Сообщение |
Автор |
02 Май 2016 21:39
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | Леночка, с Пасхой тебя |
Танюш, спасибо большое!
Таня, твои фото можно выставлять на обложки кулинарных журналов-заглядение! А первая фоточка вообще как пасхальная открыточка! Очень красиво у тебя все получилось.
Спасибо за такой потрясающий фото-отчет и за то, что воспользовалась идейкой. Надеюсь, такие крошки порадовали твоих близких.
|
03 Май 2016 17:50
|
Маринка-малинка
Марина
|
|
03 Май 2016 18:45
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Марин, как я рада снова тебя видеть! Здорово, что эта идейка у тебя прижилась и радует племяшку! У меня младшенькая тоже в этом году более осознанно и восторженно отнеслась к таким малюткам, и как результат-12 куличиков были съедены за 1.5 дня!
Маринка-малинка писал(а): | украшений красивых мало в этом году попадалось |
Вот и у нас с этим делом тоже как-то не очень. Искала что-нибудь интересное, но кроме цветочков и ягодок малины, как в прошлом году, ничего.
Маринка-малинка писал(а): | Вот такие в этом году, извини, что в таком виде, только украсила сейчас в розовой глазури, не подсохла еще. |
Марин, отличные куличики получились и вид совершенно замечательный! Наверное, их как ни укрась, они все-равно хорошо будут выглядеть за счет своего размера и формы.
Розовую глазурь увидела, очень красиво выглядит. А чем ты её красила? Ягодами какими или пищевым красителем?
Маринка-малинка писал(а): | А глазурь новая, от Галочки. |
Узнаю-узнаю! Сама в этом году все куличи ею покрывала и теперь только этим рецептом и буду пользоваться. Глазурь-супер!!!
Мариночка, спасибо тебе за прекрасный отзыв!
|
03 Май 2016 18:58
|
Маринка-малинка
Марина
|
Леночка, спасибо за похвалюшки
Про розовую глазурь, я Галочке написала в отчете, что использовала вместо воды сок от размороженной клубники.
Те же пропорции, только сок, и в желатин и в сахар.
Мне очень понравилось!
И цвет очень нежный и знаешь, что натуральный
Не захотела химию добавлять, решила рискнуть
Спасибо тебе большое!!!
|
03 Май 2016 19:56
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Маринка-малинка писал(а): | использовала вместо воды сок от размороженной клубники.
Те же пропорции, только сок, и в желатин и в сахар. |
Ага, Марин, поняла. Отличная идея! Можно вместо клубники использовать ягоды черной смородины или вишни (тоже в морозилке имеются запасы), от них цвет, мне кажется, будет насыщенней. Нужно будет попробовать на кексе каком-нибудь. А вообще, меня только что просветили, что куличи можно печь на протяжении 40 дней после Пасхи-до 9го июня. Так что может еще и решусь разочек на выпечку куличей.
Маринка-малинка писал(а): | Не захотела химию добавлять, решила рискнуть |
Ну и правильно! Химии в нашей жизни и так предостаточно.
|
03 Май 2016 20:40
|
Маринка-малинка
Марина
|
Лена, а ты по какому рецепту печёшь куличи?
Про 40 дней знаю, что можно печь куличи, но они такие вкусные
А лето-то вот уже , а фигура страдает
Лен, поделись потом впечатлением и цветом глазури от других ягод
|
03 Май 2016 21:22
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Маринка-малинка писал(а): | а ты по какому рецепту печёшь куличи? |
Марин, я уже года 4 пеку по-своему. Ссылка на него есть в рецепте куличиков.
Маринка-малинка писал(а): | Про 40 дней знаю, что можно печь куличи, но они такие вкусные
А лето-то вот уже , а фигура страдает |
Нууу, тут уж нужно выбирать:то ли доставить себе удовольствие и побаловать вкусняшкой, то ли "ублажать" фигуру
Маринка-малинка писал(а): | поделись потом впечатлением и цветом глазури от других ягод |
Хорошо, Мариш.
|
03 Апр 2018 2:00
|
Veineleissa
|
Спасибо вам за идею. Испекла парочку таких малышей - вкусные, как и обычного размера, а какие умильные)
|
03 Апр 2018 14:43
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Veineleissa писал(а): | Спасибо вам за идею. |
Лилия, пожалуйста! Очень приятно, что идея пригодилась!Я даже сначала не поняла, открытку Вы мне прислали или реальное фото Супер!!!
