Сообщение |
Автор |
07 Июн 2015 22:29
|
Маргарита Львовна
Маргарита
|
Вчера попробовала приготовить. Суп получился очень необычным на вкус, готовила с блинчиками. Вкус удивил, я даже не могу сказать на что это похоже, тем кто любит рыбу понравится 100%. Кстати я варила из толстолобика, думаю будет вкусно и с морским окунем, в следующий раз попробую сделать такой суп с домашней лапшой. Автору спасибо за необычный рецепт.
|
07 Июн 2015 22:57
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Маргарита Львовна писал(а): | Вчера попробовала приготовить. Суп получился очень необычным на вкус, готовила с блинчиками. Вкус удивил, я даже не могу сказать на что это похоже, тем кто любит рыбу понравится 100% |
Маргарита, спасибо большое за отзыв! Вкус у супа действительно не похож на обычные супы, но именно этим нам он и нравится! И рыбу здесь, мне кажется, нельзя заменить ни на что.
Маргарита Львовна писал(а): | я варила из толстолобика, думаю будет вкусно и с морским окунем, в следующий раз попробую сделать такой суп с домашней лапшой. |
Рыбку можно брать любую. Главное, чтобы она была жирненькая. А там уж ориентируйтесь на свои вкусы и пристрастия. А с блинчиками не хуже, чем с домашней лапшой. Я варила и так, и так. Тем более, что в тесто для блинчиков также можно добавить разнообразные специи и обогатить их вкус.
Маргарита Львовна писал(а): | Автору спасибо за необычный рецепт. |
Маргарита, спасибо, что не прошли мимо рецепта! Очень рада, что суп понравился и имеет шанс на повтор!
|
08 Июн 2015 14:22
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Елена,спасибо за рецепт
При случае приготовлю
|
08 Июн 2015 14:53
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Лика, очень приятно видеть тебя снова у себя на страничке! Буду рада, если попробуешь супчик! Спасибо, что заглянула
|
08 Июн 2015 16:44
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Леночка, сегодня у нас начало Петровского поста и в этот день можно кушать рыбу...
мне очень повезло с твоим рецептом, т.к. собираясь поститься, я заранее планировала его приготовить, предчувствовала его вкусноту
Спасибо за новые вкусовые ощущения, делала с сёмгой и домашней лапшой, огурцы не тёрла, мне показалось, что они в таком виде "потеряются" в супе, а нарезала их соломкой, и не прогадала…
опять буду готовить, очень понравилось сочетание : рыба - картофель - лапша - огурцы
Ещё раз благодарю...
|
08 Июн 2015 18:25
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
t a s m i писал(а): | Леночка, сегодня у нас начало Петровского поста и в этот день можно кушать рыбу...
мне очень повезло с твоим рецептом, т.к. собираясь поститься, я заранее планировала его приготовить, предчувствовала его вкусноту
|
Татьяна, я просто несказанно Вам рада, и, прежде всего, благодарю за теплый отзыв! Замечательно, что рецепт подоспел как-раз вовремя , пригодился, и супчик вызвал положительные эмоции!!!
t a s m i писал(а): | Спасибо за новые вкусовые ощущения, делала с сёмгой и домашней лапшой, огурцы не тёрла, мне показалось, что они в таком виде "потеряются" в супе, а нарезала их соломкой, и не прогадала… |
Ой, семга замечательная рыбка и вкусна и сама по себе, и в первых блюдах Мы её тоже очень любим, но, к большому сожалению, сейчас она у нас довольно редкий гость на столе. Поэтому и заменяю её на более простые варианты.
А вот огурчики мне тоже нужно будет попробовать нарезать покрупнее соломкой! Я просто с детства еще не люблю огурцы кубиками в первых блюдах, для меня они так почему-то не чувствуются
t a s m i писал(а): | опять буду готовить, очень понравилось сочетание : рыба - картофель - лапша - огурцы |
Как здорово и приятно Сочетание, действительно, очень удачное и вкусное и, в принципе, не такое уж и необычное
t a s m i писал(а): | Ещё раз благодарю... |
Татьяна, Вам спасибо за такие вкуснющие фото Угощайтесь на большое здоровье
|
11 Июн 2015 4:48
|
Вереск
|
|
11 Июн 2015 13:29
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Никочка, какие у тебя тарелочки замечательные!!! Супчик -красивучий Рада, что вкус не подвел!
