Рыбный суп с лапшой и солёными огурцами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2015 19:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Назвала это первое блюдо просто "Рыбный суп", т.к. не знаю к чему его отнести. Вроде и не "Рассольник", не смотря на наличие соленых огурцов и рассола, и не "Калья", хоть и похоже по составу (кроме лапши, хотя в "Калью" иногда добавляют рис), но способ приготовления иной-здесь не варится отдельно рыбный бульон. В общем, как бы супчик ни назывался, получается он очень вкусным, ароматным и сытным! Нам понадобится (у меня кастрюля 4 литра, так что пропорции продуктов меняйте под объем своей посуды): 350-400г жирной морской или речной рыбы или филе (у меня филе пангасиуса) 4-5 небольших картофелин 1 средняя морковь 1 луковица 4-5 соленых огурчиков 1 стакан огуречного рассола (можно больше-по вкусу) 100г лапши * 1 лимон соль по вкусу черный или белый молотый перец, молотый мускатный орех, эстрагон или др. специи (по вкусу) по 1/2 пучка петрушки и укропа растительное масло для жарки * Теперь по поводу лапши. В этом супе её можно заменить на блинную, т.е. поджарить блинчики, свернуть трубочкой и нарезать как домашнюю лапшу. Я готовила и такой вариант, но с обычной лапшой нам понравилось больше-сытнее как-то. Если же кто-то захочет попробовать и так, то вот пропорции на 5-6 блинов для этого супа: 1/2 стакана муки 2 яйца 150 мл молока по щепотке соли и сахара Соединить все ингредиенты, поджарить блины на растительном масле, нарезать лапшой. Теперь к супу. Подготовить продукты-помыть, очистить, обсушить. Рыбное филе нарезать полосками шириной 2-2.5 см. Картофель, лук и огурцы нарезать кубиками (я огурцы всегда тру на терке- мне так нравится больше), морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить. Воду в кастрюле доводим до кипения, закладываем картофель и варим на небольшом огне. Разогреваем сковороду и на растительном масле пассеруем лук, затем добавляем морковь. Затем добавляем рыбу. Через 10 минут выкладываем к овощам и рыбе соленые огурцы, выливаем рассол и добавляем специи (кроме соли). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим все вместе еще 10 минут Выкладываем тушеные овощи с рыбой в кастрюлю к картофелю, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу, пробуем на специи и варим до готовности картофеля. В конце добавляем лапшу, провариваем еще пару минут, добавляем зелень. Если используется лапша из приготовленных блинов, то она закладывается вместе с зеленью. После того, как сняли кастрюлю с огня, можно добавить 2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу). Дать немного настояться. Суп готов. На самом деле все очень быстро, дольше описывать. При подаче в тарелочку положить дольку лимона, разрезанную на 2 или 4 части. Угощайтесь! |
||||||||
29 Май 2015 20:12
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||
Очень оригинальное сочетание,
обязательно попробуем!!! спасибо за рецепт |
||||||||
29 Май 2015 20:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лена,суп отличнейший
мне такой точно понравится я твой с щавелем и рыбой никак не сварю,все не соображу,какую рыбу лучше использовать приготовлю обязательно и тот и этот спасибо,рецепт забираю |
||||||||
29 Май 2015 20:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Лидия, и оригинальное (хотя я столько уже оригинального здесь перепробовала ), и вкусное Буду очень рада, если попробуете |
||||||||
29 Май 2015 21:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Наташа, спасибо, буду очень рада! Получается очень вкусно и совсем не хлопотно
Наташ, в тот борщ лучше рыбку как-раз не сильно жирную. Вероника Вереск с семгой варила. У меня все попроще-хек, минтай Я в рыбе тоже не особо разбираюсь
С твоим то "послужным" списком борщей-супов безумно приятно, что есть желание и мои варианты попробовать Спасибо, что заглянула |
||||||||
29 Май 2015 21:11
|
Вереск
Вероника |
|||||||
Лена,спасибо за рецептик ещё одного рыбного супчика
Обязательно попробую в ближайшее время,с рыбкой проблем нет, муж каждую неделю ездит на рыбалку.Жди с отчетом |
||||||||
29 Май 2015 22:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Вероника, очень рада тебя видеть Готовь на здоровье, лишь бы он так же по вкусу пришелся
Вот везет же тебе! А у нас рыбалка только в ближайших супермаркетах
Вероника, всегда и с нетерпением! Ты какой чаек предпочитаешь |
||||||||
30 Май 2015 1:20
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||||
Очень интригующий супчик! Обязательно приготовлю и для меня это будет что-то новенькое среди множества похожих рецептов. Спасибо!
|
||||||||
30 Май 2015 1:39
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Леночка,ты такой интересный супец принесла,непременно приготовлю
|
||||||||
30 Май 2015 13:02
|
пчелка тая
тая |
|||||||
Рецепт очень интересный! А подавать без сметаны?