Куличики получаются очень умилительные (как сейчас модно говорить-мимишные ), и деткам доставляют особую радость.
|
04 Апр 2018 2:32
|
Veineleissa
|
Eleika писал(а): | Я даже сначала не поняла, открытку Вы мне прислали или реальное фото Супер!!! |
Ой, спасибо большое
Мимимишные - это точно)
|
04 Апр 2018 19:35
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Veineleissa писал(а): | Ой, спасибо большое |
Если красиво, то красиво!
|
04 Апр 2018 22:18
|
aleksandra67
aleksandra
|
Я насобирала скорлупок буду печ опять этих малышек.
В прошлом году пекла дети были в восторге.
|
05 Апр 2018 16:03
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
aleksandra67 писал(а): | Я насобирала скорлупок буду печ опять этих малышек.
В прошлом году пекла дети были в восторге. |
Как здорово! Если детки были в восторге, то однозначно нужно печь!
|
05 Апр 2018 23:24
|
floxina
Москва
|
Понравилась идея. Сегодня испекла 8 штучек. Очень забавные куличики получились.
Я пекла в тех коробочках, что продаются яйца. Очень удобно и с коробкой ничего не произошло.
|
05 Апр 2018 23:49
|
Elena198-5
Елена
43 года Москва
|
Ничего себе идея,очень здорово.Буду пробовать и с отчетом к вам.Спасибо за креативность.
|
06 Апр 2018 0:20
|
maeska
Майя
|
вариант отличный!!!
|
06 Апр 2018 14:12
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
floxina писал(а): | Понравилась идея. Сегодня испекла 8 штучек. Очень забавные куличики получились. |
Ольга, как приятно слышать! Удивите и порадуете близких на праздник!
floxina писал(а): | Я пекла в тех коробочках, что продаются яйца. Очень удобно и с коробкой ничего не произошло. |
Ух ты! Коробки, в смысле, картонные? Я бы не рискнула, наверное. Спасибо за ценную информацию!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Elena198-5 писал(а): | Ничего себе идея,очень здорово.Буду пробовать и с отчетом к вам.Спасибо за креативность. |
Елена, буду очень рада, если идея пригодится! Хоть она и не моя-просто донесла её на Форум. Но результат получается удивительный и вызывает море восторгов у окружающих!
А покреативить можно потом после выпечки со скорлупой. Например, сделать на ней декупаж, и получатся вообще сказочные куличики!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
maeska писал(а): | вариант отличный!!! |
Майя, спасибо!
|
07 Апр 2018 1:19
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
И я напекла малышей! У меня не такие аккуратные, как у многих, но я буду совершенствоваться! Пока только общее фото, когда подсохнет глазурь, поставлю в подставочки)))
Спасибо за идею! С наступающей Пасхой!
|
07 Апр 2018 14:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
07 Апр 2018 14:09
|
floxina
Москва
|
Eleika писал(а): | Я бы не рискнула, наверное. Спасибо за ценную информацию! |
А мне пришло как то спонтанно в голову испечь в этих же коробочках, в которых яйца продаются, с коробочкой ничего не произошло, даже запаха не было. И яйца в своих домиках устойчиво стояли
Еще раз спасибо за идею.
|
07 Апр 2018 17:27
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
floxina писал(а): | А мне пришло как то спонтанно в голову |
По личному опыту могу сказать, что спонтанность-лучший двигатель прогресса! В таких случаях всегда получается отличный результат.
floxina писал(а): | с коробочкой ничего не произошло, даже запаха не было |
Именно этого я бы и боялась-что коробка загорится
floxina писал(а): | И яйца в своих домиках устойчиво стояли |
Вот это точно-что может быть лучше для яиц, чем их собственная упаковка.
floxina писал(а): | Еще раз спасибо за идею. |
Пожалуйста! И спасибо, что воспользовались!
С праздниками!!!
|