Лечо «Любимое»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Сен 2015 13:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Жанна, нам спокойно можно перейти на "Ты", не против?! Рада, что рецепт привлек внимание и понравился! Действительно, много времени не занимает, разве что-почистить перчики. Надеюсь зимой, Лечо порадует!
Могу представить! Продавцы наверняка смотрели удивленно! А сколько по весу получилось? Жанночка, спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||||||
05 Сен 2015 22:57
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
хочу сделать этот перчик
придется посчитать сколько всего надо на 2-3 кг перца 8 кг слишком много ладно,поломаю голову и приду потом с отчетиком спасибочки! |
||||||||||||||
05 Сен 2015 23:33
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Александра, спасибо за интерес к рецепту!
С удовольствием бы Вам подсказала, но увы... Могу только предположить, что если 2-3 кг это штук 25 перца, то это 1/4 и делить все нужно на 4. Должно получиться 2 литровых баночки. На пробу, конечно, достаточно!
Мне будет очень приятно, если Лечо понравится! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 1:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,скажи,а как можно получить томатный сок,имея под рукой только мясорубку?(соковыжималка у меня дома,в Португалии,не привезла ее сюда)
хотела сделать на пробу твой перец вчера снова банок накупила...а говорила,что больше не буду ничего закатывать |
||||||||||||||
07 Сен 2015 1:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Натуль, можно перекрутить и выжать через марлю. Через соковыжымалку остается очень много сока в жмыхе. Мы половину так перегнали, а потом еще сам жмых отжимали. У Евы есть замечательная темка http://forum.say7.info/topic58890.html, посмотри, там у неё отлично все описано! Если в соке будет немного и мякоти, то абсолютно ничего страшного!
Ага, как же!!! Я себе постоянно так говорю, но с появлением нового рецепта мое мнение как-то меняется! Сил уже нет, а все планирую! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 4:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,спасибо,эту тему видела,сейчас снова просмотрела и вот что подумала...
если я сниму кожицу с помидоров,прокручу через мясорубку,а затем пропущу через блендер? получится густой томатный сок как ты думаешь? такой пойдет? перетирать через сито абсолютно не хочется вспоминаю как мама выжимала сок из томатов...такая штукенция классная,которую вкручиваешь в мясорубку и прокручиваешь помидоры-кожура и семечки выходят через специальное отверстие,а сок льется в чашку классная вещь |
||||||||||||||
07 Сен 2015 12:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наташ, абсолютно нормально будет! Только помидоры бери посочнее.
Как я тебя понимаю!!! У нас соковыжималка на Лечо вообще гавкнула, так я теперь только через сито и протираю. Хорошо, что с такими заготовками, требующими томатный сок, отстрелялась!
Ой, а у нас тоже такая штукенция была, только куда-то пропала Я каждый год о ней вспоминаю с большой грустью Папа тоже через неё все помидоры крутил! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 14:33
|
ella_lydoedka
41 год Kyiv |
|||||||||||||
Примерно 9 кг..но я брала много овощей одновременно.. Порция большущая..зато сделал раз - и куча банко на зиму.. |
||||||||||||||
07 Сен 2015 16:07
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
ага,так и сделаю
сейчас наверное таких уже не продают мама до сих пор соки с ее помощью делает |
||||||||||||||
07 Сен 2015 18:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наверняка нет. Это, разве-что, на каких-нибудь блошиных рынках поискать, где старьем торгуют А весчь суперская! |
||||||||||||||
07 Сен 2015 18:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Ну да, значит где-то 8-9 кг и нужно.
Вот и мне это нравится! У нас вся эта порция за зиму и уходит! |
||||||||||||||
09 Сен 2015 4:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ленусик,привет!
сегодня сидела прикидывала сколько мне нужно добавлять остальных ингредиентов для 2,5 кг перца значит маринад получается больше кислым чем сладким? может смогу подогнать вкус уже в процессе варки помидоры сочные купила,завтра попробую сварить сок |
||||||||||||||
09 Сен 2015 12:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Привет, Наташенька!
Да уж, задачка! Я просто всегда делаю на полную порцию и такими подсчетами никогда не занималась. Знаешь, чтобы было легче делить, сделай треть маринада. Лучше пусть немного останется, чем не хватит!
Вот как-бы объяснить... Знаешь, есть сочные кисло-сладкие яблоки. Их ешь и понимаешь, что и кислота, и сладость абсолютно сбалансированы. Вот так и с этим маринадом-пробуешь его и понимаешь, что всего в меру и вкусно! Но для этого важно соблюсти пропорции.
Да, конечно, сможешь! Ты то со своим опытом и не могла бы!!!
