«Брошенный» бисквит

Сообщение Автор
 
25 Май 2015 19:22

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Браво! good Тоже очень заинтересовала технология приготовления бисквита, в чем же тут фишка? Wink Ну как говорится пока сам не сделаешь - не поймешь Smile . Значит нужно испечь! Yahoo!
Спасибо, Лена! Romashki
 
25 Май 2015 19:29

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
karolina-r писал(а):
Браво! Тоже очень заинтересовала технология приготовления бисквита, в чем же тут фишка?

Каролина, спасибо! girl_curtsey Я очень благодарна за внимание и интерес к рецепту Romashki Меня он также привлек любопытной технологией! Фишка как-раз в броске и заключается, что помогает бисквиту оставаться нежным, мягким, и, в тоже время, полностью сохранять свою форму и высоту.
karolina-r писал(а):
Ну как говорится пока сам не сделаешь - не поймешь . Значит нужно испечь!

Это точно! Лучший способ проверить-испытать самой! Я тоже всегда сама пробую, а потом уж делаю выводы. girl_yes3 И буду признательна, если рецепт пригодится и технология понравится! Romashki
 
27 Май 2015 2:48

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Eleika
Всегда боюсь бисквитов, самое непредсказуемое тесто. При всём своем опыте пока не нашла свой рецепт. Если решусь на твой, обязательно напишу. Елена, восхищена, правда!! good2
 
27 Май 2015 3:47

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
пчелка тая писал(а):
Всегда боюсь бисквитов, самое непредсказуемое тесто.

Тая, согласна, именно-непредсказуемое! Бывает, что и по консистенции все отлично, и в духовке поднялся красиво и хорошо, а вытаскиваешь-и он сдувается girl_in_dreams
пчелка тая писал(а):
Если решусь на твой, обязательно напишу. Елена, восхищена, правда!!

Тая, еще раз спасибо!!! Embarassed Буду надеяться, что дождусь твоих впечатлений!!! friends
 
27 Май 2015 22:05

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
friends friends friends
 
28 Май 2015 17:31

Распечатать сообщение
Кошка Бася

Варвара

43 года
Миасс, Россия

Кошка БасяМои рецепты
просто заглядение!!! и как люди такие рецепты выдумают?!
 
28 Май 2015 17:45

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Варвара, вот есть же таланты!!! Сама поражаюсь!!! И спасибо им огромное за такие выдумки, а нам остается только учиться и пользоваться в свое удовольствие! girl_in_love Спасибо за внимание к рецепту Romashki
 
31 Май 2015 3:05

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Ленусь, слышала я об этом способе, чтоб бисквит лучше форму держал вроде кидают, но опробовать не отважилась wacko1 , да и наверное с бисквитами мне везло, как-то и так вроде нормально держались girl_haha А ты молодец, смелая женщина, кинула и не побоялась friends good
Фото такие соблазнительные, прям тортика на ночь глядя захотелось nyam2 nyam2 nyam2
 
31 Май 2015 16:45

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Заинтригована! unknown Wink Wink
С удовольствием воспользуюсь таким необычным рецептиком! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
31 Май 2015 17:52

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Наташ, спасибо! Мне рецепт очень понравился-бисквит получается высокий good И бросать страшновато только в первый раз, а потом уже как обычное дело girl_haha
MN2012 писал(а):
Фото такие соблазнительные, прям тортика на ночь глядя захотелось

Ты как в воду смотрела girl_haha friends Я вчера вечером тортик из него по-быстренькому и сообразила-сметанным кремом коржи перемазала, да клубничкой переложила-муж и детвора в восторге girl_claping
 
31 Май 2015 17:53

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Малгося писал(а):
Заинтригована!
С удовольствием воспользуюсь таким необычным рецептиком!

Малгосенька, пробуй! Спасибо, что заглянула friends Romashki
 
02 Июн 2015 18:32

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Спасибо за рецепт! бисквит и правда очень воздушный. good
Но после бросания у меня РАЗВАЛИЛСЯ unknown Так что положительных эмоций не испытала

Повторять рецепт буду, бросать больше не буду )))))))

Пойду собирать кремом в форму торта ...
 
