Islak Kek«Мокрый,пропитанный, кекс!»

Сообщение Автор
Islak Kek"Мокрый,пропитанный, кекс!"
18 Май 2015 22:13

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Фото

Islak Kek или влажный пропитанный кекс, Ммм какая вкусняшка! Всем советую попробовать !
Набор продуктов :
☆4 яйца,
☆ 1 стакан кефира домашнего,
☆ 1 стакан подсолнечного масла,
☆ 2 стакана сахара,
☆1 стакан молока,
☆ 3 стакана муки,
☆1 стакан воды,
☆пачка како,
☆ кокосовая стружка ,ванилин,разрыхлитель,или пищевая сода гашеная уксусом чайная ложка.
Фото

[b]Готовим :[/b]
Фото

1.Яйца взбить в пышную пену ,добавить 2 ст . сахара (400г) и взбивать до растворения сахара.
Фото

2.Добавляем како,перемешиваем, после добовляла воду и масло
Фото

3.Из получившийся шоколадной смеси отделить один ст.,отложить в сторонку.(это для пропитки)
Фото

4.Теперь добовляем кефир,перемешиваем ,гасим соду 1.ч л или же добавить разрыхлитель ,повторно перемешиваем .
5.Всыпать ванилин и муку ,довести до однородной массы,вливаем смесь в форму обмазаную маслом.
Фото

6.Выпекаем кекс примерно минут тридцать в предварительно разогретой духовке 200 ° С.
7.Достаем кекс из духовки и порежем его на кусочки.
Фото

Берем шоколадную смесь которую мы остовляли для пропитки и перемешиваем ее с 1м ст молока .pic]889381[/pic]
Потом акуратно поливаем этим шоколадным молоком и оставляем на 3 -4 часа хорошенько впитать весю эту смесь.
Фото

После украшаем каждый кусочек кокосовой стружкой!
Фото

Приятного чаепития!
Фото


Фото
 
19 Май 2015 0:01

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

59 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Ох, как же я люблю пропитанную, сочную выпечку! nyam2 Фатия, спасибо, что поделилась рецептом! Romashki Romashki Romashki
---
Какао без сахара? Такая пачка?
 
19 Май 2015 2:34

Распечатать сообщение
Na-tali

Наташа




Na-taliМои рецепты
Фатия, целый день любуюсь на ваш кекс.
Присоединяюсь к вопросу о какао. Какая у вас пачка?. И какого размера у вас противень?
 
19 Май 2015 6:40

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Спасибо девочки!) Како без сахара ,200 грамм.
 
19 Май 2015 10:37

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
замечательный рецепт- girl_claping попробую и его, а то я подсела в последнее время на дырчатый пирог)
 
19 Май 2015 12:31

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
На Тка писал(а):
замечательный рецепт- girl_claping попробую и его, а то я подсела в последнее время на дырчатый пирог)

Rose
 
20 Май 2015 13:32

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Какой кексик nyam2 good а скажите пожалуйста,он совсем-совсем мокрый получается?Или зависит от колличества пролитого на него?Спасибо Rose
 
25 Май 2015 21:43

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Какой кексик nyam2 good а скажите пожалуйста,он совсем-совсем мокрый получается?Или зависит от колличества пролитого на него?Спасибо Rose
. Если печь по рецепту,то получается довольно мягкий и пропитанный кекс. air_kiss
 
02 Июн 2015 13:59

Распечатать сообщение
Pavel TLT

Pavel

55 лет
Togliatti

Pavel TLTМои рецепты
Присоединяюсь к вопросу :
Na-tali писал(а):
И какого размера у вас противень?
???
Страница 1 из 1

Наверх