Блинчики-Лакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2016 17:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Вау! Кариша, просто красавец!!!
Классная у тебя традиция! Нужно и мне такую завести. Я, кстати, на прошлую Масленицу готовила несколько блинных тортов, и один из них делала вот этот Настин http://www.say7.info/cook/recipe/950-Blinnyiy-tort-s.html, но тоже на основе своих блинов. А в этом году как-то руки дошли только просто напечь блинчиков с начинкой.
Канеша понимаю, вижу и представляю! Выглядит просто сумасшедше аппетитно! Кариночка, я безмерно рада, что тебе понравились блинчики! Приходи еще! |
||||||||||
21 Мар 2016 23:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
А, что затягивать Ленчик, блинчики твои имели шумный успех, мужу, просто, невероятно понравилась начинка№1, та которая творожно-апельсиновая. Он редко когда чему-то восторгается, но если что-то понравилось, то надолго. Вот, попросил ещё раз сделать, это был спец. заказ Опять брала творожный сыр сливочный Вот, Ленчик сами блинчики , которые сами по себе очень вкусные, буду теперь постоянно пользоваться рецептом Вот, в них завёрнута творожно-апельсиновая начинка №1 , что так всех поразила А, из второй половины блинчиков накручены закусочные рулетики с икрой минтая, укропчиком и опять же творожным сыром |
||||||||||
22 Мар 2016 14:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Правильно! И я такого мнения придерживаюсь!
Это вообще самая большая похвала!!! Мужу привет и огромная благодарность за признание! Нужно и мне будет со сливочным сыром попробовать, хотя творожок у меня тоже нежный.
Кариша, блины-красавцы! Такие золотистые, мягенькие, в дырочку. Прям сразу самой напечь захотелось. Буду только счастлива, если рецептик у тебя приживется!
А вот такую начинку я еще не пробовала, возьму на заметку. Представляю, как вкусненько получается. Кариночка, спасибо за твои шикарнейшие отчеты! Налюбовалась на фото и получила огромное эстетическое удовольствие! Вкусных вам блинчиков! |
||||||||||
01 Май 2016 2:09
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Eleika
Лена, сегодня напекла твои блины для Карининого рецепта блинов с кремом из Гауды. Я долго не могла научится печь идеальные (в моем понимании) блины и только сравнительно недавно приловчилась на новой сковородке. Решила, что дело было именно в посуде, а не в тесте или моих "кривых руках". Так с уверенностью, что я научилась печь блины я и жила до сегодняшнего дня. После твоего рецепта я поняла, что все что было у меня до этого - далеко от идеала. Я в восторге от твоего рецепта: не один не порвался, ровно тесто растекается по сковороде, ничего не прилепает-пригорает. Блины получаются ровные, тонкие, вкусные. А больше всего меня порадовала скорость приготовления: только разлил блин на сковороду, и сразу можно уже переворачивать. Поскольку блинная сковорода у меня одна, для меня это не маловажно, так как до этого процесс выпечки блинов занятие для меня было долгое и нудное. В общем напекла я гору блинов, сейчас сфотографировать не могу, надеюсь позже получится - приду с отчетом. Спасибо тебе за рецепт! И спасибо Карине, за наводку на твои "Лакомки" в своем рецепте |
||||||||||
01 Май 2016 18:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Таня, как мне приятно!!!
Да уж, бывает. Но знаешь, на руки грешить стоит в последнюю очередь, а в первую все-таки на посуду и на само тесто. Для меня этот рецепт идеален, я его очень люблю. Пеку всегда на маленькой старенькой сковородочке (её фото есть на 2-ой странице), и всегда все просто отлично. Но несколько лет назад в погоне за модой на блинные сковородки прикупила и себе такую. И что ты думаешь? У меня с проверенным тестом и уже набитой в этом деле рукой ни фига не получилось! Блины и внешне, и по вкусу получились совершенно другими и просто корявыми! Так что лежит она у меня на антресоли и пыль собирает.
Тань, ну прям захвалила. Я уже вся красная от смущения. Рецепт блинов тоже под себя подобрать нужно. Я вот, например, не люблю блины, где в тесто добавляется хоть малая часть воды-они для меня становятся сразу "резиновыми". А мой муж - наоборот такие любит. Так что тут тоже все решает вкус.
