Сообщение |
Автор |
26 Авг 2016 19:35
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Eleika писал(а): | Всегда рада Вас видеть. |
|
28 Авг 2016 17:32
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Ленчик,привет!Это опять я.Продолжаю эксперименты,готовя помидоры по твоему рецепту Дело в том,что меня совершенно не впечатлил сушеный чеснок,купленный для заготовки (производитель в Украине очень известный),какой-то почти коричневатый и запах не яркий.Ну,я и подумала,а как долго сушится чеснок,нарезанный тонкими пластинками?Короче,нарезала крупный зубок и пристроила с края на лист.В результате через минут 20 (жаль,не засекла время),но довольно быстро,я имела порцию сушеных лепестков чеснока.Как раз на баночку хватит. А помидоры пока что в процессе.
|
29 Авг 2016 13:43
|
priora
Наталья
49 лет Тольятти
|
Eleika
Спасибо за рецептик))
Помидоры были не красные,а темно шоколадного цвета изначально)) Поэтому не яркие в баночке)
|
29 Авг 2016 17:06
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Павлючка писал(а): | Ленчик,привет!Это опять я. |
Привет, Ириш!
Павлючка писал(а): | Продолжаю эксперименты,готовя помидоры по твоему рецепту |
И я очень этому рада!!! Эксперименты всегда приветствуются.
Павлючка писал(а): | меня совершенно не впечатлил сушеный чеснок,купленный для заготовки (производитель в Украине очень известный),какой-то почти коричневатый и запах не яркий.Ну,я и подумала,а как долго сушится чеснок,нарезанный тонкими пластинками?Короче,нарезала крупный зубок и пристроила с края на лист.В результате через минут 20 (жаль,не засекла время),но довольно быстро,я имела порцию сушеных лепестков чеснока.Как раз на баночку хватит. |
Ир, была у меня такая же ситуация с сушеным чесноком. Купила пакетик, открыла, а дальше все, как ты и описываешь-и цвет непонятный, и мелкий совсем как горчичный порошок, и аромата нету, и вкуса от него тоже не оказалось. Выбросила я его. А потом купила пакетик гранулированного чеснока, и мне очень понравилось. Сейчас только таким и пользуюсь. Надеюсь, никто не сочтет это за рекламу, он от ТМ "EDEL", на пакетике так и написано "Чеснок гранулированный". Попробуй, может, и тебе понравится.
Ну а с засушиванием чеснока вместе с помидорами ты вообще здорово придумала-и свой натурпродукт в итоге, и дополнительного времени не заняло! Молодчинка! Обязательно и сама воспользуюсь теперь твоей идеей.
Павлючка писал(а): | А помидоры пока что в процессе. |
Ну, теперь буду держать кулачки!
|
29 Авг 2016 17:10
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
priora писал(а): | Спасибо за рецептик)) |
Наталья, не за что, и спасибо Вам, что решили рецепт опробовать. Надеюсь, что результат не разочарует!
priora писал(а): | Помидоры были не красные,а темно шоколадного цвета изначально)) Поэтому не яркие в баночке) |
Так цвет-это дело второстепенное. Главное, чтобы сами помидоры по мясистости и вкусу были подходящими. И в баночке они выглядят отлично! Так что спасибо за отзыв!
|
29 Авг 2016 20:40
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Леночка,принимай отчет с благодарностью.Результат порадовал очень-очень,а если еще и не будут капризничать в условиях теплой квартиры....Вот эти две баночки получились из 2-х кг помидор
|
29 Авг 2016 20:48
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Да,забыла сказать,что залила холодным маслом и подержала в духовке при т-ре 100 градусов минут 20.О впечатлениях сообщу
|
29 Авг 2016 21:23
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Павлючка писал(а): | принимай отчет с благодарностью |
Ириш, ну ты скоростная!
Павлючка писал(а): | Результат порадовал очень-очень,а если еще и не будут капризничать в условиях теплой квартиры.... |
Будем считать, что полдела уже сделано, раз результат порадовал На счет остального-будем ждать.
