Рисовая запеканка с тыквой и грушами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Ноя 2015 0:15
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Это просто чудесная запеканка, которая нравится как взрослым, так и деткам! Очень нежная, мягкая, ароматная и сладенькая, а груши и тыква делают её ещё вкуснее! Готовится достаточно быстро, а результат нашу семью радует неизменно! Надеюсь, это блюдо понравится и вам, дорогие Форумчане! Необходимые ингредиенты: 1.5 стакана круглозернистого риса 300-350г очищенной тыквы 2 большие сладкие груши 3 яйца 150г сахара (если вы любите умеренно-сладкие запеканки, то количество сахара лучше уменьшить на 30-40г) 40г коричневого сахара (можно взять обычный) 1 пакетик (10г) ванильного сахара 150г сметаны 250мл сливок 10% сливочное масло для смазывания формы панировочные сухари для посыпки формы Рис тщательно промыть и отварить до готовности. Я отвариваю в 3-х стаканах воды. Рис получается вязковатым. Переложить в большую миску и дать остыть до теплого состояния. Пока рис остывает, очистить тыкву и нарезать её кубиками примерно 1см х 1см. Грушу так же очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину и нарезать кубиками такого же размера. Яйца взбить с сахаром (обычным) и сливками до растворения сахара. В другой миске взбить сметану, коричневый и ванильный сахар. Это заливка для нашей запеканки. К остывшему рису добавить порезанные тыкву и груши, добавить смесь из яиц, сливок и сахара, и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить подготовленную массу, разровнять и сверху залить заливкой из сметаны и коричневого сахара. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут до подрумянивания. Готовую запеканку слегка остудить, нарезать порционными кусочками и подавать, полив сметанкой. Приятного аппетита и угощайтесь! |
||||||||||
22 Ноя 2015 9:11
|
Olesя Lykьяnova
37 лет Барнаул |
|||||||||
Очень заманчивое сочетание!!! Моя любимая тыква с рисом, уже неоднократно проверено, что это очень вкусно!!! Так тут еще и груша, ммм..
Леночка, спасибо большое за такую аппетитную запеканочку!!! |
||||||||||
22 Ноя 2015 13:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ленчик, я тебя сперва и не узнала в таком виде
Мой мальчик очень любит разные запеканки и тыкву в сладком варианте он ест А, рис с грушей - это чудесное сочетание, груша, наверно, такую сочность даёт Беру на заметку, душевная запеканочка, чудесный ужин или завтрак |
||||||||||
22 Ноя 2015 15:09
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Олесь, и очень вкусное!
Да, тыква с рисом в любых вариациях-беспроигрышный вариант! И дополнение в виде разных фруктах блюдо только улучшают!
Олесенька, и тебе спасибо, что заглянула! Пусть запеканочка порадует при случае! |
||||||||||
22 Ноя 2015 15:17
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ага, Кариш, решила и я к зиме и Новому году имидж поменять. В жизни и на улице сплошной дождь, так пусть хоть на картиночках снежок и праздник будет.
Ну тогда твоему мужичку точно должно понравиться! У меня детвора очень хорошо её уплетает!
Кариш, права полностью! Сочность и тыква дает, и груша. Только и сами груши должны быть сладкими и сочными.
Спасибо, Кариночка! Буду рада, если как-нибудь решишь воспользоваться рецептиком, и сынуля оценит! |
||||||||||
22 Ноя 2015 15:53
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лена, сочетание риса с яблоками очень любим, а вот с грушей никогда не пробовала.
Очень хорошая запеканка и форму отлично держит (у меня рисовая запеканка с творогом чего-то расползается, уже и делать перестала ). Спасибо за рецепт, интересно попробовать .
Это всегда радует |
||||||||||
22 Ноя 2015 19:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Татьяна, попробуйте, это тоже очень вкусное сочетание! Я вот люблю и с яблоками, и с грушей одинаково, а мужу больше нравится именно с грушей (хотя что так, что так есть совсем не отказывается ).