|
||||||||
30 Май 2015 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, Лена, какая вкуснятина С удовольствием съела бы Я очень люблю всякие разные рыбные супчики Скучаю по ним, т.к. мои рыбу не любят Сын, вообще, никакую не ест, а муж любит только солёную Это притом, что оба завзятые рыбаки
Но я рыбу люблю всякую, покупаю себе любимой периодически, сама же съедаю, маму угощаю, когда она приходит Беру твой рецепт в закладки, обязательно сделаю |
||||||||
30 Май 2015 15:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ольга, мне очень приятно, что рецепт заинтересовал! Буду очень рада, если супчик внесет разнообразие и придется по вкусу Пробуйте на здоровье |
||||||||
30 Май 2015 15:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, большое спасибо за внимание к супчику Сочетание продуктов не совсем стандартное, но вкусное Буду рада узнать Ваше мнение |
||||||||
30 Май 2015 15:25
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Тая, спасибо Подавать можно и со сметанкой, и без-ориентируйся на свои вкусы. Но лишней она здесь точно не будет! |
||||||||
30 Май 2015 15:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, как я тебя понимаю У нас такая же ситуация с квашеной капустой-муж не ест её категорически ни в каких блюдах, а я люблю, особенно щи с ней всякие Только вот не готовлю, т.к. только для себя одной не интересно
Да уж, занятно. Но, насколько я знаю, большинство мужчин ходят на рыбалку не ради улова, а ради самого процесса, хотя лично я не понимаю, что здесь увлекательного (да простят меня рыбаки )
Вот молодчинка! Правильно, себя-любимую-тоже иногда баловать нужно!!! Так что рецептик забирай на здоровье, может, когда-нибудь и пригодится |
||||||||
30 Май 2015 21:13
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лена, спасибо за "не избитый" рецепт наконец-то появилось что-то новое и интересное среди ингредиентов в моих любимых рыбных супчиках...
забрала в закладки обязательно приготовлю |
||||||||
30 Май 2015 21:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Татьяна, очень рада Вас видеть!
Мне очень приятно, что блюдо Вас заинтересовало и, буду надеяться, что и вкус понравится! Готовьте на большое здоровье |
||||||||
31 Май 2015 2:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, и вновь у тебя необычный супец с рыбой
очень интересный рецепт - сочетание рыбы и соленых огурцов с супе для меня в новинку, тем интереснее будет попробовать В самое ближайшее время правда не обещаю, так как детки такое пока точно не оценят , а на себя одну суп варить для меня сейчас просто роскошь , но в закладки уже забрала, так что попробую обязательно при первой же возможности Спасибо!!! |
||||||||
31 Май 2015 17:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Натуль, это я так от курочки "сбегаю" -для разнообразия
Сочетание необычное только на первый взгляд, но вкусное
Дети- это те еще едоки Я своим первое вообще отдельно всегда варю. А чего на себя одну? Муж у тебя же тоже рыбное ест?!
Наташенька, спасибо Пробуй при случае, рада, что рецептик заинтересовал! |
||||||||
31 Май 2015 18:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||
ага, понятно, отлично такое разнообразие получается
вот во вторм блюде я представляю, и даже очень , а в супе пока не пробовала
да-да, муж есть, слава богу ,я имела в виду, что детям отдельно варить, а нам отдельно, а у меня сейчас вообще так - три вторых получается готовлю - дочка на своей волне, малыш пока многое не ест, что мы едим, ну и нам с мужем, так вот если еще 2 супа, я застрелюсь хорошо еще есть пара-тройка супов, что все едят и любят |
||||||||
31 Май 2015 18:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
ААААА, так мы с тобой еще и "сестры по несчастью" Ситуация просто один-в-один Я регулярно (раза два в неделю так точно) одновременно варю по три первых блюда: малышке отдельно и каждый день свежее, сынуле нельзя никаких мясных и рыбных бульонов вообще-ему отдельно, но кастрюльку на три дня, и нам с мужем отдельно и "по-взрослому"! Второе тоже-сыну также много из обычной еды нельзя. Вот и кручусь целыми днями на кухне, чтобы наготовить всем Уже гавкать на неё потихоньку начинаю |
||||||||
31 Май 2015 22:31
|
Малгося
Украина |
|||||||
Леночка, очень интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||||||||
01 Июн 2015 2:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Малгося, спасибо, что заглядываешь в гости!!! Готовь на здоровье!
|
||||||||
03 Июн 2015 8:18
|
ОлесяТым
Олеся 37 лет Хабаровск |
|||||||
Очень интересно! И наверняка вкусно! Будем пробовать!
|
||||||||
03 Июн 2015 15:11
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Олеся, мне очень приятно, что рецептик привлек внимание и заинтересовал! Буду рада, если решишь попробовать и напишешь о своих впечатлениях! Спасибо, что заглянула.
|