02 Июн 2015 18:48

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
Но после бросания у меня РАЗВАЛИЛСЯ Так что положительных эмоций не испытала

Лилия, почему развалился -понять не могу unknown Сама делала уже не один раз и всегда все отлично! good Поэтому сразу вопросы:
-в форме смазывали маслом только дно?
-тесто в форме прокручивали, чтобы со стенками схватилось?
- все ингредиенты добавляли в указанном количестве?
fleur-liley писал(а):
Так что положительных эмоций не испытала

Повторять рецепт буду, бросать больше не буду )))))))

Мне просто безумно жаль, что не получилось praising Но, уверена, можно найти причину, по которой бисквит развалился, т.к. по словам автора рецепта этого просто не должно быть, если все делать правильно praising Но радует уже то, что хоть сам бисквит по вкусу понравился girl_claping Спасибо, что написали
 
02 Июн 2015 18:55

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Форму не смазывала, даже дно. Я пергамент на дно ложу оно и так прекрасно отстает.
Прокручивала. Все взвесила на весах до грамма.
Половина осталась на форме, а половина 3 кусками отвалилась, теперь не нужно будет разрезать )))))

Форма у меня самая обычная жестяная.

Это конечно для бисквита не смертельно - кремом все соберется. Главное пушистенький он!!! И не осел ни на грамм после добавления желтков, как у меня с классическим рецептом бывает и после духовки ни грамм не сел. Так что думаю бросать его необязательно ))))
 
02 Июн 2015 19:29

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
Половина осталась на форме, а половина 3 кусками отвалилась, теперь не нужно будет разрезать )))))

Лилия, я правильно поняла-бисквит распался по горизонтали, как будто на коржи разрезали, и нижний "коржик" остался в форме?
fleur-liley писал(а):
Форму не смазывала, даже дно. Я пергамент на дно ложу оно и так прекрасно отстает.

Я обычно тоже не смазываю пергамент, если вкладываю в форму. Но в этом рецепте акцент был сделан именно на то, чтобы дно формы не только выстелить пергаментом, но и обязательно смазать его! Возможно, что как раз не смазанное дно и повлияло!? Бисквит должен остаться в форме после удара за счет стенок.
fleur-liley писал(а):
Это конечно для бисквита не смертельно - кремом все соберется.

Лиля, я очень рада, что эту неудачу Вы восприняли именно так!
fleur-liley писал(а):
Главное пушистенький он!!! И не осел ни на грамм после добавления желтков, как у меня с классическим рецептом бывает и после духовки ни грамм не сел. Так что думаю бросать его необязательно ))))

Да, вкусненький и пушистенький, и мягенький. Мне он тоже очень понравился. Ну, слава Богу, что хоть сам вкус не подвел! Так что пользуйтесь на здоровье! Ну, если, все же, решитесь еще раз бросить-отпишитесь пожалуйста.
 
02 Июн 2015 20:24

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
еще одна причина придерживатся точно рецепта ))) я думала такая мелочь не сыграет существенной роли
Как же такое чудо пушистое можно бросить еще раз. я не знаю как я этот раз решилась ))))

Бисквит же сама пушистось, я пока собирала немного согрешила nyam2 попробовала, так вот остановится невозможно - он тает и во рту и на тарелке nyam2
 
02 Июн 2015 20:32

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
еще одна причина придерживатся точно рецепта ))) я думала такая мелочь не сыграет существенной роли

В этом рецепте, вероятно, да! Wink Я в следующий раз попробую тоже пергамент не смазать и посмотрю, что получится. Бисквит будет съеден в любом случае, даже если развалится. А причину установим! friends
fleur-liley писал(а):
Бисквит же сама пушистось, я пока собирала немного согрешила попробовала, так вот остановится невозможно - он тает и во рту и на тарелке

Ну какой же это грех girl_haha это маленькая награда за неудачу Romashki А с кремом вообще нежнятина! nyam2 good
Лиля, забыла спросить-а в духовке он хорошо поднялся?
 
03 Июн 2015 12:15

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Я сильно не замечаю поднятия за бисквитами без соды на подобной основе.
Здесь ведь главное чтобы не потерял первоначальную форму
 
03 Июн 2015 15:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
Я сильно не замечаю поднятия за бисквитами без соды на подобной основе.

