Печенье «Лимонные звезды»

Сообщение Автор
Печенье "Лимонные звезды"
03 Фев 2015 16:56

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Фото

Дорогие Форумчане! girl_bye Хочу предложить вам рецепт простого и вкусного печенья на каждый день. Делается оно элементарно и всегда быстро съедается!
Как говорит мой папа:"Все отлично, но "трохом" попахивает!!!"

Нам понадобится:
250г муки
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
125г сливочного масла(можно заменить маргарином)
1 яицо
сок и цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда

Масло (или маргарин) размягчить и хорошенько взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо, хорошенько перемешать (или можно взбить). Добавить мед, лимонный сок и цедру, перемешать. Последней добавляем просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто ни в коем случае не должно быть крутым и тугим! Оно должно получиться нежным, мягким и податливым, но, в то же время, не должно липнуть к рукам. Тесту придаем форму шара, накрываем полотенечком и убираем в холодильник на 50-60 минут.

Фото

По истечении данного времени достаем тесто (в холодильнике оно немного затвердеет), слегка посыпаем стол мукой и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезаем печенье. Я сделала в виде звездочек, чтобы соответствовать названию. Но, естественно, можно брать любые фигурки, какие у вас есть.

Фото

Остатки теста опять формуем в шарик, раскатываем и вырезаем, и так, пока тесто не закончится. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем печенье. У меня получилось 42 штучки.

Фото

Разогреваем духовку до 180 градусов, и выпекаем печенье 12-15 минут (это зависит от мощности духовки). Главное-не пересушить! Оно не должно быть зажаренным.
Готовые печенюшки остудить и украсить по своему желанию. Я пекла "на ночь глядя", поэтому просто присыпала сахарной пудрой. А можно посыпать любым тертым шоколадом, белой или разноцветной кокосовой стружкой, полить любимой глазурью или помадкой...вариантов множество!

Фото

Приятного всем чаепития! Romashki

04 Фев 2015 1:16

Распечатать сообщение
eirine

Ирина

35 лет
Эстония

eirineМои рецепты
Люблю лимонную выпечку! Утащила в закладки good2

04 Фев 2015 2:13

Распечатать сообщение
ask

Валентина

Украина

askМои рецепты
То же забираю в закладки, мне нравится рецепт. Да и внучке подойдет для дом. задания по домоводству в школе - спечь печенье к чаю. Думаю, что сможет все сделать сама. Спасибо.

04 Фев 2015 2:55

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
ask писал(а):
. Да и внучке подойдет для дом. задания по домоводству в школе - спечь печенье к чаю. Думаю, что сможет все сделать сама.

Валентина,уверена, что Ваша внучка обязательно справиться и принесет достойную оценку за свои труды! sharik

eirine писал(а):
Люблю лимонную выпечку

я полностью поддерживаю! От лимонной выпечки без ума! wacko1 А у этого печенья очень нежное лимонное послевкусие good

11 Май 2015 18:28

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Фото

Спасибо, Леночка, за рецептик! Rose Rose Rose
Вкусное печенье- в меру сладкое, с приятным цитрусовым ароматом! nyam2 nyam2 nyam2

11 Май 2015 19:04

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Малгосенька, вот это удивила-так удивила, не-прям ошарашила wacko1 Я этот рецепт в качестве пробного и простейшего одним из первых выставляла, и уже удалить хотела за ненадобностью unknown Здорово, что печенье понравилось good Сама его люблю, хоть и простенькое nyam2 А фото просто бесподобное Yahoo! Спасибо за отчетик Rose

11 Май 2015 19:56

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
Eleika писал(а):
Я этот рецепт в качестве пробного и простейшего одним из первых выставляла

А я в поисковике его нашла. Просто очень всем хотелось чего-то к чаю. А продуктов минимум. Нашла рецепт, подходящий по составу и испекла- смели за 30 минут. nyam2 nyam2 nyam2

Eleika писал(а):
уже удалить хотела за ненадобностью

Не надо! Wink Уверена, его многие распробуют. nyam2
Рецептов лишних не бывает - всегда найдутся поклонники у каждого! Wink

11 Май 2015 20:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Малгося писал(а):
Просто очень всем хотелось чего-то к чаю. А продуктов минимум.

Вот-вот, как раз тот вариант-быстро, дешево и "сердито" girl_haha
Малгося писал(а):
Не надо! Уверена, его многие распробуют.

Да я уж на это и не рассчитывала, как-то прошло оно незамеченным unknown
Малгося писал(а):
Рецептов лишних не бывает - всегда найдутся поклонники у каждого!

