Воздушный кекс с ягодами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2016 1:02
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
14 Мар 2016 2:35
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
ПанаКотта
Юлия, Вы даже не представляете, насколько мне приятно Вас видеть еще в одной Темке!
И Вам большая благодарность за то, что доверились рецепту и принесли мне такие замечательные фото! Кекс выглядит просто обалденно-высокий, пышный, пушистый, мякиш очень красивый! Я очень и очень рада, что Вам понравилось! |
||||||||
15 Мар 2016 1:57
|
Irishka)
|
|||||||
Спасибо за рецепт
|
||||||||
15 Мар 2016 11:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Irishka)
Пожалуйста! |
||||||||
20 Янв 2017 12:19
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Изумительный кекс! Спасибо за рецепт!
|
||||||||
23 Янв 2017 15:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Ирина, и ещё раз безумно рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за доверие! |
||||||||
10 Фев 2017 16:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка,принимай отчёт
Кекс отличный,но с ягодами мне никак не везёт Вот ведь хотела со смородиной испечь,но нет же,решила с клубникой и она вся ушла на дно.Как стала кекс доставать из формы,думала всё дно там так и останется,но потом остыл и всё на месте осталось.Клубника всё же тяжеловата для этого кекса. Но в любом случае кекс очень вкусный Я сейчас активно занялась утилизацией ягод из морозилки,пеку всё с ягодами Спасибо!!!! |
||||||||
10 Фев 2017 20:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Юличка, с удовольствием и радостью!
Ну, бывает. Я замороженную клубнику вообще не люблю в выпечке использовать-она становится очень водянистой и вообще от неё мало что остаётся. Это только в крайних случаях-утилизации или, если других ягод нет. Но главное, что в итоге всё получилось- кекс на фото отличнейший!
Спасибо большое!
Ну так новый сезон же скоро. Да и авитаминоз под конец зимы даёт о себе знать-организЬм витаминов требует. Так что всё правильно. Спасибо, Юлинька, и тебе за такой приятный отзыв и аппетитный кексик! |
||||||||
10 Фев 2017 20:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Согласна!Она мне больше по душе в виде сладкого соуса,джема или варенья,ну и свежая,конечно же.А вот в выпечке не очень,хотя аромат всё же есть Больше всего в выпечке люблю чёрную смородину и вишню Этот кекс можно и без ягод печь,вкус не испортится |
||||||||
13 Фев 2017 12:47
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Вот-вот, для нас в первую очередь - свежая! А когда свежей наедимся, тогда можно и джемы с вареньями.
Согласна, самые благодарные ягоды.
Конечно же, Юль. Главное ведь, чтобы тесто было хорошее, а ягоды уже дополнительный аромат и привкус придают. |
||||||||
15 Апр 2018 15:23
|
NiagaraN
41 год Львов |
|||||||
Добрый день,а если кукурузный крахмал заменить обычным?
|
||||||||
17 Апр 2018 12:28
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||
Чудесный кекс! Спасибо за рецепт, Леночка!
|
||||||||
17 Апр 2018 21:38
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Здравствуйте. Конечно можно заменить. Просто мне в выпечке нравится больше кукурузный крахмал. Он, как бы, помягче и не такой "песочный". ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, как я рада, что кексик понравился! На здоровье, Ирина! |
||||||||
27 Сен 2019 6:46
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||
Вижу, какой нежный мякиш
|
||||||||
01 Окт 2019 18:27
|
Vanilla sky
|
|||||||
Посмотрела рецепт и комментарии, что у всех тонут и уходят на дно фрукты/ягоды. Пошла на сайт Ирины Чадеевой, она для меня абсолютный авторитет в вопросах выпечки, полистала ее рецепты, многое пекла сама, результат всегда радовал. Так вот, муки должно быть больше, чем масла и сахара, если добавить 50-70 гр. муки, структура будет плотнее и ничего не утонет.
|