Вяленые томаты на зиму (для хранения вне холодильника)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2016 17:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Открываю!
Отлично! Я только "сливки" вялила. Эти по форме тоже продолговатые, но не совсем похожи. Вообще, я в сортах овощей плохо разбираюсь-не огородник. Знаю еще "бычье сердце" и все.
Ну вот, запасы пополняются (на радость мужу в том числе). Спасибо, Танюш, за очередную порцию красивых баночек!
Я заметила. Я так понимаю, что в них меньше семян, чем в обычных, и они не горчат? У нас такие тоже можно на рынке купить, но не всегда. А икру приготовить успеешь, баклажаны не относятся к скоро-портящимся продуктам. |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 1:46
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||
Леночка,привет! Помнишь, я обещала непременно сообщить о результате моих экспериментов с прогреванием баночек в духовке?Сообщаю,все стоит отлично в условиях теплой квартиры. Половины уже нет,надо будет в следующем сезоне потрудиться получше.Главное-рецепт опробован,одобрен домочадцами и выдержал испытание хранением.Спасибо тебе большущее,что поделилась и помогала в процессе приготовления!
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 16:22
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Привет, Ирочка!
Конечно помню. И очень ждала весточки от тебя....и переживала.
Фууууух, я выдохнула! Ну слава Богу! Вот это ты меня порадовала!!! Консервация-это же не просто вермишель отварить и выкинуть, если не получилось.
Так на здоровье! Для этого же летом и стараемся.
Вот это точно самое главное! Теперь смело можно и количество запасов увеличивать.
Ирочка, и тебе спасибо и за идею, и за общение, и за отличные новости! Вкусных вам помидорчиков и разных бутербродиков, салатиков и булочек с ними! |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 20:06
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо,дорогая!
|
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2016 22:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||
Ириш, приходи в следующем году.
|
||||||||||||||||||||
04 Авг 2017 22:28
|
elcce
Мария 48 лет |
|||||||||||||||||||
Хозяюшки, возник вопрос масло куда деваете? Выливать жалко ....
|
||||||||||||||||||||
04 Авг 2017 22:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||||||||||||||||
Салаты поливать хорошо
|
||||||||||||||||||||
03 Сен 2017 20:44
|
lebed e
еленка 40 лет ростов-на-дону |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Благодарю Вас за рецепт, буду делать первый раз. Подскажите, пожалуйста, в солить обязательно на противне или можно в банку? |
||||||||||||||||||||
11 Сен 2017 12:26
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||
Привет,Леночка!Наступил очередной сезон заготовок и я пришла поделиться информацией.Недавно прочла рецепт вяления помидоров у Ирины Хлебниковой,она после вяления коротко проваривает их в маринаде.Думаю,что если использовать оливковое хорошее масло,которое жаль портить прогреванием,то ее рецепт подойдет.Ну,а если с нашим родным подсолнечным,то прогреем и ничего с ним не случится,и помидоры получатся чудесные.Как ты считаешь?
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2017 0:52
|
Натали64
49 лет Саратов |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо за рецепт!!! Отчетик обязательно сделаю,не успели))))Все скушали Вкуснятина!!!
|
||||||||||||||||||||
28 Сен 2017 23:38
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
02 Окт 2017 19:10
|
swetket
Самара |
|||||||||||||||||||
Девочки, а соли сколько класть? Что-то не увидела в рецепте...
|
||||||||||||||||||||
02 Окт 2017 19:38
|
swetket
Самара |
|||||||||||||||||||
Вот растяпа , не заметила, что помидорки на противне посолить надо было, добавила немного соли в банку.
|
||||||||||||||||||||
15 Дек 2017 20:21
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||
25 Дек 2017 20:08
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||
elcce
Точно! А еще в маринады всякие. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ lebed e
Елена, понимаю, что ответ запоздалый, но возможно пригодится в следующий раз. Солить лучше на противне. Во-первых, так просаливается каждый помидорчик, а во-вторых, соль на помидоре способствует большему выделению сока, который в духовке должен выпариться. Да и так просто удобнее, мне кажется. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Привет, Ирочка! Извини, что не смогла ответить вовремя. Надеюсь, твои заготовочки уже вовсю радуют семью!
Ириш, думаю прогреть можно, тем более, что ты уже экспериментировала. Но это что касается растительного масла. А на счет оливкового....не знаю. Можно взять сорт, который идет именно для приготовления, но мне все-равно жалко было бы. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Натали64
Наталья, на здоровье!!! Очень рада, что рецепт подошел и порадовал! Вам спасибо за отзыв! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ priora
Наталья, и Вам спасибо! Безумно приятно узнать, что рецепт помидорок прижился! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ swetket
Светлана, солить на противне. Надеюсь, все получилось! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Танюш, принимаю и с огромной радостью! Тем более, что с ответом сама запоздала.
Вижу-вижу! С каждым годом запросы увеличиваются. Ну так ты привлекай к производству тех, кто вопит, а то голосовые связки тренировать каждый может Танечка, спасибки! Пусть помидорки радуют!!! |
||||||||||||||||||||
12 Авг 2021 17:37
|
Юрий 22 см
Юрий |
|||||||||||||||||||
Делаю так же,с разными специями.Хранятся отлично
|
||||||||||||||||||||
14 Сен 2021 22:04
|
alenagla
elena 43 года Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Супер рецепт! Самые вкусные вяленые помидоры! Спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||
15 Сен 2021 19:39
|
galin_ka1268
галина |
|||||||||||||||||||
09 Сен 2022 12:48
|
belaz
Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Eleika
Спасибо вам за рецепт. Сделала на пробу, но еще не знаю, как на вкус, только вчера приготовила. Для себя отметила некоторые нюансы на будущее. Все- таки первый раз делаю в принципе вяленые томаты. Масло как в рецепте лила половину, потом стукала слегка баночку и заливала под самый верх. А оно все равно впитало В следующий раз сделаю так - залью, постоит и еще долью и только потом закручу. Ну это мой опыт такой. [img][/img] |