Да, форму держит хорошо, но нужно все же дать немного остыть. В совсем горячем состоянии не расползется, но слегка рассыпаться может.
А что ж такое? Может, творожок недостаточно жирный и плотный, или яиц маловато? Я, честно, творожно-рисовую никогда не делала, но тоже должно быть вкусненько!
Татьяна, Вам спасибо за интерес к рецепту! Пусть при случае пригодится!
Это точно! Вот если бы они так хорошо кушали все, чем мама хочет накормить, -моей радости вообще не было бы предела! |
||||||||||
22 Ноя 2015 20:14
|
Time2Cook
|
|||||||||
Лена, ко мне на «ты».
Запеканку обязательно попробую, спасибо .
Ага, это пока малышня, а вот подрастут... Я вздрагиваю уже при звуках хлопающей дверцы холодильника . |
||||||||||
23 Ноя 2015 0:20
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
23 Ноя 2015 2:30
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Татьяна, договорились!
Вот теперь я посмеялась! Но у меня такой подросший уже есть-на "муж" откликается! Как бы плотно и сытно вечером ни поужинал, на ночь все-равно в холодильник лезет и хоть пару бутербродиков, но сделает. Постоянно задумываюсь: и куда это все в него лезет?! |
||||||||||
23 Ноя 2015 2:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Матяна
Татьяна, ну с Вашим появлением на страничке всегда наступает праздник!!! Вот как же Вы умеете неожиданно радовать! Спасибо Вам за это большое!
Ну здорово, что все понравилось! Запеканочка на фото просто чудесная- и нежная, и сочная, и пушистая-красотень! Очень аппетитно выглядит! Смотрю, Вы, действительно, устроили взрыв вкуса-и сметанка, и глазурька шоколадная Я вот как-то ни разу до такого сочетания сама не додумалась, нужно будет обязательно так сделать! Спасибо за идею и положительные эмоции, которые Вы доставляете нам своими отзывами! |
||||||||||
23 Ноя 2015 21:58
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка я такого ещё не пробовала. Надо это дело срочно исправлять. А можно без коричневого сахара или он придает особенный вкус? Просто я завтра сижу дома целый день и жду посылку,а испечь хочется.
|
||||||||||
23 Ноя 2015 22:20
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Янусь, все в твоих руках!
Можно, конечно. Я коричневый добавила, чтобы чуть карамельности заливке добавить, и цвет тоже карамельный она с ним приобретает. Но на вкус самой запеканки это особо не влияет. Так что пеки спокойно с обычным! Яночка, спасибо, что заглянула! Буду надеяться, что рецепт не подведет! |
||||||||||
24 Ноя 2015 0:30
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка спасибо,все поняла. |
||||||||||
24 Ноя 2015 3:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Лен, ну заинтриговала - тыква, груша, рис! не пробовала такого, ну ооочень любопытно
Спасибо за рецепт , беру на заметку , надо только моих на сладкий рис уговорить, чтоб потом, если что, одной не лопать |
||||||||||
24 Ноя 2015 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
У нас здесь кстати очень популярен молочный рис с различными начинками. Мой мелкий, да и я с удовольствием его лопаем. Так что вот надеюсь и это поест. Муж точно не будет. |
||||||||||
24 Ноя 2015 3:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
а вот у моих не прокатывает, даже не знаю почему, ведь сладенько, значит должно деткам в принципе нравиться я хоть мужа может уговорю на эксперимент, он сладкоеж |
||||||||||
24 Ноя 2015 3:43
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Мой тоже, но выборочно. Сделаю пол нормы,нам с мелким хватит полакомиться. |
||||||||||
24 Ноя 2015 16:22
|
ТЕН
|
|||||||||
Eleika
Леночка, я тоже думаю, что это удачное сочетание ингридиентов! Спасибо за рецепт! Вотки очень красивые! |
||||||||||
24 Ноя 2015 18:46
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Kassandra77
MN2012 Девченки, пока я смогла выбраться ответить, вы уже и поболтать успели!