Павлючка писал(а): | Вот эти две баночки получились из 2-х кг помидор |
Слушай, отличный выход! У меня из 4-х кг 2 по 0.5л получается. Баночки у тебя такие солнечные!
Павлючка писал(а): | залила холодным маслом и подержала в духовке при т-ре 100 градусов минут 20.О впечатлениях сообщу |
Ир, я думаю, что в любом случае нужно было заливать горячим маслом. У тебя баночки после духовки были достаточно горячими? А крышки втянулись? Ириш, наблюдай, и если после полного остывания крышки не втянутся, то лучше , все-таки, помидоры поставить в холодильник. В общем, напиши, как они себя вести будут.
|
04 Сен 2016 14:49
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Переработала очередные 2 кг помидор,еще не пробовала,но маленькую баночку планирую открыть через неделю,наверное ароматов уже наберется Спасибо тебе,Леночка,за рецепт и такое доброжелательное его сопровождение.Приятно заниматься приготовлением всяких вкусняшек,когда очередной вал заготовок позади.Прими от меня цветочек
|
05 Сен 2016 13:22
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Павлючка писал(а): | Переработала очередные 2 кг помидор,еще не пробовала,но маленькую баночку планирую открыть через неделю,наверное ароматов уже наберется |
Ириш, я уже переживать начала, где ты пропала и что там у тебя с помидорками. Но раз очередная партия переработана, смею предположить, что все в порядке. Обычно консервации нужно постоять где-то с месяцок, но если есть желание попробовать скорее, то никто этому не помеха. Павлючка писал(а): | Спасибо тебе,Леночка,за рецепт и такое доброжелательное его сопровождение.Приятно заниматься приготовлением всяких вкусняшек,когда очередной вал заготовок позади. |
Ну раз я выставила рецепт, то я за него и отвечаю, иначе, какой смысл вообще что-то людям предлагать. А осенью, после завершения всей консервации, реально наступает бешеное облегчение, хочется выдохнуть и что-нибудь станцевать. А потом уже открываешь всякие баночки, думаешь:"Какая я молодчинка!", и наслаждешься своим трудом.
Павлючка писал(а): | Прими от меня цветочек |
Спасибо, Ирочка! Очень приятно было с тобой пообщаться! Пусть помидорки радуют вкусом. Спасибо и тебе за все сообщения и фоточки с результатом!
|
06 Сен 2016 0:35
|
Павлючка
Ирина
Днепр,Украина
|
Я непременно сообщу о результате моих экспериментов с прогреванием в духовке. Даже если результат будет негативным Так что до встречи,Леночка!
|
06 Сен 2016 12:39
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Павлючка писал(а): | Я непременно сообщу о результате моих экспериментов с прогреванием в духовке |
Обязательно, Ириш! А пока буду продолжать переживать.
Павлючка писал(а): | Даже если результат будет негативным |
Негативный результат-тоже результат и опыт. Хоть в консервации негативный результат совсем нежелателен-это же не тарелка с порцией на ужин, которую можно просто выкинуть, если не понравилось, и забыть. В эти баночки и средства, и силы, и планы на сытную зиму вкладываются. Так что будем надеяться, что все будет в порядке и все эксперименты окажутся положительными и оправданными!
Павлючка писал(а): | Так что до встречи,Леночка! |
До встречи, Ириш! Буду ждать весточки!
|
08 Сен 2016 16:52
|
Time2Cook
Татьяна
|
Eleika
Леночка, вот и я
Уже две партии томатов закрыла и останавливаться не планирую, т.к.
муж требует стратегический запас этой вкуснятины
Свои томаты уже кончились. Надеюсь удастся еще купить хороших, таких как в прошлом году
Лен, принимай отчет и огромную благодарность
Лен, у меня, на этот раз, ассорти из красных и желтых помидоров
Спасибо , за восхитительный рецепт
|
09 Сен 2016 13:23
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Танюшечка, какая красотень! Я так понимаю, что в город ты еще не вернулась, раз продолжаешь нас радовать такими солнечными, теплыми и красочными фотографиями. Очень ждала твой отзыв именно для того, чтобы полюбоваться очередным натюрмортом!
