Блинчики-Лакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2015 1:36
|
Шаккира
СПб |
|||||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт блинов. Теперь он стал моим любимым! Никаких "первый блин комом"! Все блинчики аккуратненькие, румяные. ВКУСНОТЕНЬ!!!!
|
||||||||||||||
09 Апр 2015 12:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Мария, на здоровье Я безумно рада, что блины понравились и получились вкусными и красивыми Спасибо, что написали такой приятный отзыв Готовьте в удовольствие
|
||||||||||||||
22 Апр 2015 14:39
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Это снова я)) Планирую на выходные фаршированные блины сделать, снова буду готовить по этому рецепту, теперь уже 50 на 50 молока и сыворотки возьму. Наконец-то. Правда ради интереса подсчитала число ккал...никак оно в диету мою не вписывается Ну да ладно,изредка можно позволить. А потом в зал-сжигать)
|
||||||||||||||
22 Апр 2015 15:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Приветик, всегда рада тебя видеть
Здорово Ну теперь то уж точно должно все получится, не первый же раз Напиши потом впечатления, и какую начинку сделаешь?
Ой, Аниточка, вот здесь мы с тобой не совпадаем-уже давно мечтаю килограммчиков 5 набрать, да все не получается У меня особая диета-побольше мучного, сладкого и каллорийного, только девается все это куда-то У меня каждый день свой фитнесс-за день так набегаюсь за своими наследниками, что к вечеру язык на плечо Заглядывай почаще |
||||||||||||||
22 Апр 2015 16:10
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Везет! А я страсть как выпечку люблю...но после "плодотворных" выходных невольно взгрустнешь,глядя на весы.
|
||||||||||||||
22 Апр 2015 16:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Так ты иногда забывай про них |
||||||||||||||
25 Апр 2015 22:43
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
А вот и я! Приготовила) Правда затрудняюсь сказать, какие вкуснее - оригинальные или с добавлением сыворотки.
А вот и фото-отчет о проделанной работе. Мои лакомки: И фаршированные: Начинку брала вот отсюда http://forum.say7.info/topic14986.html |
||||||||||||||
25 Апр 2015 23:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Аниточка, красотень!!! Рада, что все получилось Знаешь, по вкусу, как по мне, они не отличались. Просто с сывороткой они были еще мягче. Фото-отчет суперский И начинка прикольная. Я такую не делала ни разу, но сердечки-желудочки мы очень любим, так что спасибо за ссылочку Кстати, там и блинчики внешне на мои похожи Спасибочки, что заглянула |
||||||||||||||
26 Апр 2015 10:02
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Попробуй) Уверена,что еще не раз загляну)) |
||||||||||||||
26 Апр 2015 12:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Обязательно |
||||||||||||||
05 Июн 2015 10:52
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Ездила в гости к друзьям,приготовила им к ужину,умяли все до последнего блина,пока я на прогулке была,даже не ожидала такого поворота))
|
||||||||||||||
05 Июн 2015 16:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Анита, очень рада снова тебя видеть! Безумно приятно узнать, что блинчики готовятся и продолжают радовать своим вкусом И вдвойне приятно, что понравились и друзьям!
А я, кстати, вчера тоже их нажарила, и полностью на сыворотке! Муж прикупил домашнее молочко, оттопила творожок, а из сыворотки решила блинов напечь. Получились нежнейшие, мягчайшие и тончайшие! Только муки пошло 3 стакана всего на 850мл сыворотки, да яйца еще были крупные. Но стопочка вышла хорошая Я сначала планировала свою творожную начинку к ним сделать, только вместо апельсинов добавить клубнику, но когда их напекла-не стала, они такие тоненькие и в дырочку, что вся начинка наружу просочилась бы Умяли за вечер просто с медом Даже моя маленькая дочурка по кусочку, по кусочку, и 3 блинчика схомячила Сыворотка еще на одну партию осталась, так что завтра опять напеку Анита, большое спасибо, что написала |
||||||||||||||
05 Июн 2015 17:48
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
У тебя,как всегда,такие красавцы!Надо будет у бабушке на газовой плите их попробовать испечь и оценить разницу. В выходные жду к себе гостей,опять буду твои блинчики печь! А еще хочу начать эксперименты проводить-попробовать это тесто для вафельницы попробовать, получатся ли вафельки)) а второй эксперимент(вернее серия)-попробовать разнообразную муку добавлять, цельнозерновую пшеничную или ржаную, рисовую, тыквенную, овсяную,льняную...даже амарантовая есть!..у меня дома муки целая полка))) Буду отчитываться по мере выпечки)
ЗЫ ты по какому рецепту творог делаешь? а то я тоже этим делом увлекаюсь, сывороткой вся морозилка забита)) |
||||||||||||||
05 Июн 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Аниточка, спасибо! Или есть еще один вариант-поменять плиту на газовую У меня электрической никогда не было, и я даже не представляю, как она готовит
Здорово! Мне твои слова, как бальзам на душу-приятноооо
Вот это ты задумала Ну здесь я тебе ничего подсказать не могу, т.к. сама подобные эксперименты не проводила На счет вафель сомневаюсь, а вот другую муку можно попробовать. Но, мне кажется, будут более грубыми получаться, и количество муки надо будет регулировать. У меня из перечисленных тобой видов муки есть только цельнозерновая и ржаная (ну кроме обычной пшеничной), хотя потихоньку тоже всяку разну подкупаю и свою полочку заполняю. А амарантовая это что за зверь? Она из чего?
