«Брошенный» бисквит
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2015 19:22
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Браво! Тоже очень заинтересовала технология приготовления бисквита, в чем же тут фишка? Ну как говорится пока сам не сделаешь - не поймешь . Значит нужно испечь!
Спасибо, Лена! |
||||||||
25 Май 2015 19:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Каролина, спасибо! Я очень благодарна за внимание и интерес к рецепту Меня он также привлек любопытной технологией! Фишка как-раз в броске и заключается, что помогает бисквиту оставаться нежным, мягким, и, в тоже время, полностью сохранять свою форму и высоту.
Это точно! Лучший способ проверить-испытать самой! Я тоже всегда сама пробую, а потом уж делаю выводы. И буду признательна, если рецепт пригодится и технология понравится! |
||||||||
27 Май 2015 2:48
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Eleika
Всегда боюсь бисквитов, самое непредсказуемое тесто. При всём своем опыте пока не нашла свой рецепт. Если решусь на твой, обязательно напишу. Елена, восхищена, правда!! |
||||||||
27 Май 2015 3:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тая, согласна, именно-непредсказуемое! Бывает, что и по консистенции все отлично, и в духовке поднялся красиво и хорошо, а вытаскиваешь-и он сдувается
Тая, еще раз спасибо!!! Буду надеяться, что дождусь твоих впечатлений!!! |
||||||||
27 Май 2015 22:05
|
пчелка тая
тая |
|||||||
|
||||||||
28 Май 2015 17:31
|
Кошка Бася
Варвара 43 года Миасс, Россия |
|||||||
просто заглядение!!! и как люди такие рецепты выдумают?!
|
||||||||
28 Май 2015 17:45
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Варвара, вот есть же таланты!!! Сама поражаюсь!!! И спасибо им огромное за такие выдумки, а нам остается только учиться и пользоваться в свое удовольствие! Спасибо за внимание к рецепту
|
||||||||
31 Май 2015 3:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ленусь, слышала я об этом способе, чтоб бисквит лучше форму держал вроде кидают, но опробовать не отважилась , да и наверное с бисквитами мне везло, как-то и так вроде нормально держались А ты молодец, смелая женщина, кинула и не побоялась
Фото такие соблазнительные, прям тортика на ночь глядя захотелось |
||||||||
31 Май 2015 16:45
|
Малгося
Украина |
|||||||
Заинтригована!
С удовольствием воспользуюсь таким необычным рецептиком! |
||||||||
31 Май 2015 17:52
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташ, спасибо! Мне рецепт очень понравился-бисквит получается высокий И бросать страшновато только в первый раз, а потом уже как обычное дело
Ты как в воду смотрела Я вчера вечером тортик из него по-быстренькому и сообразила-сметанным кремом коржи перемазала, да клубничкой переложила-муж и детвора в восторге |
||||||||
31 Май 2015 17:53
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгосенька, пробуй! Спасибо, что заглянула |
||||||||
02 Июн 2015 18:32
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Спасибо за рецепт! бисквит и правда очень воздушный.
Но после бросания у меня РАЗВАЛИЛСЯ Так что положительных эмоций не испытала Повторять рецепт буду, бросать больше не буду ))))))) Пойду собирать кремом в форму торта ... |
||||||||
02 Июн 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лилия, почему развалился -понять не могу Сама делала уже не один раз и всегда все отлично! Поэтому сразу вопросы: -в форме смазывали маслом только дно? -тесто в форме прокручивали, чтобы со стенками схватилось? - все ингредиенты добавляли в указанном количестве?
Мне просто безумно жаль, что не получилось Но, уверена, можно найти причину, по которой бисквит развалился, т.к. по словам автора рецепта этого просто не должно быть, если все делать правильно Но радует уже то, что хоть сам бисквит по вкусу понравился Спасибо, что написали |
||||||||
02 Июн 2015 18:55
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Форму не смазывала, даже дно. Я пергамент на дно ложу оно и так прекрасно отстает.
Прокручивала. Все взвесила на весах до грамма. Половина осталась на форме, а половина 3 кусками отвалилась, теперь не нужно будет разрезать ))))) Форма у меня самая обычная жестяная. Это конечно для бисквита не смертельно - кремом все соберется. Главное пушистенький он!!! И не осел ни на грамм после добавления желтков, как у меня с классическим рецептом бывает и после духовки ни грамм не сел. Так что думаю бросать его необязательно )))) |
||||||||
02 Июн 2015 19:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лилия, я правильно поняла-бисквит распался по горизонтали, как будто на коржи разрезали, и нижний "коржик" остался в форме?