Вереск писал(а): | рыбка правда была не жирная - треска и щука и я добавила кусочек сливочного масла и куркуму для цвета,получилось супер на вкус |
А рыбка, я так понимаю, собственного улова?! Знаешь, видимо за счет сливочного маслица, у тебя бульончик очень красивый получился А за шафраном я уже давно гоняюсь, но нигде найти не могу В одном месте только увидела рыльца-в упаковке штучек 5, а цена
Вереск писал(а): | лимончик здесь к месту |
Это да!!!! Я рыбу без лимона вообще не представляю Я тут подумала, а что если сюда каперсов добавить, как считаешь?
Ника, спасибо за очередной чудесный фотоотчет и мнение! Всегда тебе рада!
|
11 Июн 2015 20:46
|
Вереск
|
Eleika писал(а): | А рыбка, я так понимаю, собственного улова?! |
Ага,щука собственного улова - муж балует свежей рыбкой
Eleika писал(а): | А за шафраном я уже давно гоняюсь, но нигде найти не могу В одном месте только увидела рыльца-в упаковке штучек 5, а цена |
Леночка,куркума и шафран - это разные специи,вот почитай:
Куркума, второе название которой турмерик, пришла к нам из Юго-Восточной Индии. Куркума – это растение семейства имбирных, что делает его необычайно эффективным как в качестве самостоятельной приправы, так и в качестве ингредиента для различных соусов.
Кстати, куркума и ее полезные свойства в какой-то мере были описаны даже в Аюрведе.
В Европу куркума попала вместе с арабскими купцами еще в Средние века. Тогда она называлась «индийским шафраном» и была привезена купцами для того, чтобы удивить население Европы тех времен. Куркума прижилась, и по сей день является одной из любимых и популярных приправ, в особенности в Америке и Англии.
Стоит отметить, что куркума и шафран – совершенно разные специи. Куркума – это корневище травянистого растения, а шафран — сушеные рыльца цветов крокуса. И не смотря на то, что куркума в разы дешевле шафрана, полезных свойств у нее достаточно много.
В современном мире куркума выращивается не только в Индии, но и в восточных и южных регионах Китая, в Тайване, Перу, Камбодже и на Филиппинах.
Куркума – растение, достигающее в длину около 2 метров. Имеет листья овальной формы светлого и темно-зеленого цвета.
В состав корней и листьев этого растения входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Из куркумы получают пряность с необычайно сильным ароматом оранжевого цвета. Для ее получения необходима специальная обработка клубней и корней куркумы. Так как в корне куркумы присутствует куркумин, его часто используют как красно-желтый краситель.
вот так она выглядит
цена на куркуму довольно приемлема не то что у шафрана,он и у нас в Канаде стоит сумашедших денег 3 грамма почти 30 баксов
а еще куркума очень полезная для здоровья
Eleika писал(а): | Я тут подумала, а что если сюда каперсов добавить, как считаешь? |
можно немножко при подаче с лимончиком,а я про зеленые оливки подумала но ты ведь их не лю.....
Леночка,еще раз спасибо за чудесный рецепт
|
11 Июн 2015 21:16
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Вереск писал(а): | Леночка,куркума и шафран - это разные специи,вот почитай: |
Блин , Ника, вот это я дурю Конечно же я знаю, что это разные специи, и с какого перепуга мне привидился шафран-не понимаю Куркума то у меня есть, а вот шафраном я, видимо, уже брежу Но, в любом случае, спасибки за очередную информацию-было очень интересно почитать-настолько подробно я с куркумой знакома не была
Вереск писал(а): | можно немножко при подаче с лимончиком,а я про зеленые оливки подумала но ты ведь их не лю.. |
Лю..-не лю.. а пробовать надо! Если вкус станет еще интереснее, то почему бы и нет Я черные маслины тоже начала "понимать" где-то раза с третьего
Вереск писал(а): | Леночка,еще раз спасибо за чудесный рецепт |
Еще раз пожалуйста и на здоровье!!!
|
13 Июн 2015 0:42
|
Сарочка
Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Как вкусно!! Забираю обязательно!!! Спасибо за рецепт
|
13 Июн 2015 3:52
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Олюся, конечно забирай на здоровье! Надеюсь, попробуешь и супец понравится!!!
|
16 Июн 2015 4:48
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Леночка,я с очередной благодарностью за вкуснейший супец!
безумно понравился всей семье
рыбу брала хек и семгу,лапша яичная,покупная,беру ее для супов всегда
шафрана немного в зажарку всыпала,в белые супы люблю его использовать
муж взял первую ложку и сказал,что похоже на солянку(я ее с семгой варю)
это из за семги,огурцов и лимончика
часто буду варить,необычный и прекрасный суп
понравилась лапша в этом супе
спасибо!
|
16 Июн 2015 13:54
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
nata69 писал(а): | Леночка,я с очередной благодарностью за вкуснейший супец!
