Очень вкусный батон (тесто из хлебопечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2014 23:39
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Решила поделиться рецептом батона, т.к ну оочень вкусный получается!
Тесто и рецепт из ХП, у меня в книжечке он называется "булочки к обеду". Пишу в том порядке в котором закладываем в чашу ХП ( мерная ложка и чашка от ХП, у меня чашка 230мл ) вода-1чашка яйцо-1шт Пшеничная мука-3 чашки сахар-3ст.л соль-1 ч.л сливочное масло- 0,5 чашки дрожжи- 2,5 ч.л Ставим на программу тесто( у меня она 1 час)! Достаем тесто, двумя движениями обминаем аккуратно(чтобы не ввести лишнюю муку в тесто) на присыпленном мукой столе, формируем батон, делаем надрезу не глубокие , выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем не много подойти в теплом месте(мин10-20),и выпекаем в разогретой до 180гр духовке! Очень рекомендую приготовить такой батон А это сегодняшний, сформировала 2 батончика |
||||||
08 Ноя 2014 23:50
|
Ляночка08
|
|||||
разрезик как из магазинного) очень аппетитно!!!
спасибо- утащу рецептик! |
||||||
08 Ноя 2014 23:52
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Светлана, на здоровье! |
||||||
08 Ноя 2014 23:54
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
а вкус даже сравнивать не надо |
||||||
09 Ноя 2014 1:04
|
Ляночка08
|
|||||
ну конечно- вкус домашнего хлебушка не сравнить с магазинным |
||||||
09 Ноя 2014 18:23
|
Katrin03
|
|||||
Да очень аппетитно!
|
||||||
10 Ноя 2014 23:15
|
Вереск
Вероника |
|||||
Наташа,тесто стоит уже в хлебопечке,а по времени сколько оно выпекается в духовке?Я новичек в хлебопечении и опыта у меня нет и ещё такой вопрос-батон выпекается без пара?
|
||||||
10 Ноя 2014 23:51
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
ага без пара
мин 20-30 зависит от духовки, я по внешнему виду смотрю Вероника надеюсь у Вас получится замечательный батон |
||||||
10 Ноя 2014 23:51
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Katrin03
|
||||||
20 Ноя 2014 1:05
|
Вереск
Вероника |
|||||
20 Ноя 2014 2:09
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Я очень рада, что Вам понравился ! У меня он каждый день почти , покупной уже не хотят мои |
||||||
20 Ноя 2014 2:24
|
Вереск
Вероника |
|||||
вот и мои тоже съедают все до крошки еле успела сфотографировать пока был горячий,а в разрезе не получилось мякиш очень понравился и корочка мягкая с хлебопечкой своей пока не "дружу" или я безрукая или не нашла пока удачные рецепты-твой первый удавшийся хлебушек который просят печь ещё сегодня пробую свою Днепропетровскую булку в ХП тесто приготовить- продукты загрузила,жду Еще раз спасибо за рецепт |
||||||
20 Ноя 2014 2:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Очень красивый батончик на фото! Так и хочется отщипнуть корочку. Скажи, пожалуйста, сливочное масло растопленное 0.5 чашки? А можно заменить на растительное? Ты не пробовала? |
||||||
20 Ноя 2014 3:04
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
да растопленное, но чаще добавляю меньше и всё так же отлично!
не пробовала, если попробуете, то жду отзыва
вот я тоже из самой ХП не лю хлебушек, а этот |
||||||
03 Дек 2014 20:00
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
08 Дек 2014 7:39
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Занесла в Рецепты для приготовления в хлебопечке как
Тесто для Батон Очень вкусный (тесто из хлебопечки) он же называется и "булочки к обеду" http://forum.say7.info/post4923630.html#4923630 |
||||||
08 Дек 2014 11:44
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Ольга из Воронежа
|
||||||
04 Мар 2015 16:15
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
06 Мар 2015 11:12
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Наташа, а за колобком надо следить? Какой он должен получиться?
|
||||||
13 Мар 2015 17:55
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Я на глаз , смотрю поднялся, румяный весь стал и достаю его! |
||||||
13 Мар 2015 18:02
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Это когда румяный? когда испекся? Я спрашиваю, про замес теста. По этому количеству муки у меня получилось жидковатое тесто. Какое оно должно быть по консистенции? И ещё вопрос, воду теплую или холодную наливать? Вот у меня какой получился |
||||||
13 Мар 2015 18:37
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
Да тесто получается не плотное, липнет! |
||||||
13 Мар 2015 18:51
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Да, очень нам понравился. А вода какая? |
||||||
13 Мар 2015 19:47
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
я из фильтра наливаю |
||||||
19 Мар 2015 19:07
|
lana 36
51 год Брянск |
|||||
Наташа, пекла сегодня хлебушек. Вместо сл. масла добавила 80 гр. растительного. Получилось тоже очень вкусно .
|