Лиля, этот бисквит очень хорошо поднимается и без соды-главное в начале тщательно взбить белки, и потом аккуратно и также тщательно подмешать муку. А если он плохо поднялся, то это тоже может быть причиной разрыва.
fleur-liley писал(а):
Здесь ведь главное чтобы не потерял первоначальную форму

А сохранить нужно уже форму поднявшегося бисквита после выпечки.
 
03 Июн 2015 15:45

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
Делала все в точности по рецепту. Все совпадало с фото. В конце получилась воздушная консистенция лишь слегка льющаяся, -ей приходилось помогать лопаткой.

Мне кажется что как раз из за своей нежности и воздушности он и развалился

Я не говорю что плохо подошло - я говорю что незаметила подошло или нет. Форма у меня 25 см стандартная не слишком высокая - я в ней не замечаю как подходит тесто. Вышел не коржик)))) - значит подошло. Следующий раз нужно замерять линейкой)))
 
03 Июн 2015 16:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
В конце получилась воздушная консистенция лишь слегка льющаяся, -ей приходилось помогать лопаткой.

У меня он лился в форму хорошо, лопаткой только в конце из миски остатки со стенок снимала.
fleur-liley писал(а):
Форма у меня 25 см стандартная не слишком высокая - я в ней не замечаю как подходит тесто. Вышел не коржик)))) - значит подошло.

Да, в большой форме не слишком заметишь. У меня 23 см и поднимался практически на всю высоту.
Лиля, в любом случае, если состоится повтор, буду держать за Вас кулаки, чтобы все получилось отлично!
 
03 Июн 2015 16:33

Распечатать сообщение
fleur-liley

Лилия

40 лет
Украина, Чернигов

fleur-lileyМои рецепты
На всю высоту не поднимался это точно. Высота формы 8 см. Хотя смотрю у нас практически одинаковые формы.
Я тоже хочу бисквит на полную форму wacko1 Следующий раз зафоткаю процесс может найдем где у меня неправильно.
 
03 Июн 2015 16:47

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
fleur-liley писал(а):
Хотя смотрю у нас практически одинаковые формы.

Диаметром просто отличаются, у меня самая большая тоже 25 см. Когда-то подкупила разных, теперь хочу еще и в 20см-маленькую.
fleur-liley писал(а):
Следующий раз зафоткаю процесс может найдем где у меня неправильно.

Лиля, обязательно найдем и все получится good
 
07 Июн 2015 20:24

Распечатать сообщение
Svetka-serdceedka

Светлана

36 лет
Беларусь

Svetka-serdceedkaМои рецепты
Первое, что хочу написать это то,что очень люблю этот сайт .Мне очень нравится готовить по этим рецептам.Но.. рецепт от Елены меня просто заставил(все собиралась и отлаживала регистрацию на потом) зарегистрироваться на этом сайте и написать ей *БОЛЬШОЕ СПАСИБО*!!!!Такой бисквит у меня никогда не получался!!!Получился как на фото.КЛАССССССС Yahoo! !!!!!!Теперь бисквит------ только такой!!!!!!!!!!Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
07 Июн 2015 22:13

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Светлана, прежде всего хочу поздравить с официальной регистрацией и добро пожаловать на Форум!!! Congratulate
Svetka-serdceedka писал(а):
рецепт от Елены меня просто заставил(все собиралась и отлаживала регистрацию на потом) зарегистрироваться на этом сайте и написать ей *БОЛЬШОЕ СПАСИБО*!!!!

Мне просто безумно приятно читать Ваши слова girl_in_love тем более, что не так давно я сама решила зарегистрироваться, чтобы сказать девочке "Спасибо!"
Svetka-serdceedka писал(а):
Такой бисквит у меня никогда не получался!!!Получился как на фото.КЛАССССССС !!!!!!Теперь бисквит------ только такой!!!!!!!!!!Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!

Я невероятно рада, что Вы нашли "свой" рецепт бисквита, что решились его испробовать, и что результат Вас не разочаровал и настолько порадовал!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеките в удовольствие!!!
Большое спасибо за положительные эмоции, которые я получила, читая Ваш отзыв!!! Romashki
Светлана, скажите, а Вы его бросали или, все-таки, не решились?
Страница 2 из 4

Наверх