Творог делаю нечасто, т.к. домашнее молоко у нас покупать дороговато. Но когда появляется-радуюсь безмерно У меня уже простоквашка из него образовалась, вот из неё то творожок и оттопила вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic57050.html. Мне ооочень понравился Получился нежный, мягкий и не сухой, что частенько бывает, когда оттапливаешь на плите. Посмотри. Сейчас понесу Автору "Спасибу" |
||||||||||||||
06 Июн 2015 10:02
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
А можешь фотографию своей сковороды выложить, может она у тебя какая-нибудь особая?
|
||||||||||||||
06 Июн 2015 15:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
06 Июн 2015 21:14
|
Espiritu
Anita |
|||||||||||||
Ты не поверишь,у моей бабушки примерно такая же сковородка, дело точно в ней)))
Не-а, не знаю Я себе покупала чугунную, прокалила,как было описано в инструкции, но,видимо,что-то пошло не так и вместо "антипригарного" покрытия,которое должно было в результате получиться, местами образовалась ржавчина(( Так и стоит теперь в шкафу,не знаю,что с ней делать. |
||||||||||||||
06 Июн 2015 23:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Я никогда не слышала, чтобы сковороду прокаливали для образования антипригарного покрытия Прокаливают, чтобы убрать остатки масла после изготовления сковороды. И почему образовалась ржавчина, тоже не понимаю. А вообще, сейчас чугунные сковороды совсем не такие, как были раньше-чугун не тот. Мне моя досталась от мамы, она как раз еще "старой закалки". Полазь по Инету, может, найдешь какую-нибудь информацию, что можно сделать.
|
||||||||||||||
19 Июн 2015 2:00
|
Gor
Lana |
|||||||||||||
вкусные блинчики!! использовала сыворотку полностью : очень, даже очень вкусненько- сказал мой ребенок... тонкие, мягкие, воздушные... вообщем то всем срочно делать.... спасибо буду еще повторять!!!
|
||||||||||||||
19 Июн 2015 14:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Lana, спасибо огромное, что оценили блинчики! Я тоже полностью на сыворотке не так давно попробовала и осталась абсолютно довольна к сожалению, сыворотка у меня бывает не так часто, как хотелось бы
Это самая лучшая похвала и оценка маминого труда, когда ребенку было вкусно
Спасибо большое за такой позитивный отзыв! Замечательно, что блины пришлись по вкусу и будут повторяться еще! Готовьте на большое здоровье |
||||||||||||||
07 Мар 2016 22:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, запланировала твои лакомки на пятницу Подкуплю свежий творог и апельсины. Буду обе начинки делать сразу Самих блинов, я так поняла, много получается, хватит располовинить на обе начинки?
|
||||||||||||||
07 Мар 2016 22:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Молодец, с размахом! Они хорошо сочетаются. Блины с творожно-апельсиновой можно будет полить второй при желании.
Ага, много, на все хватит. Кариша, я только что Мокрый Наполеон с фольги на блюдо переложила , еще не фоткала. И сейчас буду твою "Евразию" в духовку ставить! Завтра отчеты не обещаю, а вот послезавтра-первым делом к тебе! |
||||||||||||||
11 Мар 2016 22:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, я пришла с блинами и двумя видами начинки
Для начала про сами блинчики: ну, очень удачный у тебя рецепт Тоненькие, дырчатые, послушные, совсем не рвались и не капризничали Теперь по начинкам мы не смогли определиться, какая нам больше понравилась, да, никто особо и не спорил, все тщательно работали челюстями, одна и вторая стопка убывали одновременно Как же мы объелись, как же это всё вкусно, настоящий десерт Да, я вместо творога взяла сыр творожный Альметте сливочный. Получилось неприлично вкусно, я повторю этот рецепт и непременно сразу с двумя соусами, когда гости придут Вот, на фотке конвертиком завёрнута сливочная начинка с апельсинами, а кулёчками - яблочная с белым шоколадом. Ленчик, как на духу, ни капли лести, рецепт бомбезный, все едоки тебе кланялись |
||||||||||||||
12 Мар 2016 3:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Кариночка, встречаю-встречаю-встречаю!!! Я и без блинов всегда безмерно рада тебя видеть! Ну ты герой, что сразу обе начинки забацала!
Спасибо большое! Ты не представляешь, как я переживала, чтобы все получилось. Этой мой любимый рецепт, которому я ооочень редко "изменяю". Проблем с ними у меня никогда не бывает. У тебя блинчики получились такими тонюсенькими и нежными-просто загляденье!
Понятненько. Ну на Масленицу просто непростительно не отъесться блинами! Тем более-сладкими, у нас они тоже как-то быстрее расходятся, чем с другими начинками. Я уже поняла, что блинов хватило на все. У меня с этой порции обычно получается 45-50 блинчиков среднего диаметра-стопарь в общем.
Слушай, представляю какая нежнятина получилась! Я делаю с домашним творогом, тоже не сухим, и тоже очень вкусно.
Кариш, ну ты меня прям засмущала. Надеюсь, что гостям понравится так же, как и вам.
Ага, уже все рассмотрела! Красотень! А кто это так живописненько конвертик надгрыз?
Спасибо твоим едокам за оценку! Я в восторге! Я тоже эти блины пеку уже 2 дня-позавчера делала с творогом под двумя соусами, а вчера с мясом. Кариша, вкусной Масленицы вам!!! |
||||||||||||||
15 Мар 2016 16:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ленчик, смотри какой я тортец соорудила из твоих блинов
Я традиционно уже много лет в прощёное воскресенье на конец масляничной недели делаю этот тортик В этот раз основа - твои блинчики http://www.say7.info/cook/recipe/543-Blinnyiy-tort.html Вкусно, как сама понимаешь |