Пикантный салат из брокколи с помидорами

Сообщение Автор
 
06 Фев 2016 21:16

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Merry писал(а):
у меня вопрос)) сколько нужно варить свежую брокколи, чтобы не переварить?

Можно я отвечу? Брокколи лучше всего готовить на парУ, чтобы сохранить все витамины. А если варить, то недолго, после закипания 1-з минуты, в зависимости от величины кусочков... Embarassed
 
06 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Елена, спасибо за ответ. sharik С варкой на пару я справлюсь, вопрос варить-то сколько?))
 
07 Фев 2016 4:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
Можно я отвечу?

Спасибо, Леночка friends friends friends а то я пока до компа доберусь иногда wacko1
ТЕН писал(а):
Брокколи лучше всего готовить на парУ, чтобы сохранить все витамины.

однозначно!!! good
ТЕН писал(а):
1-з минуты

это ты имела в виду 1-3 минуты??? как-то непонятно пропечаталось wacko1
 
07 Фев 2016 4:37

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Merry писал(а):
сколько нужно варить свежую брокколи, чтобы не переварить?

Я уже год как не варила свежую, так совсем точно не скажу, но 3-4 минуты где-то, не больше 5-ти точно good2 это чтоб небольшая хрустинка была, если меньше, то более хрусткая будет - полезнее однозначно, но на любителя Drinks or Beer И еще есть момент - после того, как сливаешь воду или достаешь из пароварки, надо помнить, что она продолжает готовиться, хотя и не на огне больше, поэтому надо сразу обдать ледяной водой и плюс цвет ярче будет Wink
И еще я в последнее время и цветную, и брокколи варю так - в кастрюлю подходящего диаметра наливаю примерно 1-2 см воды, как закипит опускаю целый кочан капусты основанием вниз (у брокколи немного только ножку срезать, обычно она длинная очень), закрываю крышкой и так варю - получается по сути на пару, но лишнюю деталь пароварки мыть не надо, и плюс отварной целый кочан проще разбирать потом на кочешки, чем сырой Wink
Очень надеюсь ,Таня, ты найдешь свой правильный и вкусный способ варки брокколи и все получится nyam2 good2 И желаю вкусного салатика!!! girl_in_love friends Romashki Romashki Romashki
 
07 Фев 2016 13:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012 писал(а):
это ты имела в виду 1-3 минуты???

Да, именно это я имела в виду. Smile
Merry писал(а):
С варкой на пару я справлюсь, вопрос варить-то сколько?))

Около 5 минут. Если будет слегка недоваренная, то это неплохо. Я слышала, что врачи рекомендуют для профилактики рака есть брокколи даже сырой.
 
08 Фев 2016 23:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
ТЕН писал(а):
именно это я имела в виду

good2
ТЕН писал(а):
Я слышала, что врачи рекомендуют для профилактики рака есть брокколи даже сырой.

я кстати тоже об этом слышала friends , а точнее, что сырая брокколи в этом просто полезнее, чем уже как-то приготовленная, а вообще максимально полезны проростки семян брокколи good
И вот еще любопытная информация по способам приготовления и полезности брокколи:
Сколько в процентах сульфорафана (это и есть активное вещество, стимулирующее иммунную систему на борьбу с раком) теряется при каждом способе приготовления брокколи?
•Первый способ – сварить. Видите ли, при варке вот эти вот активные молекулы, в них есть так называемые изотиоцианатные группы — они вообще разрушаются, когда с водой вступают в реакцию. Поэтому при варке примерно половина может испортиться.
•Вследствие того, что в пароварке происходящий контакт с жидкостью меньше чем прямо в кипящей воде, тут количество полезных компонентов теряется в меньшей степени. Считается, что около 5% теряется при таком способе приготовления капусты брокколи.
•Тушение – считается самым щадящим способом для капусты брокколи. Налейте небольшое количество воды, можно добавить пол ложечки масла. Довести до кипения, положить туда брокколи и тушить всего 5-7 минут. Считается, что даже если питательные вещества выйдут в сок, то вы их всё равно съедите
 
09 Фев 2016 13:24

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
Наталья, а вот и я с отчетом pooh_go
Фото

Фото

Салат вкусный. Но что-то я опять перемудрила с брокколи. Устраивала я танцы с бубном вокруг нее, устраивала.. не знаю сколько я витаминов в ней умудрилась сохранить, но хрустящая она у меня получилась, даже ближе к сырой. Но с каким-то рыбным привкусом, и так показалось не только мне girl_haha
Я блины быстрее, наверное, научилась печь, чем дано мне постичь науку варки брокколи rofl2
Буду дальше готовить этот салат и "руку набивать" на приготовлении капусты))
Спасибо тебе, Наталья, и Вам, Елена, за подробные комментарии и разъяснения по готовке Rose Rose Rose
 
09 Фев 2016 16:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Merry писал(а):
даже ближе к сырой. Но с каким-то рыбным привкусом, и так показалось не только мне

