Сообщение |
Автор |
Печенье "Лимонные звезды" 03 Фев 2015 16:56
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Дорогие Форумчане! Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного печенья на каждый день. Делается оно элементарно и всегда быстро съедается!
Как говорит мой папа:"Все отлично, но "трохом" попахивает!!!"
Нам понадобится:
250г муки
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125г сливочного масла(можно заменить маргарином)
1 яицо
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда
Масло (или маргарин) размягчить и хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, хорошенько перемешать (или можно взбить). Добавить мед, лимонный сок и цедру, перемешать. Последней добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым и тугим! Оно должно получиться нежным, мягким и податливым, но, в то же время, не должно липнуть к рукам. Тесту придаем форму шара, накрываем полотенечком и убираем в холодильник на 50-60 минут.
По истечении данного времени достаем тесто (в холодильнике оно немного затвердеет), слегка посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезаем печенье. Я сделала в виде звездочек, чтобы соответствовать названию. Но, естественно, можно брать любые фигурки, какие у вас есть.
Остатки теста опять формуем в шарик, раскатываем и вырезаем, и так, пока тесто не закончится. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем печенье. У меня получилось 42 штучки.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем печенье 12-15 минут (это зависит от мощности духовки). Главное-не пересушить! Оно не должно быть зажаренным.
Готовые печенюшки остудить и украсить по своему желанию. Я пекла "на ночь глядя", поэтому просто присыпала сахарной пудрой. А можно посыпать любым тертым шоколадом, белой или разноцветной кокосовой стружкой, полить любимой глазурью или помадкой...вариантов множество!
Приятного всем чаепития!
|
04 Фев 2015 1:16
|
eirine
Ирина
35 лет Эстония
|
Люблю лимонную выпечку! Утащила в закладки
|
04 Фев 2015 2:13
|
ask
Украина
|
То же забираю в закладки, мне нравится рецепт. Да и внучке подойдет для дом. задания по домоводству в школе - спечь печенье к чаю. Думаю, что сможет все сделать сама. Спасибо.
|
04 Фев 2015 2:55
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
ask писал(а): | . Да и внучке подойдет для дом. задания по домоводству в школе - спечь печенье к чаю. Думаю, что сможет все сделать сама. |
Валентина,уверена, что Ваша внучка обязательно справиться и принесет достойную оценку за свои труды!
eirine писал(а): | Люблю лимонную выпечку |
я полностью поддерживаю! От лимонной выпечки без ума! А у этого печенья очень нежное лимонное послевкусие
|
11 Май 2015 18:28
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Май 2015 19:04
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Малгосенька, вот это удивила-так удивила, не-прям ошарашила Я этот рецепт в качестве пробного и простейшего одним из первых выставляла, и уже удалить хотела за ненадобностью Здорово, что печенье понравилось Сама его люблю, хоть и простенькое А фото просто бесподобное Спасибо за отчетик
|
11 Май 2015 19:56
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Eleika писал(а): | Я этот рецепт в качестве пробного и простейшего одним из первых выставляла |
А я в поисковике его нашла. Просто очень всем хотелось чего-то к чаю. А продуктов минимум. Нашла рецепт, подходящий по составу и испекла- смели за 30 минут.
Eleika писал(а): | уже удалить хотела за ненадобностью |
Не надо! Уверена, его многие распробуют.
Рецептов лишних не бывает - всегда найдутся поклонники у каждого!
|
11 Май 2015 20:08
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Малгося писал(а): | Просто очень всем хотелось чего-то к чаю. А продуктов минимум. |
Вот-вот, как раз тот вариант-быстро, дешево и "сердито" Малгося писал(а): | Не надо! Уверена, его многие распробуют. |
Да я уж на это и не рассчитывала, как-то прошло оно незамеченным
Малгося писал(а): | Рецептов лишних не бывает - всегда найдутся поклонники у каждого! |
А вот в этом я точно убедилась!!!
|
22 Дек 2016 20:51
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Ленчик, спасибо тебе за печенье Прекрасное печенье, с таким чудесным лимонным послевкусием Я, вообще, очень уважаю лимонную выпечку, но печений лимонных ещё не делала, в основном кексы разные и пироги. Обязательно буду повторять, отличный вкус Одно только изменение внесла Я подумала-подумала, что 50г. сахара для нас маловато будет и положила все 100 Получилось, то что надо, как мы любим
|
23 Дек 2016 16:32
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Кариша, ты меня шокировала! Я уже и сама забыла про это печенье с таким разнообразием выпечки здесь. Тем более, это один из моих начальных и пробных рецептов на форуме.
