Слоёные пирожные «Жёлтые розы»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Мар 2015 3:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
И опять пирожные из слоеного теста (очень уж оно мне понравилось, хотя до этого как-то проходила мимо столь благодарного продукта - минус мне ). Опять же все очень просто, быстро и вкусно ! Вроде, такого еще нет, но если просмотрела-удалю. На 8 штук берем: 250г слоеного или слоено-дрожжевого теста 100г сгущенного молока 50г сливочного масла 1 киви 1 маленькую баночку консервированных персиков или манго Тесто тонко раскатать, разрезать на квадраты, уложить в формы для кексов, хорошо прижимая к дну и, по возможности, не сильно сцепливая его с краями формы. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Выпекаем наши "корзиночки" в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Дать полностью остыть в формах и очень аккуратно вытащить. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком, наполнить наши заготовки. Я взяла масло и сгущенку в соотношении 1:2, вы же можете делать по своему вкусу. Либо вообще заменить этот крем на свой любимый. Киви очистить, разрезать вдоль, и затем каждую половинку на тонкие дольки - из них будем делать листики наших розочек. Половинки персиков также нарезать тонкими долечками - это будут лепестки наших пирожных. Теперь наступает творческий этап - формируем наши розы из долек персика, скручивая их и вставляя в пирожное. По краям вставляем дольки киви. Пирожные готовы! Приятного чаепития ! Ещё раз поздравляю всех Форумчанок и гостей Форума с наступающим праздником Весны!!! |
||||
06 Мар 2015 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какая красотища! И делается быстро
|
||||
06 Мар 2015 14:36
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
О-о, Елена, какая идея прекрасная! А с чем бы придумать красные розочки сделать?
|
||||
06 Мар 2015 16:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Да, сказочное сочетание красоты, вкусноты и простоты Карина, спасибо, что заглянула |
||||
06 Мар 2015 16:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Светлана, спасибо, я старалась
Честно говоря, тоже еще не придумала У нас сейчас выбор консервированных подходящих фруктов не такой большой. А почему желтенькие не устраивают? |
||||
06 Мар 2015 23:59
|
Западная
57 лет Калининград |
|||
Не-не, устраивают, очень красиво Просто подумала, что хорошо бы разноцветные пироженки налепить, еще интереснее бы смотрелись. |
||||
07 Мар 2015 0:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Это да. В ближайший поход в супермаркет обращу внимание и подумаю, что можно еще применить в пирожных |
||||
11 Мар 2015 19:33
|
Малгося
Украина |
|||
Так просто! и так аппетитно !!!!!!!!!!
|
||||
13 Мар 2015 15:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Малгося Всегда рада тебя видеть
|
||||
08 Апр 2015 17:16
|
наташа скай
наташа 33 года украина |
|||
а как кушать их.. сгущенка может выливаться???
|
||||
08 Апр 2015 18:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Наташа, если ты будешь делать крем как у меня в рецепте, то он получается не жидким, просто нужно хорошо дать стечь сиропу с фруктов. Но ты можешь изменить пропорции сгущенки-масла, использовать вареную сгущенку или же сделать любой другой крем по своему вкусу.
|
||||
24 Авг 2015 2:50
|
наташа скай
наташа 33 года украина |
|||
на день рождения сделали такие розочки. очень красиво смотрится на праздничном столе и необыкновенно вкусно. Гости довольны. спасибо за рецептик.
|
||||
24 Авг 2015 20:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
наташа скай
Наташа, я очень рада, что рецепт все-таки пригодился и за праздничным столом не подвел! Пусть пирожные радуют и в дальнейшем! Спасибо, что написали отзыв! |