Отлично! Ты же хотела очищать и блендерить?! Наташенька, пусть все понравится! |
||||||||||||||
09 Сен 2015 13:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
я так и думала,у меня маринад при любых закатках всегда остается,вечно боюсь,что не хватит
я почему спросила,ты в рецепте написала,что поначалу маринад может показаться кислым,а потом все придет в норму чтобы знать к какому вкусу подгонять
да я вот теперь думаю,может перетру через сито,помидоров не так много спасибо,Леночка,сегодня займусь |
||||||||||||||
10 Сен 2015 12:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наташ,в горячем виде вкус маринада чуть более насыщенней, чем после остывания. Но подгоняй так, чтобы тебе нравилось! |
||||||||||||||
11 Сен 2015 4:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Леночка,ну вот и я!
закатала перцы,получилось 3 банки по литру,тютелька в тютельку,даже попробовать не осталось,весь ушел в банки и маринада 2 ложки маринад очень вкусный получился,я уже в процессе варки,досаливала,сахарку чуть всыпала,уксуса долила и немного масла вкус гармоничный,приятный кисло-сладкий перец должен быть вкуснющим перца было 2,5 кг помидоров взяла около 2 с ситом лень было возиться и я сняла шкурку,а потом проблендерила сок получился довольно густым цвет в банке яркий и перцев почти не видно перцы тоже цвет дали такие были перцы это помидоры поставила варить это сок это они уже осели,а когда положила,боялась,что амринада не хватит Ленусик,спасибо еще за одну вкуснятину зимой открою и обязательно поделюсь впечатлениями |
||||||||||||||
11 Сен 2015 12:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Натулечка!
Отличная порция на пробу! У меня перец всегда расходится по банкам-тоже на пробу никогда ничего не остается , а вот с маринадом всегда по разному-когда остается, а когда и нет - от сочности перчика, наверное, зависит.
Ну я рада, что в итоге все сошлось! Я то с детства знаю, каким он должен быть по вкусу, и на полный объем всегда получается тютелька-в-тютельку! А вот если бы порцию делила, то, наверняка бы, и сама по вкусу доводила.
Ну зато у тебя получился не просто маринад, а прямо соус! И перчики в баночках все-равно отлично просматриваются!
Перец-шикарный-яркий и мясистый! Чем красивее-тем кушать еще приятнее!
Не-не, маринада всегда хватает! Это только пока перчик не осядет и сок не даст кажется, что жидкости мало.
Баночки красивучие! Зимой будем друг к другу в гости ходить! У меня в кладовке баночки с твоими помидорками самые красивые! Наташенька, спасибо за такой подробный и красочный отзыв! О том, как я рада, что ты решила опробовать рецептик-уже и говорить нечего Теперь, будем надеяться, что зимой вам будет вкусно и не придется жалеть о потраченном времени! |
||||||||||||||
11 Сен 2015 19:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
без цитат,с планшета пишу
Лен,а мне так хотелось прозрачный маринад как у тебя... ну ладно,главное вкусный-в этом не сомневаюсь а зимой действительно будем бегать к друг дружке в гости! спасибо еще раз! |
||||||||||||||
11 Сен 2015 20:03
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Наташ, ну ты ж на пробу сделала! А если понравится, так, может, на следующий год уже тогда с соком без мякоти...
Лишь бы на здоровье, Наташенька! |
||||||||||||||
17 Сен 2015 21:04
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
Лена закатала и я перчик
очень вкусненький осталось на пробу на вид похож на Наташин т.к я сок делала как она но зато мы попробовали его в холодном виде и всем понравился спасибочки продукты делила на три |
||||||||||||||
17 Сен 2015 22:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Александра, здорово! Рада, что понравился!
Девченки, ну вы меня вынудите в следующем году тоже сок с мякотью сделать, аж заинтриговали!
Да, это наверное самый верный способ-делить на три или на два, а не привязываться четко к килограммам.
Самое главное! Значит и зимой перчик порадует! На здоровье, Александра, и спасибо за отзыв! |
||||||||||||||
01 Окт 2015 22:06
|
aleksandra67
|
|||||||||||||
не хотела больше закатывать но достался мне перчик в подарок,4 кг
и не долго думая выбрала опять этот рецептик перчик вкусняшка пробовала знаю! Лена спасибочки тебе |
||||||||||||||
01 Окт 2015 23:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Отличный подарок в конце сезона!
Александра, мне очень приятно! Особенно то, что вкус уже оценён! Вам спасибо большое, что опять остановили свой выбор на моем рецепте! |
||||||||||||||
03 Мар 2016 2:46
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
03 Мар 2016 18:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||
Елена, и Вам спасибо за отзыв и фото!!! Очень рада увидеть Вас в Теме и прочитать, что рецепт пригодился и лечо понравилось! Угощайтесь на большое здоровье! |