Запеканка из каннеллони и лососины

Сообщение Автор
Запеканка из каннеллони и лососины
30 Июл 2008 3:49

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото


На небольшую формочку (на двоих) мне понадобилось:

- 8 штук каннеллони
- 2 банки лосося
- рассол от одной упаковки моцареллы
- одно яйцо
- сыр голландский
- Parmegiani Rigatoni
оливковое масло, соль, перец, сухие приправы (базилик, Herbes de Provence)


Лососину разминаем вилкой и перчим (у меня - лимонный перец).

Каннеллони отвариваем до полуготовности, выкладываем в дуршлаг и обдаем холодной водой.

Формочку с самого начала помещаем в духовку, которая между тем нагревается (на отметке 9).

Перeд тем, как фаршировать каннеллони, форму вынимаем из духовки и наливаем немного оливкового масла на дно.

Каннеллони фаршируем лосоcем.
Укладываем в форму в один ряд (независимо от размера формы)

Посыпaeм сухими приправами (базилик, петрушка, укроп...)


Одно яйцо взбиваем с солью и перцем и рассолом из-под моцареллы (но это моя "экономия" - жалко вкусный рассол выливать. Можно сыр рикотта использовать)

Этой смесью заливаем запеканку.


Посыпаем тертым сыром, солим, перчим.


Натираем сверху еще пармезан.


Как подрумянилось - готово.
 
30 Июл 2008 6:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Splattie
Танечка, какая вкуснятина!!!! good2 good2 good2 good2 good2 А красиво-то как!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Июл 2008 7:38

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Имбирь, Олечка, спасибо! Rose
Ты тоже не спишь? Хотя у вас, наверное, уже утро. ункнощн:

Дело в том, что рецепт я нашла давно, в итальянской кулинарной книге, а вспомнила про него в итальянском ресторане в Килдэер, куда недавно ездили. И тут мне в голову пришли каннеллонни. К с частью, они их продавали.
 
30 Июл 2008 18:10

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Представляю как это вкусно!!! good
 
30 Июл 2008 20:17

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Splattie Татьяна, рецепт прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Представляю как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

уже в закладках! dance2
 
31 Июл 2008 1:55

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Jez
Зефирка, спасибо! Rose girl_in_love air_kiss
 
15 Авг 2008 23:43

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Хороший рецепт!Спасибо girl_in_love girl_claping Rose Rose Rose
 
06 Июл 2010 4:42

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
олина
Спасибо, Лена! Rose
 
06 Июл 2010 9:34

Распечатать сообщение
auzzie

Lena Aschner


Australia-Германия

auzzieМои рецепты
Каннеллони - очень аппетитные! Rose Один вопросик: что за разновидность пармезана используется- Parmegiani Rigatoni unknown
 
06 Июл 2010 20:39

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
auzzie писал(а):
Parmegiani Rugatoni



Лена, да почти то же, что и пармезан. Чуть пикантнее, и... Smile дороже. Я его покупаю у итальянцев.
Спасибо, что заглянула! Rose
 
22 Дек 2010 18:53

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Splattie
Канелоне-выглядят очень вкусно,да еще и запах чувствую!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
22 Дек 2010 20:55

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Галя, спасибо! Rose

У нас магазинчики такие имеются итальянские, там можно все купить, что нужно для средиземноморской диеты.
Страница 1 из 1

Наверх