А вот в этом я точно убедилась!!! friends

22 Дек 2016 20:51

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ленчик, спасибо тебе за печенье girl_in_love Прекрасное печенье, с таким чудесным лимонным послевкусием nyam2 Я, вообще, очень уважаю лимонную выпечку, но печений лимонных ещё не делала, в основном кексы разные и пироги. Обязательно буду повторять, отличный вкус good Одно только изменение внесла Wink Я подумала-подумала, что 50г. сахара для нас маловато будет и положила все 100 girl_haha Получилось, то что надо, как мы любим good
Фото

23 Дек 2016 16:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Кариша, ты меня шокировала! wacko1 Я уже и сама забыла про это печенье с таким разнообразием выпечки здесь. girl_haha Тем более, это один из моих начальных и пробных рецептов на форуме.
казачка писал(а):
Прекрасное печенье, с таким чудесным лимонным послевкусием

Спасибо, дорогая!Очень рада, что тебе понравилось. give_heart friends
казачка писал(а):
вообще, очень уважаю лимонную выпечку, но печений лимонных ещё не делала, в основном кексы разные и пироги. Обязательно буду повторять, отличный вкус

Вот и я лимонную выпечку очень люблю. nyam2 Очень она вкусная и освежающая. А этот рецептик совсем простой и бюджетный, из серии " что-то быстренько сообразить к чаю" girl_haha Но мне безумно приятно, что печенье будет повторяться. Yahoo!
казачка писал(а):
подумала-подумала, что 50г. сахара для нас маловато будет и положила все 100 Получилось, то что надо, как мы любим

Ну вот совсем не удивила. girl_haha То, что вы любители сладенького, давно знаю и помню. Wink Главное, чтобы вам было вкусно! nyam2
Кариночка, спасибо за такой приятный отзыв и красивое печенье-звездочки замечательные, прямо новогодние. New Year Tree Очень ты меня удивила и порадовала! New Year Snegurochka

02 Янв 2017 23:23

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт give_heart
Очень вкусное печенье, сложно удержаться, что бы не съесть все сразу friends
Мой отчет и огромная благодарность give_heart Romashki
Фото

New Year Snegurochka

03 Янв 2017 15:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Леночка, спасибо за рецепт

Танюш, я в шоке от такой красоты! Shocked Поражаюсь твоей способности так красиво презентовать самое обычное печенье. Выглядит просто потрясающе! girl_in_love Спасибо тебе большое за такую новогоднюю "открыточку". friends
Time2Cook писал(а):
Очень вкусное печенье, сложно удержаться, что бы не съесть все сразу

Мне очень приятно, что тебе понравилось. girl_in_love С Новым годом! New Year Tree New Year Snegurochka

24 Мар 2017 14:02

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна

Time2CookМои рецепты
Леночка, с Днем Рождения тебя Rose
Фото

Вот, принесла тебе к утреннему чаю Embarassed
Фото

Спасибо тебе большое за рецепт вкусного и быстрого печенья friends .
У меня не только звезды (терпения не хватило), а и большие колокольчики girl_haha
Romashki Romashki Romashki

24 Мар 2017 15:44

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
Леночка, с Днем Рождения тебя

Танюш, спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Time2Cook писал(а):
принесла тебе к утреннему чаю

Ой, красота какая! girl_in_love Уже угостилась. nyam2 friends
Time2Cook писал(а):
У меня не только звезды (терпения не хватило), а и большие колокольчики

girl_haha Ну и правильно. Это же обычное песочное печенье, так что формочки можно брать любые. Я детям вообще в виде зверюшек делала.
Time2Cook писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт вкусного и быстрого печенья

На здоровье! Тебе спасибо за красоту и поздравление! friends give_heart

30 Мар 2017 0:09

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Леночка, спасибо за вкусное печенье good2
Я фанат рецептов из серии просто, быстро, вкусно Embarassed
А здесь именно тот случай girl_claping
У меня нет формочек в виде звёзд, поэтому вырезала стаканчиком, но на вкусе это не сказалось нисколько girl_haha
Мне очень понравились печеньки, хотя больше для сына пекла, он любит печенье без всего
Буду печь ещё!!! Wink
Фото

31 Мар 2017 16:31

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Жучишечка писал(а):
Леночка, спасибо за вкусное печенье

Мариночка, на здоровье! Мне очень приятно, что такой простенький рецепт обратил на себя внимание, хотя я тоже очень люблю серию "просто, быстро и вкусно". girl_haha good2
Жучишечка писал(а):
У меня нет формочек в виде звёзд, поэтому вырезала стаканчиком, но на вкусе это не сказалось нисколько

Да совершенно это не играет никакой роли. Я выше Танюше об этом уже писала. Форма звездочек у меня здесь, чтобы больше соответствовать названию. girl_haha У меня много различных формочек для печенья, но я тоже частенько делаю просто в виде коржиков, чтобы побыстрее. Embarassed girl_haha
Жучишечка писал(а):
Мне очень понравились печеньки, хотя больше для сына пекла, он любит печенье без всего
Буду печь ещё!!!

Ой, спасибо большое! Так здорово! girl_claping girl_in_love У меня такое печенье тоже все любят, особенно муж и младшая доця. А она всего на несколько месяцев старше Вашего сынишки. Так что пеките в удовольствие и радуйте себя и своих любимых!
Спасибо большое за приятный отзыв и замечательные печенюшки на фото! Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх