Вишневый зефир

Сообщение Автор
Вишневый зефир
13 Июл 2015 16:04

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Фото


Вишня свежая - 200 г (у меня замороженная покупной пакет 450 г)
агар-агар - 5 г или желатин 2 ч.л. с горкой
вода - 75 г
яичный белок - 1 шт.
сахар - 360 г

Вишню помыть, удалить косточки, соеденить с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения и проварить на протяжении 5 минут. Снять с огня и измельчить блендером в пюре. Нам надо 125 г пюре. Добавить 125 г сахара и проварить 2 минуты. Дать остыть.
В остывшее пюре добавить половину яичного белка. Взбивать миксером на протяжении 1-2 минут до посветления массы и увеличения ее в объеме. Добавить оставшийся белок и продолжать взбивать. Масса побелеет и взобъется еще больше.
Агар-агар залить водой и оставить на 10 мин. Затем на маленьком огне довести агар-агар с водой до кипения, помешивая. Добавить 230 г сахара. Довести до кимения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут. Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось хорошо. Снять с огня и тоненькой струйкой медленно влить горячий агар во взбивающуюся массу. НЕ ПРЕКРАЩАТЬ взбивать пока масса не охладится до 38-40 градусов (немного теплее температуры тела). Масса станет пышной и густой. Выложить массу в кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсадить на пергамент.
Фото

Оставить на 24 часа лучше в прохладном месте. Присыпать потом сахарной пудрой, отделить от пергамента (я помогала себе ножом, чтоб был ровнее и красивее) и склеить попарно 2 половинки, прижав их нижней стороной.
Очень вкусно было... Насыщенный вкус вишни и нежная структура....
Фото

Приятного аппетита!
 
13 Июл 2015 17:13

Распечатать сообщение
maschenjune4ka

Maria

36 лет


maschenjune4kaМои рецепты
Kruto!!! a skolko shtu4ek polu4aetsja?
 
13 Июл 2015 18:08

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Спасибо за рецепт!! Буду пробовать на агаре.🍒
 
13 Июл 2015 23:11

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
А у нас вишня уже отошла,к сожалению. На яблочном пюре наверное будет не хуже?Яблочки ранние как раз несладкие.Отличный и несложный рецепт,спасибо.
 
14 Июл 2015 14:29

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
maschenjune4ka писал(а):
Kruto!!! a skolko shtu4ek polu4aetsja?


Ой ... уже не помню, я его еще зимой делала... что то около 50 шт уже склееных, но могу ошибаться. ну и завист какого рразмера делать будете.
 
14 Июл 2015 14:32

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Павлючка писал(а):
А у нас вишня уже отошла,к сожалению. На яблочном пюре наверное будет не хуже?Яблочки ранние как раз несладкие.Отличный и несложный рецепт,спасибо.


так можно и мороженную я на такой и делала... а с яблоками у меня тоже есть рецепт и я делала и тоже очень вкусно. только я люблю с кислинкой и тогда надо больше сахара..... я чуть позже выложу рецепт если кому интересно
Всем спасибо
 
14 Июл 2015 14:33

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
пчелка тая писал(а):
Спасибо за рецепт!! Буду пробовать на агаре.🍒


и Вам спасибо. а я че то никак не подружусь с агаром unknown
 
16 Июл 2015 0:14

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Очень интересно,выложи,пожалуйста. По поводу замороженной вишни,как-то летом хочется использовать все свежее. Замороженное зимой пригодится. А рецепт отличный и агар-агар есть.
 
16 Июл 2015 2:51

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Павлючка писал(а):
Очень интересно,выложи,пожалуйста. По поводу замороженной вишни,как-то летом хочется использовать все свежее. Замороженное зимой пригодится. А рецепт отличный и агар-агар есть.


ну в принципе оно так.....

яблочный счас выложу если фотки есть...