Танечка, тебе спасибо большое за такой приятнейший и очень радостный для меня отзыв! Готовь теперь на здоровье и приходи-всегда тебе рада! Кстати, на чем пекла-на молоке или на сыворотке? Я сама люблю и всем советую печь по возможности на сыворотке-блинчики нежнейшие получаются!
Это да! Кариша-ДруХ!!! Танечка, с Пасхой! |
||||||||||
03 Май 2016 14:59
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Могу предоставить адрес, куда ее можно выслать, чтобы пыль у тебя не лежала собирала. Я ей найду занятие поинтереснее
А я иногда добавляю, "резиновости" в них при этом не заметила. Но я вообще обычно не парюсь что добавлять, открываю холодильник, и , все что есть смешиваю, ориентируюсь на густоту и пеку
Если честно, то с сывороткой никогда дела не имела. Она так в магазинах и продается или самому как-то делать надо? |
||||||||||
03 Май 2016 17:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Вот спасибо, добрая душа! У меня такого "добра" вагон и маленькая тележка.
Ну, значит будем считать, что это я такая избирательная в этом вопросе-блинный бзик называется.
Таня, очень рекомендую попробовать. В магазинах я её не видела, а вот на рынке на молочных рядах приобрести можно. Это производный продукт от того же творога. Смотри, я часто делаю вот по этому рецепту творожок http://forum.say7.info/topic53290.html Очень хороший и бесхлопотный способ. У меня получается обычно 650-700г творога и остается примерно от него 1-1.1 литра сыворотки. Как-раз на порцию блинов. |
||||||||||
04 Май 2016 21:31
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Понимаю тебя, тоже мне всегда все надо
Спасибо за совет. Творог у меня, к сожалению, не в почете, но этот как-то очень аппетитно выглядит, думаю, что попробую. Представляешь, я так и не сфотографировала не твои блины отдельно, не в Каринином десерте. Более того, я их попробовать не успела На этой почве на днях решила снова испечь. Так что жди в гости! |
||||||||||
05 Май 2016 13:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Тань, а почему? Я, честно признаться, просто так творог тоже не очень люблю. Когда малую кормила, просто силком в себя его запихивала. Могу есть только с сахарком, вареньем или ягодами. Но вот выпечку с ним оочень уважаю! Сладкие блинчики с ним какие получаются... А булочки всякие, ватрушечки! По Никиному рецепту практически каждую неделю оттапливаю, да и сыворотка всегда под рукой оказывается.
Ну фото это ладно, не всегда все успеваем. А вот то, что даже не попробовала-просто непростительная ошибка! Я так понимаю, что гости все слопали? Ну им то хоть понравилось?
Вот это другое дело-нельзя же себя любимую обделять и лишать удовольствия! С нетерпением буду ждать-гостям я всегда рада! |
||||||||||
10 Май 2016 21:17
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
А даже не знаю почему) Могу его есть, но чтобы вот прям захотелось - большая редкость. Иногда покупаю, потому что "надо, т.к. полезно", он благополучно стоит впритык до окончания срока годности, после чего я шустро пеку сырники, чтобы "добро не пропадало". Не могу себя приучить есть его на постоянной основе) Может в детстве перекормили Блины тоже им не начиняю, в выпечке хуже творога для меня может быть только изюм А теперь по делу: за неделю твои блины я умудрилась испечь дважды. При чем первый раз они не дожили не до крема из гауды, не до фотосессии. Полпорции разлетелись просто так с пылу с жару, остаток пришлось начинить курицей с грибами, так как на Каринин рецепт остатка блинов не хватило бо. Была совершена вторая попытка сделать десерт и она имела успех) В итоге и сделала и попробовала наконец. Попозже сделаю фотку и забегу к тебе и к Карине с отчетом |
||||||||||
11 Май 2016 12:24
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Вот уж правда-сколько людей, столько и вкусов! Я изюм с детства очень люблю. Маленькая его мисками просто так ела, и сейчас в выпечке часто и с удовольствием его использую. Тань, а может тебе попробовать заменять творог на творожный сыр? Или для тебя это будет одинаково?