Time2Cook писал(а): | Уже две партии томатов закрыла и останавливаться не планирую, т.к.
муж требует стратегический запас этой вкуснятины |
Да-да-да, помню, что муж поручил тебе в этом году запастись такими помидорками. И это не может не радовать! Можно сказать с уверенностью, что баночки зимой не запылятся в темном углу.
Time2Cook писал(а): | Свои томаты уже кончились. Надеюсь удастся еще купить хороших, таких как в прошлом году |
Танюш, думаю, что удастся. По крайней мере у нас помидор еще много в продаже, только где-то в начале октября начинают уже зеленые продавать. Так что затаривайся и приходи еще.
Time2Cook писал(а): | у меня, на этот раз, ассорти из красных и желтых помидоров |
Я заметила. Очень красиво смотрятся. А по вкусу желтые помидоры мне нравятся намного больше, чем красные.
Time2Cook писал(а): | Спасибо , за восхитительный рецепт |
На здоровье, Танечка! Очень и очень рада, что рецептик прижился, и уже второй год помидорки доставляют твоей семье удовольствие!
|
09 Сен 2016 17:06
|
Time2Cook
Татьяна
|
Eleika писал(а): | Я так понимаю, что в город ты еще не вернулась, |
Нет, но уже собираюсь
Хотя фоток наснимала , еще месяца два буду обрабатывать и отчитываться
Eleika писал(а): | А по вкусу желтые помидоры мне нравятся намного больше, чем красные. |
Знаешь, есть, да. А вот вялить, мне они понравились меньше, более водянистые оказались, хотя брала плотные "сливки" . Ну, как говориться, что выросло, то и вялила
Eleika писал(а): | Очень и очень рада, что рецептик прижился, и уже второй год помидорки доставляют твоей семье удовольствие! |
Леночка, еще как прижился .
Спасибо тебе огромное
|
10 Сен 2016 13:19
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | фоток наснимала , еще месяца два буду обрабатывать и отчитываться |
Вот так стратегический запас!
Time2Cook писал(а): | есть, да. А вот вялить, мне они понравились меньше, более водянистые оказались, хотя брала плотные "сливки" |
Ну я про еду именно и говорила, а вялить не пробовала. Теперь буду знать.
Time2Cook писал(а): | еще как прижился |
Рада, что оказалась полезной!
|
11 Сен 2016 0:14
|
Vesnaya
|
Добрый день, скажите пожалуйста сколько времени у вас хранятся такие помидоры вне холодильника. если сейчас сделать. до нового года дотерпят? очень хочется сделать пару баночек, а в холодильнике свободное место ну уж очень ограничено )) спасибо. может их стерилизовать уже готовыми? в смысле баночки сложить в кастрюльку с водой и погреть.. или будут и так стоять до нового года.
|
11 Сен 2016 15:06
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Vesnaya писал(а): | скажите пожалуйста сколько времени у вас хранятся такие помидоры вне холодильника. если сейчас сделать. до нового года дотерпят? |
Добрый день! У меня с прошлого лета еще 2 баночки стоят в кладовке-это уже чуть больше года получается. А в холодильнике место ограничено-не то слово. Практически вся верхняя полка занята баночками с витаминами-малиной и черной смородиной, и больше ничего я туда поставить не могу.
Vesnaya писал(а): | может их стерилизовать уже готовыми? в смысле баночки сложить в кастрюльку с водой и погреть.. или будут и так стоять до нового года. |
Я не подвергала баночки никакой дополнительной стерилизации, делала все точно так, как написано в рецепте, и этого оказалось вполне достаточно. Понимаю Ваши сомнения, поскольку и сама сомневалась в первый раз, но практика показала, что такой способ действительно позволяет хранить помидоры просто в квартире. Я бы порекомендовала закрыть на пробу для начала одну баночку и посмотреть, как она будет себя вести, но сезон помидоров подходит уже к концу, и времени на это уже практически не осталось. Поэтому принимать решение Вам-пробовать или нет.
