Картофельный салат под пикантным соусом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2015 13:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо за добрые слова!
Леночка, спасибо за поздравление и теплые пожелания. Я тоже поздравляю тебя и твою семью с наступающими праздниками! Счастья, тепла и мира вам!
А как думаешь его сохранить до НГ? Неделю он точно может полежать в холодильнике, а больше, как повезут. Я обычно неиспользованный быстро сельдерей режу небольшими кусочками и в морозилку. Потом использую для приготовления первых и вторых блюд. |
||||||||
22 Дек 2015 15:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Попробуй, Танюш! Надеюсь, что от этого салатик для тебя только выиграет и виноград придаст ему праздничный вид и вкус! С наступающими праздниками, Танечка! Пусть грядущий год принесет тебе и твоей семье только счастье и радость, а все невзгоды (если таковые были) останутся в уходящем году и забудутся!
Какая ты Умничка! А я покупаю по чуть-чуть, чтобы сразу использовать и долго не хранить. Благо, сейчас сельдерей можно купить и зимой. |
||||||||
22 Дек 2015 16:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лариса, спасибо большое! Всегда хочется надеяться, что новый год будет хоть немного лучше, чем предыдущий. |
||||||||
22 Дек 2015 17:21
|
Time2Cook
|
|||||||
Багира-Манго
Лариса, храню в емкостях tupperware, но и до Нового года планирую еще использовать сельдерей . |
||||||||
22 Дек 2015 17:27
|
Time2Cook
|
|||||||
Eleika
Леночка, спасибо большое за поздравления . И твоей семье в новом году - всего самого доброго, самого теплого. И пусть твое увлечение кулинарией принесет вам много радостных и незабываемых минут . |
||||||||
22 Дек 2015 17:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Танечка, спасибо большое!!! Надеюсь, еще увидимся! |
||||||||
05 Янв 2016 19:54
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
05 Янв 2016 20:41
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, спасибо большое за такие теплые и искренние пожелания! Вы даже не представляете, насколько это все важно для моей семьи! И я поздравляю Вас с Наступающим Рождеством, но поближе к этому празднику планирую заглянуть к Вам еще в одну Темку! |
||||||||
06 Янв 2016 20:28
|
Time2Cook
|
|||||||
06 Янв 2016 23:24
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
08 Янв 2016 16:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Вот уже прям хочется приготовить, но нет пасты карри, и не приготовлю...... Она принципиальна??? Можно заменить на чеснок и карри??? Кто готовил, девочки, подскажите, плиз....
|
||||||||
08 Янв 2016 17:26
|
Time2Cook
|
|||||||
Заюха
Оля, для меня не принципиально,
конечно |
||||||||
08 Янв 2016 18:01
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо, Танюш!!! Я, благодаря тебе и обратила на рецепт внимание.... Я правильно понимаю, ты делаешь без пасты карри??? А с порошком карри?? С чесноком??? С виноградом или без??? |
||||||||
08 Янв 2016 18:10
|
Time2Cook
|
|||||||
Оля
я делаю с порошком карри. По поводу чеснока, делаю два варианта (муж не ест чеснок и ему отдельно мисочку ), мне оба варианта очень нравятся. А вот с виноградом у меня отдельная история, я киш-миш на дух не переношу и боюсь, что и в салате он мне не понравиться, но я беру сладкие яблоки (это важно, если нет винограда). Лариса Багира-Манго делает с виноградом и хвалит такой вариант (она выше отчитывалась), так что нужно пробовать. Салат очень-очень вкусный . |
||||||||
08 Янв 2016 18:57
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|||||||
И я вклинюсь в разговор У меня винограда не оказалось, так я залила кипятком крупный желтый изюм (сорт не помню, потом могу написать) и порезала. Очень даже вкусно получилось! |
||||||||
08 Янв 2016 20:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ого, опять я сколько всего с этими праздниками пропустила! Девченки, извиняюсь!
Танечка, встречаю с радостью и удовольствием! Мне очень приятно, что этот салат красовался на вашем новогоднем столе и напрочь у вас прижился!
Спасибо тебе и твоим мужчинам за такую привязанность к рецепту!!! Пусть салатик радует и дальше!