у меня чатсо так брокколи и цветная капуста пахнут. Поэтому я их не очень люблю unknown
 
09 Фев 2016 16:24

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
photo2011 писал(а):
у меня чатсо так брокколи и цветная капуста пахнут. Поэтому я их не очень люблю

а я впервые с этим столкнулась. И не понятно от чего это - от качества капусты или от способа готовки unknown
 
09 Фев 2016 16:26

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Merry писал(а):
от способа готовки

я так полагаю unknown
 
09 Фев 2016 16:28

Распечатать сообщение
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
photo2011 писал(а):
от способа готовки

я так полагаю

Значит надо ее переваривать, что я раньше и делала girl_haha
 
09 Фев 2016 16:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Merry
Тань, ну что ж за напасть такая с капустой то этой!!!!! wacko1 praising
может тогда в следующий раз ее чуть дольше все-таки поварить???
Но я рада, что в целом салатик понравился!!! girl_in_love жать конечно, что капуста подвели, но буду надеяться, что повтор состоится и все получится идеально - мы этот салат очень любим, очень хочется, чтобы и вы оценили по достоинству Wink nyam2 good
А на фото кстати, капуста просто идеальная - изумрудная, вся целенькая-крепенькая good
Спасибо, Таня, за доверие и отчет и удачи с брокколи в будущем!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
09 Фев 2016 16:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Merry писал(а):
Но с каким-то рыбным привкусом, и так показалось не только мне

photo2011 писал(а):
у меня чатсо так брокколи и цветная капуста пахнут

девочки, вот чес слово, впервые о таком слышу unknown wacko1 может, потому, что рыбу люблю, мне не пахнет girl_haha но и муж никогда не жаловался Wink теперь буду с пристрастием брокколи нюхать girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Я тоже приготовила твой замечательный салатик!

Очень вкусный, свежий, ароматный!!! nyam2 good nyam2

Рецепт увидела в минувшую пятницу, когда уже готовила салат с брокколи от Тани дочь президента. И решила непременно приготовить и по твоему рецепту в эту пятницу. И вот вчера была куплена брокколи, а сегодня салат был на нашем обеденном столе. Ели с огромнейшим удовольствием!!!
Спасибо тебе, дорогая, за отличный рецепт!!! Rose Rose Rose
 
14 Фев 2016 0:13

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Я тоже приготовила твой замечательный салатик!

Жанночка, какой же он у тебя яркий, праздничный получился!!! nyam2 good Я очень рада, что рецепт обратил на себя внимание и не залежался, а так скоро был тобою опробован!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Жанчик писал(а):
Очень вкусный, свежий, ароматный!!!

Жанчик писал(а):
Ели с огромнейшим удовольствием!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! На самое доброе здоровье!!!
Большущее спасибо за чудесный отчет и фото, мне очень приятно!!! give_heart Drinks or Beer Rose
 
28 Янв 2017 1:45

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Наташа привет, сделала на ужин твой салат, очень нравится, очень вкусный, т.к. любим брокколи он для нас просто объедение.
Спасибо большое и огромное!
 
28 Янв 2017 22:45

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
На самое доброе здоровье, Люда!!! girl_in_love
Очень приятно узнать, что тут наши вкусы полностью совпадают!!! Мы тоже любители брокколи в целом и этого салатика в частности friends Wink nyam2 good2
Большущее спасибо за доверие и такой приятный отчет!!! girl_in_love Drinks or Beer Rose
 
10 Июн 2017 17:28

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Наташенька! Очень любим этот салат и я постоянно готовлю разные салаты с брокколи. А твой салат всегда в этом списке очередности.
 
11 Июн 2017 22:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Жанночка, безмерно рада узнать, что салатик у вас так крепко прижился!!! girl_claping girl_claping Yahoo!
Признаюсь, у меня это один из любимейших салатов вообще и с брокколи в частности nyam2 был период готовила его через день, прям не могла наесться girl_haha wacko1 благо и муж его уважает Wink
Очень приятно, что наши вкусы тут полностью совпадают!!! Drinks or Beer
На самое доброе вам здоровье!!! Готовь в удовольствие!!! give_heart
Большущее спасибо за наиприятнейший отчет и фото!!! girl_in_love nyam2 friends Rose
 
01 Сен 2018 19:15

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Фото

Наташенька спасибо за салат, Rose Rose Rose
очень любим nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
10 Сен 2018 13:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Людочка, мне очень приятно узнать, что салатик по прежнему востребован!!! На самое доброе здоровье, готовь в удовольствие и большущее спасибо, что заглянула в гости, всегда тебе рада!!! girl_claping friends give_heart Rose
 
23 Фев 2021 22:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MN2012
Фото

Наташенька, спасибо большое за рецепт
вкусного салатика! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
27 Апр 2024 21:06

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

ОЧЕНЬ понравился салатик. nyam2
Страница 2 из 2

Наверх