Спасибо за внимание к рецепту!
|
11 Сен 2016 17:36
|
Time2Cook
Татьяна
|
Vesnaya писал(а): | до нового года дотерпят? |
Не сомневайтесь, я последнюю баночку уже в мае открыла (а закрывала в сентябре-октябре). Все отлично достояло.
Главное не отходить от рецепта.
Eleika писал(а): | Я бы порекомендовала закрыть на пробу для начала одну баночку и посмотреть, как она будет себя вести |
Лен, ну очень хороший рецепт, одной банкой никак не обойтись.
(у меня уже 6 шт. )
|
12 Сен 2016 12:38
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Time2Cook писал(а): | ну очень хороший рецепт, одной банкой никак не обойтись.
|
Тань, ну так это мы уже проверили и знаем, а для тех, кто делает впервые, сомнения вполне понятны. Я сама к новым рецептам консервации отношусь настороженно и всегда закрываю для начала несколько баночек. А для этого рецепта одной баночки на зиму будет, конечно, мало. Я вчера уже новую открыла.
Танюша, пошла к тебе в гости!
|
13 Сен 2016 18:51
|
милюда
Люся
Гомель
|
Леночка! Я с отчетиком и благодарностью. Cпасибо за великолепный рецепт. Пока сделала две баночки, но буду делать еще.
|
14 Сен 2016 11:26
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
милюда писал(а): | Я с отчетиком и благодарностью. Cпасибо за великолепный рецепт. |
Люсенька, как приятно, что и Вы решили воспользоваться рецептом! Заготовочка очень нужная-на нашем Форуме (да и вообще на кулинарных сайтах) масса рецептов с использованием таких вот помидорок.
милюда писал(а): | Пока сделала две баночки, но буду делать еще. |
Ну из одной партии и получается только 2 баночки, к сожалению. Но, раз намечается повтор, значит все понравилось.
Только у меня вопрос. Люся, мне показалось на фото или масла в баночке действительно только на 2/3? Помидоры маслом должны быть залиты полностью до самого верха. А так помидорки выглядят отлично!
Люсенька, и Вам спасибо за доверие к рецепту, отзыв и отчетик!
|
22 Сен 2016 13:13
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
22 Сен 2016 17:59
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Малгося писал(а): | Это ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! |
Малгосенька, как я рада, что и ты решила опробовать этот рецепт и, самое главное, осталась довольна!
Малгося писал(а): | закрыла всего лишь порцию - в следующем году исправлюсь. Хоть и трудоемко, но это того стоит! |
Ну ничего страшного. Рецепт испытан и теперь на следующий год можно смело закрывать бОльшее количество банок. Я бы и не сказала, что слишком трудоемко. Долговато-да, а так у меня быстренько получалось удалять сердцевину из помидоров, ну а дальше дело за духовкой.
Малгося писал(а): | Практически ничего уже не осталось! Припрятала маленькую баночку для булочек Карины, но боюсь, что могу не успеть их испечь! |
Каришины булочки-это сказка, они стоят того, чтобы ради них баночку и припрятать. Но этой баночки тебе не на одну порцию булочек хватит (если не найдут ).
Малгося писал(а): | СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК! |
На здоровье!!! Спасибо и тебе за такой приятнейший отзыв и красавицу баночку, да еще с помидорками со своего огорода!
|
23 Сен 2016 0:34
|
Time2Cook
Татьяна
|
Леночка, я с очередной партией томатов
Удалось купить таких же томатов как в прошлом году (и опять забыла как сорт называется ), они идеально подходят для вяления .
Большущее спасибо за рецепт
Мой отчет (три баночки ) и огромная благодарность
П.С. Лен, на заднем фоне баклажаны, из которых я все никак не успеваю приготовить икру, по твоему рецепту
|