Каша по-монастырски (Пшеничная)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2016 19:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Да я это прекрасно знаю. И уже несколько раз задумывалась о приобретении этого чудо-агрегата. Но как-то не складывается, да и ставить мне ее некуда- большая часть рабочей поверхности и так кухонной техникой заставлена. Но, может, когда-нибудь и решусь.
Ой, да, я и слышала, и на фото видела, что выпечка в мультиварке получается очень пышной. В общем, одни плюсы. |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 18:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, принимай мой отчёт и благодарность
Вкуснейшая каша, все съели с наслаждением. Мы, вообще, очень хорошо едим крупы с овощами, но что-то с пшеничной пробел произошёл, сто лет уже не покупали, просто, непростительно Даже муж задал глубокомысленный вопрос, почему это я лишаю их этого удовольствия, ведь это так вкусно ( короче, во всём я оказалась виноватой ) Рецепт отличный во всех отношениях: сытно, вкусно, полезно. Буду готовить |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 20:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариша, всегда с удовольствием!
Ну вот, а говорят, что мужикам только мясо подавай. Приятно, что я помогла восполнить этот пробел.
У нас в таком случае говорят:" Хто всрався? Невістка!" (простите за непечатное словцо, но из народного фольклора смысл не выкинешь )
Очень, очень и очень я рад, что вы попробовали эту кашу и оценили! На здоровьице! У меня сейчас эта кашка тоже на ужин готовится. Только делаю пополам с гречкой, т.к. "Артека" оказалось маловато. Только вот такого лакомого кусочка, как у тебя на заднем плане, у нас нет, но оооочень хочется. |
||||||||||||||
08 Ноя 2016 21:18
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||
У меня кухонной техникой занята целая комната... 2 холодильника, морозильная камера, 2 мультиварки (одна простая, одна скороварка), аэрогриль, микроволновка... ну и по мелочи: кофемолка, мясорубка и т.д. Ну мы в деревне живем, дом большой, дети выросли. А я люблю прибамбасы всякие. Сейчас вот мечтаю об электросушилке... |
||||||||||||||
09 Ноя 2016 17:54
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Я в шоке! Вот это красота и мечта хозяйки!
А у нас все с точностью наоборот-небольшая квартира в городе и маленькие дети У меня все свободное место сейчас игрушки занимают, а не техника.
Кто ж их не любит, когда они так жизнь нам облегчают.
Тоже, слышала, хорошая и полезная штука. |
||||||||||||||
19 Май 2017 22:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, принесла тебе кашки вкусной Сколько раз я уже её делала, и не помню Очень всем домочадцам нравится, едят так, что только за ушами трещит. Я её делаю обычно, как гарнир к котлеткам или отбивнушкам или курочке на обед ( на фото сосисочки ещё варились, когда я фоткала )Так что, прими мою огромную благодарность за рецепт, нам он очень подошёл
|
||||||||||||||
20 Май 2017 18:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Вот спасибо, Кариночка! Такой тарелочкой угощусь с большим удовольствием!
Читаю и млею, ну до чего же приятнААА! Мужики же обычно от кашек всяких нос воротят, тем более с овощами.... А тут еще и за ушами трещит. Ты абсолютно правильно делаешь, что с чем-нибудь мясным подаешь, так вообще отлично выходит-и крупа, и овощи, и мясо. У моего мужа это тоже одна самых любимых каш.
Принимаю и, в свою очередь, благодарю за отзыв и красивенно-аппетитную фотку! Очень рада, что рецептик у вас прижился! |
||||||||||||||
23 Май 2017 23:18
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
24 Май 2017 15:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Оленька , история об этом умалчивает. Но я тоже частенько задаюсь подобным вопросом, приготовив что-то по новому (для меня) рецепту-и чего ж я раньше этого не пробовала?!
Ой, вот это да! Я в диком восторге-не описать словами! Всегда ооочень приятно, когда блюдо получает "одобрямс", и особенно от мужской половины семейства. Так что я тоже вас благодарю от всей души за признание рецепта и такой шикарный отзыв! Готовь на здоровье!
Понимаю. Но фото отличное-у меня и днём такие не получаются. |
||||||||||||||
12 Июл 2017 18:40
|
bel-2014
Россия |
|||||||||||||
вкусная каша, нам понравилась
|
||||||||||||||
12 Июл 2017 18:44
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
Ленусь, вопрос на засыпку а как думаешь , с молодой капустой можно готовить? Муж захотел кашки
|
||||||||||||||
06 Ноя 2017 16:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Оленька, Дорогая! Знаю, что прощения мне нет, но все-равно прошу меня извинить 1000 раз! Понимаю, что вопрос давно уже не актуален, но ответить обязана. С молодой капустой не готовила ни разу. У нас эта каша ассоциируется больше с холодным временем года, и готовлю я ее в основном осенью и зимой. Но уверена, что и молодую капусту можно использовать спокойно. Мне кажется, каша будет еще нежнее. Возможно, молодой капустки нужно добавлять чуть побольше, чтобы она лучше чувствовалась. Вот не знаю, стоит ли ее вообще обжаривать, т.к. она намного нежнее. Разве что лишь немного припустить на сковороде. В любом случае, кашу она не может испортить никак (я так думаю) . Возможно, ты уже и попробовала....Ну а если нет, пусть мой запоздалый ответ пригодится в следующем году, при желании. Оленька, еще раз извини! |
||||||||||||||
15 Дек 2017 13:31
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||
Eleika спасибо, рецепт в своё время прошёл мимо меня.