Ну значит блины точно понравились и прошли тест на "профпригодность"! Буду тешить себя надеждой, что ты еще не раз захочешь воспользоваться рецептом.
У нас тоже приличная стопочка разлетается моментально. При чем я их не очень часто фарширую чем-нибудь - съедаются просто так, абсолютно без ничего, иногда только муж может с чайком ими перекусить. А так даже ни джемы, ни варенья всякие не требуются.
Ну наконец-то. Расскажи о впечатлениях. Каришин вариант с сыром вместо творога тебе как-раз должен подойти. Фотку буду ждать с нетерпением! |
||||||||||
16 Июн 2016 14:04
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||
16 Июн 2016 17:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Лена, спасибо большое за теплые слова! Очень приятно, что блины понравились, в нашем семействе они тоже в большом почете! Да и Каришины уже прижились.
До боли знакомая ситуация Вот в этом случае мне хорошо-один раз сфоткала для Темы, и можно больше не испытывать терпение у своего семейства, а сразу блины отдавать на растерзание.
Лен, а почему? Сочетание творога и ягод-фруктов мы же постоянно кушаем и виде запеканок, и в виде начинок для пирогов и блинов. А апельсины тоже отлично вписываются в качестве дополнения к творогу. Нам эта начинка очень нравится-сладенькая и нежная. Так что попробуй, и рада буду, если откроешь для себя новый вкус! Лена, спасибо большое за отзыв и фото! Блинчики очень румяные и аппетитные! |
||||||||||
23 Июн 2016 10:15
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Eleika
Лена, а я все продолжаю печь и печь твои блины на радость себе и окружающим. мало того, что они настолько вкусные, что разлетаются в миг, так их еще и печь одно сплошное удовольствие - лично у меня сам процесс улучшает настроение и повышает самооценку еще раз огромное тебе спасибо за них И вот в Каринином рецепте они же: |
||||||||||
28 Июн 2016 18:37
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Merry
Таня, какая красотища!!!! Блины у тебя потрясающие, прям солнышко на тарелке!
Так это же здорово! Я безумно рада, что рецепт настолько понравился и приготовление блинов вызывает только положительные эмоции! Прям горДюсь за рецепт. Так что спасибо за такие слова, у меня тоже самооценка повысилась.
Не за что, Тань, пеки на здоровье! Спасибо за такие красочные фото.
Ага, я их уже у Кариши видела. |
||||||||||
28 Июн 2016 20:24
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
Ой да ладно красотище...
Вот увидела твой ответ в этой теме и опять блинов твоих захотела. И че делать-то. На улице Ташкент, а я пойду блины печь... |
||||||||||
29 Июн 2016 17:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Не "да ладно", а так и есть! Реально красивые блинчики.
Ну ты просто Герой!!! |
||||||||||
20 Авг 2016 18:12
|
Merry
Беларусь |
|||||||||
22 Авг 2016 16:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
И снова я несказанно рада! Таня, спасибо за красивейший отчет! |
||||||||||
17 Сен 2017 23:40
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||||
Eleika
Леночка, спасибо огромное!!! Очень хороший рецепт, пропорции - идеальные!!! Сынуля их просто обожает!!! На дамашних яйцах и с сливочным маслом они такие солнечные и красивые!!! Извини что без фото |
||||||||||
07 Ноя 2017 15:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Валечка, на здоровье!!! А сынуле вообще на богатырское здоровье!!!Спасибо за такие добрые слова! Очень рада, что рецепт понравился и с блинами не было проблем. У меня и муж, и детвора тоже их обожают и зачастую лопают просто так, без начинки. Регулярно пытаюсь готовить по новым рецептам и предлагать что-то разнообразное, но в итоге слышу: "Вкусно, но в следующий раз напеки своих блинчиков".
Вот-вот, и домашние яйца, и именно сливочное масло здесь, мне кажется, играют большую роль. Я, после того, как попробовала печь с добавлением сливочного масла, растительным в блинном тесте вообще пользоваться перестала-блины тогда, действительно, не такими солнечными получаются.
Да какие могут быть извинения! От такого хорошего отзыва уже настроение поднимается! Так что это тебе спасибо большое! |