Блинчики-Лакомки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2015 5:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Масленица в самом разгаре, и эта неделя проходит под девизом "Ни дня без блинов"!!! Хочу предложить всем еще один вариант блинчиков с двумя вкуснейшими сладкими начинками-кремами. Для приготовления самих блинчиков вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, благо, что на нашем Форуме их великое множество (единственное, не советую печь слишком "дырявчастые" блины - начинка будет просачиваться ). Для тех же , кто еще не обзавелся "своими" блинами, осмелюсь предложить свой вариант . По этому рецепту я пеку блинчики уже много лет, и он ни разу меня не подводил ! Для блинов нам понадобится: 1 литр молока ( либо сыворотки) 4 яйца 2.5-3 стакана муки (зависит от самой муки) 2.5 ст.л. сахара (если блины для несладкой начинки-количество сахара уменьшить по вкусу) 2/3 ч.л. соли 1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя) 50-60г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (по желанию) Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Молоко немного подогреть. В миске яйца взбить с сахаром и солью. Поочередно понемногу добавлять молоко и муку, взбивая до исчезновения комочков. Добавить гашеную соду, перемешать. Последним добавить растопленное масло, перемешать и отставить тесто на 20-30 минут настояться. Сковороду очень хорошо раскалить, смазать первый раз подсолнечным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой) и выпечь блины как обычно. Блинчики получаются мягкими, пористыми, ажурными и поджарыми - как "солнышки" Теперь займемся начинками Для начинки №1 нам понадобится: 350г творога (желательно домашнего, но можно взять и покупной с большой жирностью) 150 мл сливок (жирность по вашему усмотрению. Я брала 20%) 150г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 апельсина Творог пропустить через мясорубку или превратить в однородную массу в блендере. Взбить сливки с сахаром, добавить творог - взбить, выжать в массу сок 1/2 апельсина и взбить до однородности. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры и пленок, мелко нарезать и подмешать к основному крему. Готово ! Для начинки №2 нам понадобится: 200г сгущеного молока 4 ст.л. сметаны (с горкой) 2 кисло-сладких яблока 100г белого шоколада ванилин на кончике ножа Шоколад растопить на водяной бане. Яблоки очистить от кожуры и натереть на средней или крупной терке. Сгущеное молоко взбить со сметаной и ванилином, добавить натертые яблоки, затем белый шоколад и хорошо перемешать. Вот и все Теперь берем наши блинчики, намазываем их начинками и сворачиваем трубочкой или треугольником ( начинка с яблоками и шоколадом не слишком густая, поэтому я советую блины с ней заворачивать уголком, или же использовать её как соус, просто поливая блинчики). Отправляем эту вкуснотищу в холодильник (постоянно хранить там-же), и через пару часов можно начать предаваться объеданию ! Готовые блины просто тают во рту и напоминают вафельный стаканчик, пропитанный мороженым "Пломбир", ну а про начинки и так все ясно С масленицей! |
||||||||||
18 Фев 2015 12:37
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||
Елена, замечательные блинчики! Начинки очень интересные, никогда такие не пробовала. Беру рецепт на заметку!
Пусть с печеными блинами К вам достаток в дом войдет, Чтоб всего добились сами, Пусть по жизни вам везет. А еще – хлопот не знайте, Улыбайтесь, всем назло, Масленицу так встречайте, Чтобы в жизни повезло! |
||||||||||
18 Фев 2015 13:16
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Это такая стопка блинов с 1 литра выходит? какой у вас диаметр сковороды?
|
||||||||||
18 Фев 2015 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Елена, замечательные начинки для блинчиков!
Спасибо! |
||||||||||
18 Фев 2015 14:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Начинки шикарные
Спасибо, Леночка! |
||||||||||
18 Фев 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ланита
Espiritu Багира-Манго MN2012 Спасибо большое за отзыв! Всех с Масленицей!
Да, Iren, такая стопка с 1 литра! У меня старенькая чугунная сковородка, которую я не променяю ни на одну модную с современным покрытием! Диаметр 16.5 см. |
||||||||||
18 Фев 2015 17:57
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
а на сыворотке не пробовали делать? а то как раз литр дома завалялся...
|
||||||||||
18 Фев 2015 18:27
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Уже бегу делать! Апельсина нет, но есть мандаринки, ура! Спасибо, Леночка!
