Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)

Сообщение Автор
 
23 Сен 2016 17:20

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Time2Cook писал(а):
я с очередной партией томатов

Открываю! tender
Time2Cook писал(а):
Удалось купить таких же томатов как в прошлом году (и опять забыла как сорт называется ), они идеально подходят для вяления

Отлично! good2 Я только "сливки" вялила. Эти по форме тоже продолговатые, но не совсем похожи. Вообще, я в сортах овощей плохо разбираюсь-не огородник. Знаю еще "бычье сердце" и все. girl_haha
Time2Cook писал(а):
Мой отчет (три баночки ) и огромная благодарность

Ну вот, запасы пополняются (на радость мужу в том числе). girl_haha Спасибо, Танюш, за очередную порцию красивых баночек! Rose
Time2Cook писал(а):
на заднем фоне баклажаны, из которых я все никак не успеваю приготовить икру, по твоему рецепту

Я заметила. Wink Я так понимаю, что в них меньше семян, чем в обычных, и они не горчат? У нас такие тоже можно на рынке купить, но не всегда. А икру приготовить успеешь, баклажаны не относятся к скоро-портящимся продуктам. praising
 
04 Ноя 2016 1:46

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Леночка,привет! girl_bye Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. good Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше.Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления! Romashki Romashki Romashki
 
04 Ноя 2016 16:22

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Павлючка писал(а):
Леночка,привет!

Привет, Ирочка! girl_bye
Павлючка писал(а):
Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?

Конечно помню. И очень ждала весточки от тебя....и переживала. girl_blush2
Павлючка писал(а):
Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры.

Фууууух, я выдохнула! Ну слава Богу! girl_in_love Вот это ты меня порадовала!!! Yahoo! Консервация-это же не просто вермишель отварить и выкинуть, если не получилось. girl_haha
Павлючка писал(а):
Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше

Так на здоровье! Для этого же летом и стараемся.
Павлючка писал(а):
Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.

Вот это точно самое главное! good2 Теперь смело можно и количество запасов увеличивать.
Павлючка писал(а):
Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!

Ирочка, и тебе спасибо и за идею, и за общение, и за отличные новости! Вкусных вам помидорчиков и разных бутербродиков, салатиков и булочек с ними! Rose Romashki Rose
 
04 Ноя 2016 20:06

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
good good2 nyam2 Спасибо,дорогая!
 
04 Ноя 2016 22:13

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
give_heart Ириш, приходи в следующем году. good2 friends Rose
 
04 Авг 2017 22:28

Распечатать сообщение
elcce

Мария

48 лет


elcceМои рецепты
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко ....
 
04 Авг 2017 22:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

54 года
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Салаты поливать хорошо nyam2
 
03 Сен 2017 20:44

Распечатать сообщение
lebed e

еленка

40 лет
ростов-на-дону

lebed eМои рецепты
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?
 
11 Сен 2017 12:26

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?
 
14 Сен 2017 0:52

Распечатать сообщение
Натали64

Наталья

49 лет
Саратов

Натали64Мои рецепты
Большое спасибо за рецепт!!! Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали nyam2 Rose girl_haha Вкуснятина!!!
 
28 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
priora

Наталья

49 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Eleika
Спасибо)) вот второй год делаю уже)
Фото
 
02 Окт 2017 19:10

Распечатать сообщение
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
Девочки, а соли сколько класть? Что-то не увидела в рецепте...
 
02 Окт 2017 19:38

Распечатать сообщение
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
Вот растяпа Smile , не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку.
 
15 Дек 2017 20:21

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет girl_blush
Моя очередная благодарность give_heart give_heart give_heart
Заметь мои производственные масштабы girl_haha girl_haha girl_haha , но некоторые вопят, что им мало girl_haha
Фото

New Year Go New Year Go New Year Go
 
25 Дек 2017 20:08

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
elcce
elcce писал(а):
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко ...

Наталья А* писал(а):
Салаты поливать хорошо

Точно! А еще в маринады всякие. good

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lebed e
lebed e писал(а):
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку?

Елена, понимаю, что ответ запоздалый, но возможно пригодится в следующий раз. Солить лучше на противне. Во-первых, так просаливается каждый помидорчик, а во-вторых, соль на помидоре способствует большему выделению сока, который в духовке должен выпариться. Да и так просто удобнее, мне кажется.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Павлючка писал(а):
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.

Привет, Ирочка! Извини, что не смогла ответить вовремя. Надеюсь, твои заготовочки уже вовсю радуют семью!
Павлючка писал(а):
Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?

Ириш, думаю прогреть можно, тем более, что ты уже экспериментировала. Но это что касается растительного масла. А на счет оливкового....не знаю. Можно взять сорт, который идет именно для приготовления, но мне все-равно жалко было бы. girl_haha Embarassed

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Натали64
Натали64 писал(а):
Большое спасибо за рецепт!!! Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали Вкуснятина!!!

Наталья, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт подошел и порадовал! Вам спасибо за отзыв! Rose Romashki Rose

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

priora
priora писал(а):
Спасибо)) вот второй год делаю уже)

Наталья, и Вам спасибо! Безумно приятно узнать, что рецепт помидорок прижился! Yahoo!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

swetket
swetket писал(а):
не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку

Светлана, солить на противне. Wink Надеюсь, все получилось!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Time2Cook писал(а):
Леночка, принимай от преданного поклонника рецепта запоздалый отчет
Моя очередная благодарность

girl_haha girl_haha girl_haha Танюш, принимаю и с огромной радостью! girl_in_love Тем более, что с ответом сама запоздала. Embarassed
Time2Cook писал(а):
Заметь мои производственные масштабы , но некоторые вопят, что им мало

Вижу-вижу! good С каждым годом запросы увеличиваются. girl_haha Ну так ты привлекай к производству тех, кто вопит, а то голосовые связки тренировать каждый может Wink girl_haha
Танечка, спасибки! Пусть помидорки радуют!!! give_heart friends Rose Rose Rose
 
12 Авг 2021 17:37

Распечатать сообщение
Юрий 22 см

Юрий




Юрий 22 смМои рецепты
Делаю так же,с разными специями.Хранятся отлично
 
14 Сен 2021 22:04

Распечатать сообщение
alenagla

elena

43 года
Екатеринбург

alenaglaМои рецепты
Супер рецепт! Самые вкусные вяленые помидоры! Спасибо большое! Rose
 
15 Сен 2021 19:39

Распечатать сообщение
galin_ka1268

галина




galin_ka1268Мои рецепты
Добрый день.

Спасибо за рецепт Rose , делала первый раз. Брала крепкие сливки, вот что получилось.
Фото


сорри, фото получилось среднее, я еще тот фотограф.
 
09 Сен 2022 12:48

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
Eleika
Спасибо вам за рецепт. Сделала на пробу, но еще не знаю, как на вкус, только вчера приготовила.
Для себя отметила некоторые нюансы на будущее. Все- таки первый раз делаю в принципе вяленые томаты.
Масло как в рецепте лила половину, потом стукала слегка баночку и заливала под самый верх. А оно все равно впитало unknown В следующий раз сделаю так - залью, постоит и еще долью и только потом закручу. Ну это мой опыт такой.
[img]
Фото
[/img]
Страница 4 из 4

Наверх