безумно понравился всей семье |
Наташ, а я безумно рада, что вам всем понравилось!!! Супец у тебя в тарелочках, как всегда, красивейший и аппетитнейший!
nata69 писал(а): | рыбу брала хек и семгу,лапша яичная,покупная,беру ее для супов всегда
шафрана немного в зажарку всыпала,в белые супы люблю его использовать |
А хек здесь не суховат? Я его сюда как-раз не использую. Беру рыбку, чтоб пожирнее была. А лапша у меня тоже покупная, до домашней никак руки не дойдут, чтоб сделать-времени в обрез, а летом так вообще... Ой, ну не трави душу шафранчиком мы тут выше с Вероникой как-раз этот вопрос обсуждали nata69 писал(а): | муж взял первую ложку и сказал,что похоже на солянку(я ее с семгой варю)
это из за семги,огурцов и лимончика |
Ага, что-то напоминает, я уже думала попробовать маслин или оливок добавить. Может так и зеленые оливки распробую, когда они будут в супе, а не чистяком А то у меня сними все никак дружба не сложиться
nata69 писал(а): | часто буду варить,необычный и прекрасный суп
понравилась лапша в этом супе
спасибо! |
Наташенька, на большое здоровье! Вари в удовольствие! Рада, что смогла добавить в твою копилочку первых блюд еще один супчик!
Спасибки тебе за отзыв и фото!!!
А я скоро тебе клубничный джем принесу-баночки уже остывают!!!
|
16 Июн 2015 21:13
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Eleika писал(а): | хек здесь не суховат? Я его сюда как-раз не использую. Беру рыбку, чтоб пожирнее была |
Лен,может если кроме хека другой рыбы не было,может и было бы суховато,а так семга жирненькая,я еще и с головой семги варила,наваристый получился бульон
можно было только семгу использовать,но оставались несколько кусочков хека,решила и их прикончить
Eleika писал(а): | Ой, ну не трави душу шафранчиком мы тут выше с Вероникой как-раз этот вопрос обсуждали |
ага,прочла!
в Португалии шафран одна из главных специй,во многие блюда применяется
Eleika писал(а): | маслин или оливок добавить. Может так и зеленые оливки распробую, когда они будут в супе, а не чистяком А то у меня сними все никак дружба не сложиться |
я живу в странах,где выращивают оливки,а я их терпеть не могу,маслины тоже
зато оливковое масло уважаю
Eleika писал(а): | Спасибки тебе за отзыв и фото!!! |
Леночка,и тебе спасибо за твои вкусные супы
Eleika писал(а): | А я скоро тебе клубничный джем принесу-баночки уже остывают!!! |
|
17 Июн 2015 14:35
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
nata69 писал(а): | Лен,может если кроме хека другой рыбы не было,может и было бы суховато,а так семга жирненькая,я еще и с головой семги варила,наваристый получился бульон
можно было только семгу использовать,но оставались несколько кусочков хека,решила и их прикончить |
Ну да, семга тут выручает. Все правильно, чего ж добру пропадать!
nata69 писал(а): | я живу в странах,где выращивают оливки,а я их терпеть не могу,маслины тоже |
Вот парадокс! Когда продукт редкий-его обязательно любишь и хочется, а когда чего-то навалом-смотреть не можешь!
nata69 писал(а): | Леночка,и тебе спасибо за твои вкусные супы |
Еще раз пожалуйста и на здоровье!!!
|
29 Июн 2015 22:34
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Июн 2015 14:59
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
|
08 Авг 2015 14:36
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
08 Авг 2015 17:14
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Акилежна писал(а): | Елена,спасибо большое за рецепт !!! |
Лика, Вам спасибо за отзыв и мнение!
Акилежна писал(а): | Очень вкусно такой себе легкий кисленький супчик и приятно его кушать в жару |
Безумно рада, что супчик порадовал своим вкусом да еще и в жару выручил-у Вас она, передают, ого-го У нас то сейчас немного полегче, но скоро тоже ожидаем потепления Так что с супов-борщей буду переходить на окрошки да холодники
Акилежна писал(а): | Благодарю!!!!! |
Лика, не за что, и готовьте в удовольствие!
|
15 Янв 2016 17:33
|
lelokoru
Виктория
СПб
|
Eleika, отличный рецепт рыбного рассольника!))
