Тыквенный кекс с клюквой и апельсиновой глазурью
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2015 16:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ленчик, я сделала Мякиш - сама нежность, очень мне понравилось, что он такой рыхлый, воздушный получился Аромат бесподобный, тыква не чувствуется, что для нас большой плюс
С клюквой казус произошёл Я полезла в свою набитую до верха морозилку, у меня там килограммы вишни и клубники и я помнила, что маленькая упаковочка клюквы тоже присутствует. Копалась там, копалась и мне показалась, что, наконец-то клюкву нашла Положила пакет на стол и всё вытащенное из морозилки обратно запихнула, только потом смотрю, а то, что вытащила - это не клюква, а брусника В общем, у меня кекс с брусникой, но это так вкусно Мне очень понравилось И глазурь апельсиновую чересчур жидкой сделала, полила кексик, а она быстренько - раз, и впиталась, но опять же вкууууусно |
||||||||
09 Дек 2015 18:44
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариночка, урааа! Очень и очень рада, что все понравилось! Мне мякиш в этом кексе тоже безумно нравится. И тыква здесь больше для цвета-кекс у тебя такой оранжевенький получился, прелесть просто! Тыковка, видимо, сама яркая. Кариш, скажи, а как на счет вкуса пряника-напоминает тебе или нет?
К своему большому стыду, я бруснику никогда не ела. Но, вроде, это тоже ягода с кислинкой? А раз тебе понравилось, значит и она сюда отлично подходит! Вот значит так и нужно было, чтобы ты в своих закромах на бруснику наткнулась, а не на клюкву!
Да, на глазурь апельсинового сока вообще крапаль нужен Ну и опять же-все в итоге получилось и срослось! От того, что глазурь в кекс впиталась, он должен был еще мягче и вкуснее стать. Кариша, спасибочки огромное за отзыв и живописное фото-просто натюрморт!!! Рада, что ты не разочаровалась в рецепте! |
||||||||
10 Дек 2015 0:47
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ты что? Какого пряника? Я же говорю, нежнейший, воздушный мякиш У пряника же совсем другая плотность, совсем другая структура теста, если можно так выразиться Он у тебя называется кексом, но даже для кекса он слишком мягкий, больше скорее пирог. Кексы более суховаты, а пряники так, вообще даже твердоваты.
У нас тоже только привозная, не растёт в наших степях Клюквы сейчас полным-полно свежей, раньше только замороженная продавалась. Брусника мне нравится гораздо больше клюквы. Клюква более кислая, у брусники более нейтральный вкус, очень приятный, пироги с ней потрясающие получаются. Попробуй обязательно, замороженная, наверно, у Вас точно продаётся Упаковочка клюквы продолжает где-то скрываться в недрах моей морозилки
Я так и поняла, но уже поздно было Я пол апельсина выдавила и уже пудрой засыпала, а только потом прочитала, что 2 ложки всего надо было |
||||||||
10 Дек 2015 18:59
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||
Кариша, ты меня успокоила окончательно! А то я уже начала сомневаться-может, это у меня что-то со вкусом!
У нас аналогичная ситуация-свежей тоже полно, купить можно свободно!
Ага, поняла. Нужно будет обратить на неё внимание и прикупить. Самой стало очень интересно попробовать!
Это она ждет своего звездного часа! |
||||||||
17 Ноя 2019 22:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
08 Июн 2021 23:37
|
Малгося
Украина |
|||||||