А сейчас увидела - и так захотелось! Особенно то для меня привлекательно, что с пшеничной крупой, - пшеничную кашу мне нежелательно, но вот с разными овощными прижарками-припарками - такую уже "можнее" А с учётом того, что гречку подобным образом я готовлю, только не в казане, а прямо в сковороде, думаю, что и пшеничная должна получиться здорово! Конечно, пшеничная готовится дольше, но на то и казанок есть, чтоб упарить в нем такую шиыыыкарную кашу...(Готовить буду только из пшеничной, без гречки). Непременно расскажу потом впечатления. Уверена заранее, что они будут самыми приятными))) |
||||||||||||||
15 Дек 2017 18:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Алёна, значит всему своё время. Ведь в итоге он всё-равно Вам попался!
Мы вот тоже очень любим пшеничную крупу, но раньше не устраивала сама рецептура её приготовления . Я знаю, что эта крупа считается "тяжелой" для желудка, но в этом варианте она получается такой мягкой и нежной (если можно так выразиться), да и овощи дополнительную сочность придают, что я иногда ее даже сыну даю, хоть ему нельзя ничего, кроме гречки, риса и овсянки.
По общему времени приготовления каша не из быстрых, но она того стоит. Мне удобно ее на ночь готовить-максимум полчаса, чтобы немного спассеровать овощи и 15 мин прокипятить крупу, ну а дальше казанок и тёплое одеяло сами своё дело сделают. Девочки еще готовили в духовке, чтобы быстрее было. Я, кстати тоже, с гречкой её всего пару раз приготовила, а теперь только с пшеничной.
Буду ждать и надеяться, что Вам понравится, и сама каша не разочарует! |
||||||||||||||
19 Дек 2017 18:03
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||
25 Дек 2017 17:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Довольно знакомая реакция
Даже звучит тепло и уютно , а выглядит-пальчики оближешь! Да еще и в таком горшочке. По-моему, самая подходящая посуда для этой кашки. Спасибо, Оленька!
Ага, вот сейчас самая пора для неё. |
||||||||||||||
09 Янв 2018 18:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Вот ведь как. Ни в моей семье, ни в семье мужа и слыхом не слыхивали о пшеничной крупе. Хотя какой- то Артек тетушка разок упоминала.
Прочитала рецепт, ноги в руки и побежала до ближайшего хорошего супермаркета. А вот и не так все просто оказывается. Еле нашла полтавскую крупу в непотребном пакете в количестве одЫн пакет на полке прямо у пола. Теперь меня раздирает любопытство, пока не сделаю. Уж больно отзывы хороши и фото.Мы - кашееды все. Девушки, я с вами стала самой крутой кулинаркой в нашем семейном клане. ...... Какая вкуснятина получилась! Варила в любимом Панасонике. Сначала зажарка, потом программа Рис : она умная, без выставления времени и температуры. Пропорции 1 к 3.Потом на подогреве часика два подержала. Масла основательно " поклала" под конец варки. Жареная капуста придает основной вкус каши. Она обязательна. Крупа тоже очень интересная на вкус. Тут про гречку шла речь. Я думаю, что гречневый продел подошел бы, а не сама гречка. Но оно нам это надо? |
||||||||||||||
10 Янв 2018 18:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Да Вы что?! Мы с этой крупой знакомы с детства, наравне с гречкой и рисом. Готовилась она немного реже, чем остальные, но готовилась.
Снова удивлена! Вот чего-чего, а дефицита пшенички не замечала у нас. Всегда свободно покупаем по своему хотению. Варианта 2-либо же её хорошо разбирают, либо этот вид крупы не пользуется спросом и мало завозят.
А я вот не могу сказать, что у меня в семье все кашееды. Мужу с дочерью картошечку (на крайний случай макароны) с мяском подавай. Вот это они готовы есть ежедневно. Молочные каши по утрам в ребенка запихнуть удается с трудом (мужу даже и не предлагаю, чтобы не услышать о себе много "хорошего" ). А вот эту кашку даже просят.
Урааааа! Как я рада, что Вам понравилось! Ну а с таким техническим помощником готовить вообще одно удовольствие.
Согласна на все 100%! Без капусты это было бы совсем не то. И крупу я эту люблю, но сейчас только в этой кашке. Раньше ее отваривали по принципу гречки или риса. Вот пока она горячая-вкусно, как только остынет-дубеет и никакое количество масла при разогреве не спасет.
Точно! |
||||||||||||||
14 Янв 2018 13:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Скорее это. Провела опрос среди своего простого окружения. Никто не готовит или путает с пшенкой. Кстати, полное пшеничное зерно дзавар найти можно только у армян на рынке. |
||||||||||||||
15 Янв 2018 17:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Что и требовалось доказать. Хотя, немного обидно. Каша из этой крупы вкусная. Мне, по крайней мере, нравится больше, чем пшено.
Ух ты, впервые слышу. |
||||||||||||||
09 Ноя 2018 11:48
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
14 Июн 2019 0:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||||
20 Авг 2020 2:27
|
Зорочка
Зухра Казахстан |
|||||||||||||
Готовила эту кашу,очень вкусно. С овощами раньше не пробовала .самое трудное-дать настояться . Спасибо!
|
||||||||||||||
21 Сен 2020 14:16
|
Валентина Тулкина
|
|||||||||||||
Люблю пшеничну кашу её ещё раньше вроде называли Артек
|
||||||||||||||
21 Сен 2020 14:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я делала по чашке круглого риса и гречки. Обалденно вкусно! |