, ты меня соблазнила . Какао заменила сухим молоком - остальное порецепту. Крем домашняя вареная сгуха+отвеш. сметана, пропитала коржи молочком))))))))))))))) . Афигенский медовичок вышел!!! Корж вышел мягонький, мягче чем с какао, но и разрез горизонтальный чуть крошливее - но не критично, как видишь на 3 слоя удалось разделить . При случае попробую с крохмалом . Спасибо еще раз!!!! |
||||||||||
26 Июн 2014 18:49
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
я в шоке да ты ШО!!!!!! Какой ТОРТ!!!!!!!!!! У тебя производство тортов дома? супер супер супер
ну да , какао сушит..... поэтому масло растит. добавляем, попробуй с сух.молоком меньше его лить
расскажешь потом
|
||||||||||
26 Июн 2014 18:50
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
Ликуся спасиб
тебе спасибо ., что заглянула |
||||||||||
27 Июн 2014 16:50
|
JaySee
|||||||||
Нееееееееее Просто было кому скормить Я с крахмалом и молоком сегодня уже забацала в гости идем и нужно же что-нибудь принести . С крахмалом режется хорошо - на 4 слоя разделила по цвету так же как и предыдущий - я так думаю от меда . |
||||||||||
27 Июн 2014 17:56
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
так это ж отличненько
Супер Молодец
ОГО!!!!!!!!
ага из за него Удачно сходить в гости |
||||||||||
28 Июн 2014 21:44
|
Рыжь
52 года Москва |
|||||||||
МАРТЫШКА25
Верусик, как и грозилась - мой мутант с тремя суфле. Я его обозвала "Тортик XXXL - три суфле" Как уже писала, слой маскарпоне+сгуха+бананы, 2 - шоколадный пломбир+клубника, 3 - пломбир+грецкие орехи. |
||||||||||
29 Июн 2014 22:57
|
МАРТЫШКА25
|||||||||
Рыжь
Охо'хо Вот это мутантище Супер тортищеее!!!!!!! Разрез конечно впечатляет Мне нравится когда толщина коржей и суфле одинаковая !!!! Очень эффектно смотрится Спасибо дружочек за отчет!!!!! |
||||||||||
05 Сен 2014 9:16
|
ф_Ассоль
42 года Южный Урал |
|||||||||
И я с отчетом
фото не мои, поэтому не очень суфле просто чума наконец-то я нашла идеальное соотношение желе и жидкости для суфле! Спасибо огромное! |