Делала все по рецепту, все необходимые ингредиенты были дома, что и было основным стимулом решиться на готовку, хотя то тут, то там сомневалась. Рыба - замороженный кижуч (стейки). Мое отступление - я отделила кости и шкурку от филе и предварительно сварила на них бульончик как положено с головкой лука, морковью, корнем сельдерея, а дальше - все это выкинула. Мне очень понравились натертые на терке соленые огурчики по консистенции, благородную кислинку отлично дает сок лимона. Кроме того, этот супчик - выход для тех, кто как и я терпеть не может уху и вкус (запах) варенной рыбы. Рыбка после тушения в огуречном рассоле становится кисловатой, рыбный дух отбивается. Единственное, я все-таки предпочитаю отваривать лапшу отдельно и добавлять ее уже в тарелку. Кстати, за счет наличия лапши суп становится погуще и понажористее (а я сомневалась!).)))
Нежный и благородный вкус! Кроме того, настоящее разнообразие для нашей семьи, которая из первых блюд ест только кислые супы.
|
16 Янв 2016 19:38
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
lelokoru писал(а): | Eleika, отличный рецепт рыбного рассольника!)) |
Виктория, спасибо большое! А я вот как-то из-за наличия лапши побоялась отнести этот суп к рассольникам.
lelokoru писал(а): | Делала все по рецепту, все необходимые ингредиенты были дома, что и было основным стимулом решиться на готовку, хотя то тут, то там сомневалась. |
Нууу, сомнения по поводу нового рецепта-дело обычное! Сама частенько испытываю подобные "страсти", особенно, если в рецепте есть непривычное для нас сочетание продуктов, которое раньше мы не пробовали. Но, в основном, интерес побеждает эти сомнения.
lelokoru писал(а): | Рыба - замороженный кижуч (стейки). Мое отступление - я отделила кости и шкурку от филе и предварительно сварила на них бульончик как положено с головкой лука, морковью, корнем сельдерея, а дальше - все это выкинула. |
Очень хорошее отступление! Уверена, оно пошло супу только на пользу! Мы как-то очень редко покупаем рыбу целиком, всегда берем только филешки. Я вообще не спец в рыбе и совсем не умею её чистить и разделывать. Но, если бы дома оказалась целая рыбка, я бы тоже обязательно бульончик такой сварила!
lelokoru писал(а): | Мне очень понравились натертые на терке соленые огурчики по консистенции, благородную кислинку отлично дает сок лимона. |
Вот и мне больше нравятся огурчики, натертые на крупную терку! Однажды попробовала рассольник, где огурцы были мелко порезаны кубиком-совсем не понравилось, они вообще как-то потерялись на фоне других продуктов. А лимончик в рыбных супах, на мой взгляд, всегда кстати!
lelokoru писал(а): | этот супчик - выход для тех, кто как и я терпеть не может уху и вкус (запах) варенной рыбы. Рыбка после тушения в огуречном рассоле становится кисловатой, рыбный дух отбивается. |
Вот правильно на все 100%! Мы тоже к просто вареной рыбе относимся не очень дружественно, поэтому я её вкус стараюсь всегда "обогатить" и изменить.
lelokoru писал(а): | Кстати, за счет наличия лапши суп становится погуще и понажористее (а я сомневалась!).))) |
Вот это зря! Лапша же - мучное изделие, она просто не может сытности не добавлять. Вот если использовать блинчики-то да, густота будет, а сытность слегка уменьшится. Но я сними только один раз суп варила, т.к. мне именно лапша здесь нравится. А если еще и домашнего приготовления лапшичку использовать-вообще песТня получается!
lelokoru писал(а): | Нежный и благородный вкус! Кроме того, настоящее разнообразие для нашей семьи, которая из первых блюд ест только кислые супы. |
Виктория, спасибо большое-пребольшое за такой обстоятельный и интересный отзыв!!!! Я очень рада, что сомнения по поводу этого рецепта не оправдались, и суп пришелся по душе и вкусу Вашей семье, внеся приятное разнообразие! Готовьте на здоровье!
|
18 Фев 2016 22:09
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
19 Фев 2016 1:37
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
t a s m i писал(а): | Леночка, мой любимый супчик, спасибо за рецепт |
Татьяна, Вам спасибо, что не забываете рецепт! Пусть супчик и дальше будет только в удовольствие и на здоровье! Фото, как всегда, красивейшие! А Вы в этот раз капустку добавляли? И макароны-звездочки очень украшают!
|
01 Мар 2016 17:41
|
Time2Cook
Татьяна
|
Леночка, я к тебе со вкусным супчиком. Так что, принимай отчет и благодарность.
Я небольшой любитель супов, варю супы периодически и пользуюсь всего 3-4 любимыми рецептами. Но, благодаря тебе, я пополнила свою коллекцию двумя вкуснейшими супами.
Спасибо за рецепт, обязательно буду повторять.
|