|
||||||||||
18 Фев 2015 18:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Полностью на сыворотке - нет, но как-то не хватало молока и был стакан сыворотки, я добавила... мягче и вкуснее блинов я не ела ( при чем сыворотка у меня была от сливок - делала "Маскарпоне") !!! Так что пробуйте думаю, получится очень вкусно отпишитесь, пожалуйста, по результату
Наталья, на здоровье ! С мандаринками тоже получается замечательно |
||||||||||
21 Фев 2015 10:48
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
буду сегодня делать на молоке, хочу попробовать оригинал,а потом экспериментировать)) обязательно отчитаюсь
|
||||||||||
21 Фев 2015 15:55
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Espiritu
Iren, буду ждать |
||||||||||
22 Фев 2015 16:22
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Итак,отчитываюсь. Делала пол нормы, но блинов получилось очень много(жарила почти час на 2 сковородках) Блины просто ОБЪЕДЕНИЕ!!! Но пришлось к ним приноровиться. Начала лить на очень горячую сковороду,так тесто сразу пузырилось сильно-одни дырки как будто)) и поэтому сразу же края начинали гореть,а середина оставалась толстой и влажной. Сначала подумала,что муки мало,добавила еще,стали получаться слишком толстые блины. Тогда я добавила молока и убавила температуру и вуаля! Получились шикааарные блины, такие солнечные! Еще сделала для себя вывод, масла поменьше в тесто,лучше при жарке чуть на сковороду добавить. И сахара положила меньше 1 ст.л.
Правда такого красивого "рисунка" на блинах у меня,как у вас, не получилось-откройте секрет)) у вас газовая или электроплита? Спасибо за рецепт, вклею его в свою тетрадь избранного!!! |
||||||||||
22 Фев 2015 19:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Iren, спасибо за такой прекрасный отзыв и аппетитнейший отчет ! Я очень рада, что Вы остались довольны и мой рецепт пригодился !
У меня с первым-вторым блином всегда так получается Это происходит из-за того, что сильно раскалена сковорода (я её разогреваю на максимальном огне, а перед жаркой огонь немного убавляю), затем температура нормализуется.
Густота теста конечно зависит от муки. Здесь нужно подстраиваться. Я вчера купила муку другой фирмы и тоже пришлось доводить тесто - она набухала больше, чем та, которой я пользуюсь обычно. И еще для этого нужно дать тесту постоять минут 20 перед выпечкой, чтобы проверить консистенцию.
На счет масла-не знаю я для себя эту формулу с количеством масла вывела давно, кроме того, именно сливочное масло отчасти дает блину поджаристость , а сковородку я смазываю растительным маслом только перед первым блином (чуть-чуть, силиконовой кисточкой).
Сахар, конечно-же, по вкусу. У меня просто муж-сладкоежка. Я даже для несладкой начинки блины пеку с большим количеством сахара - индивидуальный заказ, так сказать
Ваши блинчики выглядят замечательно ! У меня газовая плита. Только, я думаю, дело не в плите, а в сковороде ! Вы на какой пекли? У меня чугунная, и на ней любые блинчики (дрожжевые или нет) всегда получаются ажурными ! Есть и современная с тефлоновым покрытием. Я на ней один раз попробовала выпечь .... и спрятала в дальний угол - эффект совсем не тот Еще раз спасибо за Ваши старания и с Масленицей !!! |
||||||||||
22 Фев 2015 22:01
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
А я все же думаю дело в газовой плите. У меня электрическая,а вот у бабушки тоже газовая,так на ней всегда блины такие красавцы. Сковорода блинная от кукмары, из чего она-не помню) И вас с Масленицей!
|
||||||||||
22 Фев 2015 23:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Возражать не буду, т.к. на электрической никогда не готовила! |
||||||||||
24 Фев 2015 22:54
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Очень интересные рецепты начинки для блинчиков! Обязательно попробую!
|
||||||||||
24 Фев 2015 23:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Малгося
Спасибо, что заглянула Начинки действительно очень вкусные |
||||||||||
06 Мар 2015 10:59
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Что-то маловато отзывов на такую вкуснятину)) Я все вспоминаю,какие они были вкусные. Надо все-таки еще с сывороткой попробовать.
|
||||||||||
06 Мар 2015 16:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Так на Масленницу, наверное, все отъелись К тому же постоянно столько разной вкуснятины на форуме выставляют - многое хочется попробовать .
Так зачем просто вспоминать?! Можно же еще приготовить. А с сывороткой попробуй обязательно-шикарно |
||||||||||
07 Мар 2015 11:16
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Можно приготовить, но как вы правильно отметили,на форуме столько вкуснятины, все хочется попробовать) но как захочется именно блинов-обязательно сделаю.
|
||||||||||
07 Мар 2015 16:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Договорились |
||||||||||
14 Мар 2015 22:33
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Попробовала, только я балда смешала молоко с сывороткой и поставила греть, ну и, конечно же, у меня получится творог)) Поэтому получается только на сыворотке делала. Вкусно, но на молоке мне больше понравилось.
|
||||||||||
15 Мар 2015 17:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну, не совсем положительный результат-тоже результат, зато творожок нарисовался неожиданно! Видишь, ты уже попробовала на сыворотке, есть с чем сравнивать. Я когда сыворотку частично добавляла, подогревала только молоко. И еще раз повторюсь-мне оооочень понравилось! Вкус блинов практически не меняется, но за счет стакана сыворотки они становятся просто нежнейшими
|
||||||||||
15 Мар 2015 20:16
|
Espiritu
Anita |
|||||||||
Ага, только я-то хотела подругу удивить другим образом,а не творожком)) В следующий раз так и сделаю.
|
||||||||||
15 Мар 2015 21:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну теперь то уж все точно получится
|