Вишневый зефир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2015 16:04
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Вишня свежая - 200 г (у меня замороженная покупной пакет 450 г) агар-агар - 5 г или желатин 2 ч.л. с горкой вода - 75 г яичный белок - 1 шт. сахар - 360 г Вишню помыть, удалить косточки, соеденить с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Нам надо 125 г пюре. Добавить 125 г сахара и проварить 2 минуты. Дать остыть. В остывшее пюре добавить половину яичного белка. Взбивать миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Добавить оставшийся белок и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобъется еще больше. Агар-агар залить водой и оставить на 10 мин. Затем на маленьком огне довести агар-агар с водой до кипения, помешивая. Добавить 230 г сахара. Довести до кимения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось хорошо. Снять с огня и тоненькой струйкой медленно влить горячий агар во взбивающуюся массу. НЕ ПРЕКРАЩАТЬ взбивать пока масса не охладится до 38-40 градусов (немного теплее температуры тела). Масса станет пышной и густой. Выложить массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить на пергамент. Оставить на 24 часа лучше в прохладном месте. Присыпать потом сахарной пудрой, отделить от пергамента (я помогала себе ножом, чтоб был ровнее и красивее) и склеить попарно 2 половинки, прижав их нижней стороной. Очень вкусно было... Насыщенный вкус вишни и нежная структура.... Приятного аппетита! |
||
13 Июл 2015 17:13
|
maschenjune4ka
Maria 36 лет |
|
Kruto!!! a skolko shtu4ek polu4aetsja?
|
||
13 Июл 2015 18:08
|
пчелка тая
тая |
|
Спасибо за рецепт!! Буду пробовать на агаре.🍒
|
||
13 Июл 2015 23:11
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
А у нас вишня уже отошла,к сожалению. На яблочном пюре наверное будет не хуже?Яблочки ранние как раз несладкие.Отличный и несложный рецепт,спасибо.
|
||
14 Июл 2015 14:29
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Ой ... уже не помню, я его еще зимой делала... что то около 50 шт уже склееных, но могу ошибаться. ну и завист какого рразмера делать будете. |
||
14 Июл 2015 14:32
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
так можно и мороженную я на такой и делала... а с яблоками у меня тоже есть рецепт и я делала и тоже очень вкусно. только я люблю с кислинкой и тогда надо больше сахара..... я чуть позже выложу рецепт если кому интересно Всем спасибо |
||
14 Июл 2015 14:33
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
и Вам спасибо. а я че то никак не подружусь с агаром |
||
16 Июл 2015 0:14
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|
Очень интересно,выложи,пожалуйста. По поводу замороженной вишни,как-то летом хочется использовать все свежее. Замороженное зимой пригодится. А рецепт отличный и агар-агар есть.
|
||
16 Июл 2015 2:51
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
ну в принципе оно так..... яблочный счас выложу если фотки есть... Сори, но уже завтра выложу |
||
16 Июл 2015 17:00
|
mulberry
Город у моря |
|
Вкусный зефирчик! Делала на агаре - очень нежно и вкус вишневый понравился:
Сандра А, спасибо!
Хорошо расписан зефир с яблоками на агаре у Оли-Сарочки http://forum.say7.info/topic36913.html всегда отлично получается |
||
16 Июл 2015 18:19
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Ух ты. супер. а какой насадкой отсаживала???? |
||
16 Июл 2015 22:29
|
Аксинья153
|
|
Плиз, я тоже хочу рецепт на яблоках, тот который есть там на агаре, а здесь желатин подходит.
|
||
17 Июл 2015 4:09
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Да подходит. я все делала на желатине, не дружу увы с агаром. У меня нет фото с яблочным зефиром... одна несчастная, где я отсаживаю массу на пергамент... и не знаю выкладывать или че... |
||
17 Июл 2015 14:32
|
mulberry
Город у моря |
|
крупной, с 6ю зубчиками |
||
17 Июл 2015 19:53
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Звездочка. открытая или закрытая? |
||
19 Июл 2015 16:31
|
mulberry
Город у моря |
|
открытая )) |
||
20 Июл 2015 2:43
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
ок
|
||
22 Июл 2015 2:44
|
Safelle
Елена 37 лет Москва |
|
07 Авг 2015 5:14
|
пчелка тая
тая |
|
08 Авг 2015 2:02
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
на здоровье
|
||
04 Фев 2016 19:09
|
landishserebristiy
43 года Феодосия |
|
Сандра, вот все также, только с желатином? Кипятили? Не теряет разве желирующих свойств желатин при кипячении? |
||
10 Фев 2016 17:03
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
Да желатин нельзя кипятить. но я сначала всыпала его и только потом вспомнила об этом. и, слава богу, что все получилось, может это случайность и доля везения. лучше конечно добавлять желатин по правилам.
|
||
10 Июн 2016 20:17
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
Для меня это самый лучший и простой рецепт! Делаю точно так же , даже белок делю по полам , но только с агар-агар и с чёр смородиной (не варю , перетираю с сахаром и процеживаю!)
Спасибо что выставили рецепт !!! |
||
14 Июн 2016 20:35
|
Сандра А
46 лет Тернопіль - Lleida, España |
|
на здоровье. очень рада что понравилось. наслаждайтесь ..... |
||
22 Июл 2020 13:08
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|