Сори, но уже завтра выложу
 
16 Июл 2015 17:00

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Вкусный зефирчик! nyam2 Делала на агаре - очень нежно и вкус вишневый понравился:
Фото

Сандра А, спасибо! Romashki
Сандра А писал(а):
а я че то никак не подружусь с агаром

Хорошо расписан зефир с яблоками на агаре у Оли-Сарочки http://forum.say7.info/topic36913.html всегда отлично получается good
 
16 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
mulberry писал(а):
Вкусный зефирчик! nyam2 Делала на агаре - очень нежно и вкус вишневый понравился:
Сандра А, спасибо! Romashki
Хорошо расписан зефир с яблоками на агаре у Оли-Сарочки http://forum.say7.info/topic36913.html всегда отлично получается good



Ух ты. супер. а какой насадкой отсаживала???? good good good good good
 
16 Июл 2015 22:29

Распечатать сообщение
Аксинья153

Оксана




Аксинья153Мои рецепты
Плиз, я тоже хочу рецепт на яблоках, тот который есть там на агаре, а здесь желатин подходит.
 
17 Июл 2015 4:09

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Аксинья153 писал(а):
Плиз, я тоже хочу рецепт на яблоках, тот который есть там на агаре, а здесь желатин подходит.


Да подходит. я все делала на желатине, не дружу увы с агаром.
У меня нет фото с яблочным зефиром... одна несчастная, где я отсаживаю массу на пергамент... и не знаю выкладывать или че...
 
17 Июл 2015 14:32

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сандра А писал(а):
а какой насадкой отсаживала????

крупной, с 6ю зубчиками Smile
 
17 Июл 2015 19:53

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
mulberry писал(а):
крупной, с 6ю зубчиками Smile


Звездочка. открытая или закрытая?
 
19 Июл 2015 16:31

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Сандра А писал(а):
открытая или закрытая

открытая ))
 
20 Июл 2015 2:43

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
ок good2
 
22 Июл 2015 2:44

Распечатать сообщение
Safelle

Елена

37 лет
Москва

SafelleМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Делала с агаром, но, возможно, недостаточно охладила готовую смесь, т.к. вылезавшая из шприца масса форму не держала. В итоге выложила всё ложкой - страшненько, но зато очень вкусно! Теперь надо будет яблочный попробовать.
Фото
 
07 Авг 2015 5:14

Распечатать сообщение
пчелка тая

тая




пчелка таяМои рецепты
Фото

Сандра!
Зефир на агаре, вишневый. Спасибо!!
 
08 Авг 2015 2:02

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
на здоровье good2
 
04 Фев 2016 19:09

Распечатать сообщение
landishserebristiy

Инна

43 года
Феодосия

landishserebristiyМои рецепты
Сандра А писал(а):
Я делала с желатином, но по этому же принцыпу и все получилось

Сандра, вот все также, только с желатином? Кипятили? Не теряет разве желирующих свойств желатин при кипячении?
 
10 Фев 2016 17:03

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Да желатин нельзя кипятить. но я сначала всыпала его и только потом вспомнила об этом. и, слава богу, что все получилось, может это случайность unknown и доля везения. лучше конечно добавлять желатин по правилам.
 
10 Июн 2016 20:17

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Для меня это самый лучший и простой рецепт! Делаю точно так же , даже белок делю по полам , но только с агар-агар good2 и с чёр смородиной (не варю , перетираю с сахаром и процеживаю!)
Спасибо что выставили рецепт !!!
 
14 Июн 2016 20:35

Распечатать сообщение
Сандра А

Александра

46 лет
Тернопіль - Lleida, España

Сандра АМои рецепты
Тори.я писал(а):
Для меня это самый лучший и простой рецепт! Делаю точно так же , даже белок делю по полам , но только с агар-агар good2 и с чёр смородиной (не варю , перетираю с сахаром и процеживаю!)
Спасибо что выставили рецепт !!!


на здоровье. очень рада что понравилось. наслаждайтесь ..... Rose
 
22 Июл 2020 13:08

Распечатать сообщение
Viverra

Наташа

41 год
Санкт-Петербург

ViverraМои рецепты
Александра, спасибо за рецептик!
Всё получилось с первого раза, самое трудное было выждать 24 часа... Но результат того стоил!
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх