Лечо «Любимое»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2016 1:53
|
Вальтинина
59 лет г.Николаев, Украина |
|||||||||||
Елена, спасибо за рецепт.Когда-то закатывала лечо с медом, очень нравится. Но потом узнав, что мед нельзя подвергать тепловой обработке, это вредно. я перестала делать лечо. У Вас рецепт не с медом, а с сахаром,это мне понравилось.Так что беру рецепт в закладки ,обязательно сделаю.
|
||||||||||||
22 Авг 2016 16:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Валентина, совершенно не за что. Лишь бы рецепт пригодился и лечо понравилось. А я вот с медом никогда и не пробовала-привыкла с детства к лечо по маминому рецепту и до сих пор ему не изменяю. Буду надеяться, что такой вариант и Вам подойдет. |
||||||||||||
26 Авг 2016 13:15
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||
Леночка, большущее пребольшущее тебе СПАСИБО за прекрасное лечо !!! Я его обожаю нереально . В прошлом году закрыла одну партию, оно разлетелось со скоростью звука, вкуснятина невероятная , а соус - это вообще отдельная ПЕСНЯ . Планирую законсервировать внушительную партию этого замечательного лечо , чтобы наслаждаться всю зиму бесподобной вкуснятиной !!! Еще раз огромнейшая благодарность за прекрасный рецепт .
|
||||||||||||
26 Авг 2016 18:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Вика, вот это да! Вот это Вы меня порадовали таким отзывом! Я, конечно, и сама этот рецепт безмерно люблю, и это лечо и в нашей семье съедается молниеносно, но когда слышишь такое же мнение от другого человека-радости нет предела!
Ой, как замечательно, что лечо уже опробовано. Всегда очень волнительно, когда по твоему рецепту закрывают впервые-переживаешь, все ли будет нормально, все ли понравится...А тут уже можно расслабиться и только радоваться, что Вам закруточка так пришлась по вкусу. Так что заготавливайте на здоровье!
Вика, и Вам спасибо большое за такой прекрасный отзыв и такие замечательные баночки на фото! Пусть зимой будет вкусно и сытно. А Ваши слова благодарности обязательно передам мамочке! |
||||||||||||
31 Авг 2016 16:27
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||
01 Сен 2016 15:18
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Вика, как я рада, что смогла внести свой "вклад" в процесс подготовки к зиме! Такого запаса Лечо точно должно хватить до следующего сезона. Пусть каждая баночка съедается с большим аппетитом!
Спасибо большое! Уже передала! |
||||||||||||
23 Сен 2016 0:45
|
Time2Cook
|
|||||||||||
23 Сен 2016 17:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Тань, я так понимаю, что количеством отчетов за один раз ты решила уложить меня рядом с этими баночками?!
Ну вот, абсолютно нормальные и человеческие ракурсы, а то всё картины да картины! Главное, что содержимое баночек отлично видно.
Пожалуйста, Танюш. Рада, что ты решила воспользоваться рецептом. Ну ты хоть попробовала перед тем, как закатать?
Буду ждать и волноваться. Танечка, спасибо тебе огромное! |
||||||||||||
23 Сен 2016 19:56
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Так тоКА в таком ракурсе и удалось запечатлеть
Попробовали с мужем по маленькой ложке, а то и так у меня на последнюю банку еле хватало, а стерилизовать баночку поменьше мне было уже лень Муж сказал, что к мясу вообще будет , очень вкусное
с чего? Я имела ввиду, что фото нормальное принесу, а лечо то - очень вкусное Леночка, еще раз спасибо большущее за рецепт, с подвигла таки ты меня на консервацию |
||||||||||||
23 Сен 2016 22:34
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
У нас оно ко всему идет.
Ааааа, понятно.
Ой, Танюш, то ли еще будет. Я, до того, как попала на форум, и хлеб не пекла, и дрожжевую выпечку вообще, ни творог с сыром не делала..... |
||||||||||||
30 Сен 2016 0:51
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Леночка,я решила лишние кометарии тут не писать,а сразу к делу приступить. Пока у нас тут перец доступен,купила сегодня 2,5 кг перца и к делу. Ленусь маринад просто отпадный,можно пить половником. Сам перец не пробовала,все ушло в банки. Но то что вкусно уже даже не сомневаюсь.Очень быстрый процесс,что мне понравилось.Сок делала как Наташа Португальская,не водится у меня соковыжималки.Но с мякотью тоже мне кажется отлично все вышло.Единственное помидоры такие водяные немного маринада у меня осталось.Вот думаю теперь куда пристроить? Ну перцы понятно можно докупить,а если не перцы? Что посоветуешь?
И вот мои 4 баночки. Спасибо Ленусь тебе и мамочке за такой замечательный рецепт! |
||||||||||||
30 Сен 2016 11:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ян, ну ты просто Сюрприз Сюрпризович! Ну никак не ожидала тебя увидеть в этой Темке. Думала, что у тебя все рецепты закрывашек уже давно выбраны и проверены. Но мне безууууумно приятно!
Ну ты и шустрик! Маринад этот мы тоже очень любим, на нем все и держится в рецепте.
Вот за что я люблю наш форум, так это за идеи! Выставишь рецепт, по которому готовишь годами и технология уже отработана, и через некоторое время понимаешь, что то, то и то можно сделать по-другому, а без того-то вообще легко обойтись. Вот что значит новый взгляд со стороны. Так что отсутствие соковыжималки абсолютно не проблема. Маринад с мякотью по вкусу ничем не отличается, просто он немножко гуще.
Немного-это сколько? У меня обычно если и остается, то всего небольшая пиалочка, и мы её быстренько приговариваем, используя маринад вместо соуса к гарнирам. Можно в овощное рагу добавить или мяско какое-нибудь тушеное, перчики фаршированные тоже при тушении. В общем куда-угодно, где нужна подлива.
Красотулечки! Душа поёт, а глаз радуется!
Януся, "спасибУ" передам. И тебе спасибо за то, что решила воспользоваться рецептом! ООООчень рада, что смогла угодить! |
||||||||||||
30 Сен 2016 12:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ну так меня ещё никто не называл.
Ленусь у меня многие рецепты закрывашек к сожалению утеряны, после переезда в Германию. Я дома много закатывала. А здесь вот только пару лет как начала. Всё ж доступно, но часто очень не вкусно.
Точно Ленусь.
Да тут у нас кладезь идей можно найти.
Ну я не меряла, но больше одной пиалки, это точно. Но я поняла куда применить можно.
Очень Леночка угодила. |
||||||||||||
30 Сен 2016 12:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
По-моему, мы одновременно друг к другу в гости пошли.
Значит я первая!
А у мамы рецептов не осталось?
Вот я тоже слышала, что в Европе с вкусной едой как-то не очень. Тогда сам Бог велел использовать плюсы в виде дешевизны и применять свой личный опыт, чтобы у тебя вкусно было всегда!
Ну и славненько.
|
||||||||||||
30 Сен 2016 14:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ага бывает такое.
Нет ленусь.Моя мама к сожалению не умеет такое делать.У нас всю жизнь бабушка этим занималась.на троих детей своих закатывала.
Да я поэтому и решила здесь начать опять.тем более сам бог велел.Максу в том году пюре для прикорма делала,яблочное и тыквенное.Он с удовольствием лопал. |
||||||||||||
30 Сен 2016 15:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, как жалко. Я бы очень расстроилась, если бы утеряла все свои рецепты. Теперь нарабатывай по новой и формируй свою КК.
Так это же мамиными ручками сделано с любовью и заботой. |
||||||||||||
30 Сен 2016 20:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Да жаль. Мама моя после этого ещё и переехала, так что сейчас все что закатываю, сразу распечатываю и в папочки подшиваю.
|
||||||||||||
30 Сен 2016 21:39
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Самый надежный способ, Янусь. |
||||||||||||
03 Окт 2016 12:21
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
03 Окт 2016 14:08
|
Time2Cook
|
|||||||||||
Яночка, ну ты даже моего мужа опередила, он пока только круги вокруг баночек с лечо наворачивает |
||||||||||||
03 Окт 2016 14:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ну ты быстрая, Янусь! Я уже видела, как вкусно ты угощала своих гостей
Вот это да, по хорошему оно хотя бы месяцок должно настояться, как и любая консервация. Но если и сейчас вам было вкусно, то это самое главное. А я пока свое лечо не открываю-пока еще перчик продается, регулярно делаю маринованный. Яночка, спасибо за такой вкусный отчет.Перчик выглядит безумно аппетитно, мясистенький такой! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Тань, так у тебя же не забалуешь! |
||||||||||||
03 Окт 2016 15:47
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Если бы не гости,я бы тоже ещё ждала! А так сама разболтала,что Лечо закрыла,пришлось угощать.
Согласна Лен!А лучше до зимы.
Возьму себе на заметку.А то действительно жалко,зимой мне кажется оно самое лучшее по вкусу и лето напоминает.
Да перец отличный я выбрала.
Строга ты мать,строга! Девочки вы видели новую функцию замечательную,внизу под смайлами стоит теперь??? При циитровании нескольких постов,можно вернуться туда,где закончил цитировать.Супер! |
||||||||||||
03 Окт 2016 17:04
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Язык наш-враг наш!
Нуууу, я так долго не жду. В конце октября-ноябре уже начинаю в кладовку заглядывать.
Это да, зимой любая баночка лето напоминает.
У нас перец еще продается, но все сложнее становится выбрать приличный-уже подвявший какой-то продают, корявенький.
Да все правильно! А как иначе? Летом трудишься, как пчелка, а чуть зазеваешься и зимой есть будет нечего.
Ага, уже проверила. |
||||||||||||
19 Апр 2017 16:28
|
Time2Cook
|
|||||||||||
20 Апр 2017 14:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Спасибо, Танюша! И я поздравляю тебя и твою семью с прошедшим светлым праздником! Пусть у вас в доме всегда будет благодать и счастье, и звучит радостный смех!
Вот это красотааааа. Такая яркая и мега-аппетитная тарелочка. Представляю, как вам было вкусно. Тань, выглядит лечо просто супер! Спасибо, очень ты меня порадовала.
Уря! Скорей бы лето. А нас тут вчера вообще снегом завалило, цветущим абрикосам хана, и моя знакомая перец уже высадила, так весь померз. Вот такая у нас "весна". |