Я обычно тоже не смазываю пергамент, если вкладываю в форму. Но в этом рецепте акцент был сделан именно на то, чтобы дно формы не только выстелить пергаментом, но и обязательно смазать его! Возможно, что как раз не смазанное дно и повлияло!? Бисквит должен остаться в форме после удара за счет стенок.
Лиля, я очень рада, что эту неудачу Вы восприняли именно так!
Да, вкусненький и пушистенький, и мягенький. Мне он тоже очень понравился. Ну, слава Богу, что хоть сам вкус не подвел! Так что пользуйтесь на здоровье! Ну, если, все же, решитесь еще раз бросить-отпишитесь пожалуйста. |
||||||||
02 Июн 2015 20:24
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
еще одна причина придерживатся точно рецепта ))) я думала такая мелочь не сыграет существенной роли
Как же такое чудо пушистое можно бросить еще раз. я не знаю как я этот раз решилась )))) Бисквит же сама пушистось, я пока собирала немного согрешила попробовала, так вот остановится невозможно - он тает и во рту и на тарелке |
||||||||
02 Июн 2015 20:32
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
В этом рецепте, вероятно, да! Я в следующий раз попробую тоже пергамент не смазать и посмотрю, что получится. Бисквит будет съеден в любом случае, даже если развалится. А причину установим!
Ну какой же это грех это маленькая награда за неудачу А с кремом вообще нежнятина! Лиля, забыла спросить-а в духовке он хорошо поднялся? |
||||||||
03 Июн 2015 12:15
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Я сильно не замечаю поднятия за бисквитами без соды на подобной основе.
Здесь ведь главное чтобы не потерял первоначальную форму |
||||||||
03 Июн 2015 15:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лиля, этот бисквит очень хорошо поднимается и без соды-главное в начале тщательно взбить белки, и потом аккуратно и также тщательно подмешать муку. А если он плохо поднялся, то это тоже может быть причиной разрыва.
А сохранить нужно уже форму поднявшегося бисквита после выпечки. |
||||||||
03 Июн 2015 15:45
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
Делала все в точности по рецепту. Все совпадало с фото. В конце получилась воздушная консистенция лишь слегка льющаяся, -ей приходилось помогать лопаткой.
Мне кажется что как раз из за своей нежности и воздушности он и развалился Я не говорю что плохо подошло - я говорю что незаметила подошло или нет. Форма у меня 25 см стандартная не слишком высокая - я в ней не замечаю как подходит тесто. Вышел не коржик)))) - значит подошло. Следующий раз нужно замерять линейкой))) |
||||||||
03 Июн 2015 16:21
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
У меня он лился в форму хорошо, лопаткой только в конце из миски остатки со стенок снимала.
Да, в большой форме не слишком заметишь. У меня 23 см и поднимался практически на всю высоту. Лиля, в любом случае, если состоится повтор, буду держать за Вас кулаки, чтобы все получилось отлично! |
||||||||
03 Июн 2015 16:33
|
fleur-liley
40 лет Украина, Чернигов |
|||||||
На всю высоту не поднимался это точно. Высота формы 8 см. Хотя смотрю у нас практически одинаковые формы.
Я тоже хочу бисквит на полную форму Следующий раз зафоткаю процесс может найдем где у меня неправильно. |
||||||||
03 Июн 2015 16:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Диаметром просто отличаются, у меня самая большая тоже 25 см. Когда-то подкупила разных, теперь хочу еще и в 20см-маленькую.
Лиля, обязательно найдем и все получится |
||||||||
07 Июн 2015 20:24
|
Svetka-serdceedka
36 лет Беларусь |
|||||||
Первое, что хочу написать это то,что очень люблю этот сайт .Мне очень нравится готовить по этим рецептам.Но.. рецепт от Елены меня просто заставил(все собиралась и отлаживала регистрацию на потом) зарегистрироваться на этом сайте и написать ей *БОЛЬШОЕ СПАСИБО*!!!!Такой бисквит у меня никогда не получался!!!Получился как на фото.КЛАССССССС !!!!!!Теперь бисквит------ только такой!!!!!!!!!!Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
07 Июн 2015 22:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Светлана, прежде всего хочу поздравить с официальной регистрацией и добро пожаловать на Форум!!!
Мне просто безумно приятно читать Ваши слова тем более, что не так давно я сама решила зарегистрироваться, чтобы сказать девочке "Спасибо!"
Я невероятно рада, что Вы нашли "свой" рецепт бисквита, что решились его испробовать, и что результат Вас не разочаровал и настолько порадовал!!!! Пеките в удовольствие!!! Большое спасибо за положительные эмоции, которые я получила, читая Ваш отзыв!!! Светлана, скажите, а Вы его бросали или, все-таки, не решились? |