Тань, ну вот, а я тебе все "попробуй да попробуй"....а ты, оказывается, виноград вообще не любишь. Тогда лучше не добавляй, чтобы вкус лично для себя не испортить. Или дай своим сперва попробовать. |
||||||||
08 Янв 2016 20:10
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
NastenaLoveCook
Настя, спасибо большое за отзыв и аппетитную тарелочку с салатиком! Очень рада, что рецепт обратил на себя внимание (благодаря Тане, я так понимаю )!
Классный выход из положения! Возьму эту идею себе на заметку-у нас как-раз с Киш-Мишем какие-то перебои начались. Настя, еще раз спасибо за мнение о салатике! |
||||||||
08 Янв 2016 20:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, а почему не приготовите пасту? Какие-то ингредиенты не подходят? Конечно, она не принципиальна. Просто нужно, чтобы в соусе-заправке была остринка. Мне было легче приготовить пасту и уже по чуть-чуть её добавлять, чем по отдельности чеснок и сухие специи. Но, уверена, что ничего страшного не случится, если Вы в йогурт выдавите немножко чеснока и приправите порошком карри (тоже очень осторожно!). Хоть в пасте присутствуют еще и другие специи, в итоге в основном чувствуются чеснок и порошок . Главное, отрегулировать остроту по своему вкусу!
По поводу винограда, тоже дело вкуса. Мы виноград в салатах очень любим, поэтому он здесь для нас совсем не лишний. Я Тане уже писала, что первоначально сделала этот салат без винограда только с яблоком. Получилось вкусно. Но виноград так и "просился" в тарелку, поэтому итоговый вариант рецепта выставила именно с ним. К тому же, он дополнительную сочность салату придает. Ольга, буду очень рада, если решите попробовать салат и напишите свое мнение! |
||||||||
09 Янв 2016 2:34
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Я не сомневаюсь!!!! Муж вот только сельдерей не очень жалует
Если честно - возиться особо некогда.... И потом, боюсь, не используем - испортится...
На завтра твердо решила!!!!! На НГ стол муж все-таки отговорил.... |
||||||||
09 Янв 2016 17:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Да уж, распространенное явление-очень многие к нему относятся неоднозначно! Я сама в некоторых блюдах его не люблю-в основном сами листья, а вот корешок обязательно добавляю при варке бульонов. Но в этом салате без него никуда Может, в сочетании с яблоками муж, все-таки, решит попробовать.
Понимаю. Вполне логично-если регулярно не использовать пасту в каких-нибудь блюдах, то делать её просто нет смысла.
Ну, теперь буду переживать....лишь бы понравилось!
И абсолютно правильно!!! Не стоит на праздничный стол подавать неопробованное блюдо! |
||||||||
10 Янв 2016 1:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Леночка, девочки - спасибо огромное за салатик!!! Лично мне он ооооочень понравился Совершенно мое сочетание продуктов!!!
Попробовать-то попробовал, и даже все съел - но не его Черешки сельдерея он не лю..... Хотя я во все супы обязательно добавляю - все проходит. Но сырые - нет....
Мне - очень понравился салатик!!!! Я делаю себе салатик - яблоко + черешки сельдерея +кукуруза или горошек Это тоже вариация на тему сельдерея, так что тут мне все нравится!!! И заправочка - |
||||||||
10 Янв 2016 16:14
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, как здорово это слышать! Всегда очень переживаю, когда заранее знаю, что готовится что-то по моим рецептам!
Это просто героический поступок с его стороны, учитывая нелюбовь к сельдерею! Вот и я так же-в супы обязательно, а в сыром виде -не везде.
Ольга, сказать, что я рада-ничего не сказать!!! Безумно приятно, что и такая вариация салата Вам понравилась! Спасибо за такой приятный отзыв!!! |
||||||||
10 Янв 2016 18:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Елена,спасибо за рецепт салата.
При случае обязательно приготовлю,зелень сельдерея еще тут можно купить а вот корень никогда и нигде |
||||||||
11 Янв 2016 17:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лика, не за что! Угощайтесь при случае!
Я даже и представить себе не могу, как можно обходиться без овощных рынков, как у нас. Где продают и привозное, и свои овощи-фрукты выносят, но в итоге купить можно все. Непривычно, наверное. Лика, спасибо, что обратили внимание на рецепт! Буду рада, если пригодится! |
||||||||
14 Янв 2016 13:49
|
Merry
Беларусь |
|||||||