казачка писал(а): | Прекрасное печенье, с таким чудесным лимонным послевкусием |
Спасибо, дорогая!Очень рада, что тебе понравилось.
казачка писал(а): | вообще, очень уважаю лимонную выпечку, но печений лимонных ещё не делала, в основном кексы разные и пироги. Обязательно буду повторять, отличный вкус |
Вот и я лимонную выпечку очень люблю. Очень она вкусная и освежающая. А этот рецептик совсем простой и бюджетный, из серии " что-то быстренько сообразить к чаю" Но мне безумно приятно, что печенье будет повторяться.
казачка писал(а): | подумала-подумала, что 50г. сахара для нас маловато будет и положила все 100 Получилось, то что надо, как мы любим |
Ну вот совсем не удивила. То, что вы любители сладенького, давно знаю и помню. Главное, чтобы вам было вкусно!
Кариночка, спасибо за такой приятный отзыв и красивое печенье-звездочки замечательные, прямо новогодние. Очень ты меня удивила и порадовала!
|
02 Янв 2017 23:23
|
Time2Cook
Татьяна
|
|
03 Янв 2017 15:44
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Леночка, спасибо за рецепт |
Танюш, я в шоке от такой красоты! Поражаюсь твоей способности так красиво презентовать самое обычное печенье. Выглядит просто потрясающе! Спасибо тебе большое за такую новогоднюю "открыточку".
Time2Cook писал(а): | Очень вкусное печенье, сложно удержаться, что бы не съесть все сразу |
Мне очень приятно, что тебе понравилось. С Новым годом!
|
24 Мар 2017 14:02
|
Time2Cook
Татьяна
|
Леночка, с Днем Рождения тебя
Вот, принесла тебе к утреннему чаю
Спасибо тебе большое за рецепт вкусного и быстрого печенья .
У меня не только звезды (терпения не хватило), а и большие колокольчики
|
24 Мар 2017 15:44
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
30 Мар 2017 0:09
|
Жучишечка
Марина
37 лет Брянск
|
Леночка, спасибо за вкусное печенье
Я фанат рецептов из серии просто, быстро, вкусно
А здесь именно тот случай
У меня нет формочек в виде звёзд, поэтому вырезала стаканчиком, но на вкусе это не сказалось нисколько
Мне очень понравились печеньки, хотя больше для сына пекла, он любит печенье без всего
Буду печь ещё!!!
|
31 Мар 2017 16:31
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Жучишечка писал(а): | Леночка, спасибо за вкусное печенье |
Мариночка, на здоровье! Мне очень приятно, что такой простенький рецепт обратил на себя внимание, хотя я тоже очень люблю серию "просто, быстро и вкусно".
Жучишечка писал(а): | У меня нет формочек в виде звёзд, поэтому вырезала стаканчиком, но на вкусе это не сказалось нисколько |
Да совершенно это не играет никакой роли. Я выше Танюше об этом уже писала. Форма звездочек у меня здесь, чтобы больше соответствовать названию. У меня много различных формочек для печенья, но я тоже частенько делаю просто в виде коржиков, чтобы побыстрее.
Жучишечка писал(а): | Мне очень понравились печеньки, хотя больше для сына пекла, он любит печенье без всего
Буду печь ещё!!! |
Ой, спасибо большое! Так здорово! У меня такое печенье тоже все любят, особенно муж и младшая доця. А она всего на несколько месяцев старше Вашего сынишки. Так что пеките в удовольствие и радуйте себя и своих любимых!
Спасибо большое за приятный отзыв и замечательные печенюшки на фото!
|