Запеканка из каннеллони и лососины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Июл 2008 3:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
На небольшую формочку (на двоих) мне понадобилось: - 8 штук каннеллони - 2 банки лосося - рассол от одной упаковки моцареллы - одно яйцо - сыр голландский - Parmegiani Rigatoni оливковое масло, соль, перец, сухие приправы (базилик, Herbes de Provence) Лососину разминаем вилкой и перчим (у меня - лимонный перец). Каннеллони отвариваем до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой. Формочку с самого начала помещаем в духовку, которая между тем нагревается (на отметке 9). Перeд тем, как фаршировать каннеллони, форму вынимаем из духовки и наливаем немного оливкового масла на дно. Каннеллони фаршируем лосоcем. Укладываем в форму в один ряд (независимо от размера формы) Посыпaeм сухими приправами (базилик, петрушка, укроп...) Одно яйцо взбиваем с солью и перцем и рассолом из-под моцареллы (но это моя "экономия" - жалко вкусный рассол выливать. Можно сыр рикотта использовать) Этой смесью заливаем запеканку. Посыпаем тертым сыром, солим, перчим. Натираем сверху еще пармезан. Как подрумянилось - готово. |
||
30 Июл 2008 6:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
Splattie
Танечка, какая вкуснятина!!!! А красиво-то как!!!!! |
||
30 Июл 2008 7:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Имбирь, Олечка, спасибо!
Ты тоже не спишь? Хотя у вас, наверное, уже утро. ункнощн: Дело в том, что рецепт я нашла давно, в итальянской кулинарной книге, а вспомнила про него в итальянском ресторане в Килдэер, куда недавно ездили. И тут мне в голову пришли каннеллонни. К с частью, они их продавали. |
||
30 Июл 2008 18:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Представляю как это вкусно!!!
|
||
30 Июл 2008 20:17
|
Зефирка
Германия |
|
Splattie Татьяна, рецепт прелесть!
Представляю как вкусно! уже в закладках! |
||
31 Июл 2008 1:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Jez
Зефирка, спасибо! |
||
15 Авг 2008 23:43
|
олина
|
|
Хороший рецепт!Спасибо
|
||
06 Июл 2010 4:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
олина
Спасибо, Лена! |
||
06 Июл 2010 9:34
|
auzzie
Lena Aschner Australia-Германия |
|
Каннеллони - очень аппетитные! Один вопросик: что за разновидность пармезана используется- Parmegiani Rigatoni
|
||
06 Июл 2010 20:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Лена, да почти то же, что и пармезан. Чуть пикантнее, и... дороже. Я его покупаю у итальянцев. Спасибо, что заглянула! |
||
22 Дек 2010 18:53
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Splattie
Канелоне-выглядят очень вкусно,да еще и запах чувствую!! |
||
22 Дек 2010 20:55
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Галя, спасибо!
У нас магазинчики такие имеются итальянские, там можно все купить, что нужно для средиземноморской диеты. |