Януль, вот вы молодцы с дитем! А я обычные молочные каши вообще не люблю, но детвору ради пользительности ими по утрам пичкаю, что им уже порядком надоело! Так что тоже приходится различные начинки и добавки придумывать, чтобы накормить. Сладкие варианты и всякие фруктово-ягодные добавки пока очень хорошо помогают! Ну а мужья-вообще отдельная история...то едят наравне с детворой, а другой раз капризничают хуже детей малых!
Вот это правильно решение! Запеканка получается не маленькой-у нас за 1.5 дня уходит, но при условии, что едим все. А если вам с малым, то полнормы будет вполне! Ну, а если муж сладкоеж, может тоже решится попробовать. |
||||||||||
24 Ноя 2015 18:56
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташ, вот совсем не думала, что такое сочетание может вызвать удивление! Ведь вариант рис-тыква-яблоко уже давно опробован. А здесь сладенькая груша и сметанка, чтобы разбавить сладость немного. Нам очень нравится!
Забирай, Натуль, на здоровье!
Вот интересно-у Яны муж такое не любит, а у тебя малышня! Хотя я нечасто слышу, чтобы дети не любили сладенькое. К тому же здесь не молочная каша, а запеканочка. Попробуй, Наташ, может, действительно, и прокатит. |
||||||||||
24 Ноя 2015 18:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ленусь привет! А я уже с запеканочкой к тебе.Сделала на пол нормы.Очень и очень вкусно получилось.Главный дегустатор ещё спит,но думаю с удовольствием поест.Она у меня очень сочная получилась,груша видимо ещё сок пустила.Но вкус очень нежный вышел.И немного вот наверное из-за этого норовила покрошиться чуток.Но это не страшно,главное вкус! Спасибо Леночка,отличный рецепт!
|
||||||||||
24 Ноя 2015 19:02
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Леночка, спасибо! Очень рада тебя видеть снова! Вариант с грушей очень хороший, просто менее распространен, чем с яблоком, и в качестве разнообразия такая запеканка то, что нужно!
На здоровье, Ленусь, и спасибо, что заглянула! |
||||||||||
24 Ноя 2015 19:07
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Ничего бывает! Мы тут тебя подменили немножко вчера.
Ленусь я обычные молочне каши тоже НИ НИ! А вот как тут выпускают на дне баночки варенье-мармелад как бы начинка,остальное тягученький молочный рис.Вот это да,вкусно. Тут даже спец.сырой молочный рис продают,можно дома варить самому.
вот вот,хуже детей малых.Но КАКЛЕТЫ любят.
Ну если тыкву не заметит,может и поест. |
||||||||||
24 Ноя 2015 19:19
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Ну ты, Мать, скоростная!!! Я только-только ответ на вчерашние комменты отправила, а ты уже с отчетиком!
Янусь, запеканочка у тебя просто сказочная вышла! И форму прекрасно держит! У меня она тоже немного норовит раскрошиться, потому что нежная получается и сочная и за счет тыквы, и за счет груши. Поэтому, в любом случае, очень плотной консистенции, чтобы ни одна рисинка не отпадала, у неё не будет. Не знаю, может если только сливки брать пожирнее. Но я всегда делаю с не очень жирными , чтобы для детей тяжеловато не было. Теперь, главное, чтобы Максику еще понравилось! Кстати, как тебе по сладости, не многовато сахара? Я просто к сладкоежкам не отношусь, поэтому лично для себя сахара немного уменьшила бы. А муж наоборот-ему чем слаще, тем лучше. Так что приходится мне побольше сметанкой запеканочку сдабривать.
Яночка, тебе спасибо за такое быстрое исполнение и красивучие фоточки! И запеканочка вцелом, и кусочек безумно аппетитные! |