Жареные пирожки на кефире, быстрое бездрожжевое тесто
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Дек 2015 1:33
|
Muffin top
|
|||
Всем доброго времени суток! Испекла я сегодня пирожки с капустой. Хотела с вами поделиться. Скажу честно, полистала рецепты, но не все. Возможно с кем-то повторюсь. Если что, не обижайтесь, пожалуйста! Тесто простое, приятное в работе, нравится мне оно тем, что я не чувствую вкус соды в тесте. Начинка подойдет всякая (капуста, картошка, мясо, печень, яблоки, морковь, ветчина и сыр и т.д). Только не знаю как будет с повидлом или вареньем. ТЕСТО: - 1 ст. кефир, - 2шт яйцо, - 1ч.л соли( я взяла почти 1,5ч.л), - 2ч.л сахара, - 1ч.л соды(без горки), - 4-5ст. муки, + мука для присыпки - 2-3 ст.л раст.масла, НАЧИНКА: - 1шт пекинской капусты ( у меня примерно 1,6 кг), - 2шт сред. луковиц, - 1 шт сред. морковь, - 2 зубка чеснока. Из этой порции у меня получилось примерно 16-17 штук. Первые были очень большими, последние маленькими. Для начала приготовим и остудим начинку: 1. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Чеснок мелко порубить или выдавить чеснокодавкой. 2. Обжарить на небольшом количестве масла слегка лук и чеснок, добавить к нему морковь и жарить минут 4-5 на сред. огне. 3. Добавить капусту и жарить на среднем огне минут 10, потом перемешать, накрыть крышкой и тушить до нужной мягкости. В конце посолить и поперчить. Начинка получается сочной. Готовую начинку я выставила на холодный балкон, чтобы быстрее остывала. Капусту вы можете потушить так, как любит ваша семья. Пока все это дело готовилось я замесила тесто: Смешать стакан кефира с солью, сахаром, содой, маслом и яйцами. Добавить муку. Я не просеивала. Хорошо перемешать. Может понадобиться больше муки( зависит от сорта), вымешивать тесто пока оно не перестанет быть липким (если потребуется добавляете муку). Тесто получается мягеньким. Жидкость от начинки я перелила в другую емкость( я ее с гречкой ем/пью). Она нам не понадобится. Когда все готово, лепим пирожки удобным вам способом. Я раскатываю небольшой колобок, размером как 1,5-2 грецких ореха тонкий пласт и выкладываю начинку вилкой. Защипываем края, начиная с низу, чтобы если все-таки остался в капусте сок не выливался. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду обязательно ШВОМ ВНИЗ!. жарим до румяной корочки на огне чуть выше среднего. Я не жарю под крышкой. Жарятся они, кстати очень быстро. ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Тесто при жарке очень сильно поднимается, я с первыми пирожками не ожидала этого и они получились огромные поднимались некоторые в три пальца(даже отдельно бока жарила иногда). Поэтому можете раскатывать его где-то в 4-5мм. Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения! |
||||
02 Дек 2015 5:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
как мне захотелось пирожка!! обязательно сделаю!Спасибо за рецептик!
|
||||
02 Дек 2015 11:09
|
Гламси
44 года Ижевск |
|||
Делаю похожее тесто, а вот начинку из пекинской капусты сделать не догадалась) Спасибо за подсказку, попробую!
|
||||
02 Дек 2015 14:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Отлично будет! Я пеку такие пирожки с разными начинками. |
||||
02 Дек 2015 16:23
|
Muffin top
|
|||
Милые дамы! Угощайтесь) и тесто потоньше делайте, не совершайте моих ошибок, а то получатся «пирожки без ничего»
|
||||
02 Дек 2015 21:39
|
Muffin top
|
|||
С пекинской получается быстрее и чуть нежнее.Попробуйте) |
||||
03 Дек 2015 1:25
|
photo2011
|
|||
отличная идея |
||||
03 Дек 2015 2:01
|
MN2012
Minsk |
|||
Мега аппетитные пирожки, спасибо за рецепт, Валентина!!!
|
||||
03 Дек 2015 2:33
|
Muffin top
|
|||
Вам спасибо! Заходите в гости еще) |
||||
03 Дек 2015 2:44
|
ANGEL29
|
|||
Пирожков сразу захотелось
|
||||
03 Дек 2015 2:51
|
Muffin top
|
|||
так они сделались у меня очень -очень быстро. Зато второй день уплетаем) Осталась парочка. Вместо хлеба к обеду |
||||
03 Дек 2015 21:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
очень хорошее тесто,пирожки вкуснейшие получаются
моя мама всю жизнь жарит только на этом тесте и никогда дрожжевые когда у меня есть кефир,тоже ловлю момент |
||||
04 Дек 2015 4:00
|
Muffin top
|
|||
Спасибо большое. Полностью согласна -вкусные, а с молоком... |
||||
18 Дек 2015 17:47
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
18 Дек 2015 18:24
|
Muffin top
|
|||
как же мне приятно) Спасибо большое за фото. Я рада, что вам понравились пирожки. |
||||
23 Дек 2015 1:29
|
Stern52
|
|||
Была жареная капуста с грибами и остатки картофельного пюре
Я не долго думая нажарила лука и смешала с картошкой,а тесто делать очень быстро.Когда тесто раскатывала думала,что путного может получиться с этих лепёшек и была приятно удивлена оно при жарке поднималось как на дрожжах. Пирожки мягкие и вкусные. Валентина, большое спасибо за рецепт. |
||||
23 Дек 2015 15:28
|
Muffin top
|
|||
Спасибо вам за внимание к рецепту. Очень рада,что тесто не подвело. |
||||
28 Дек 2015 2:40
|
missovm
Оля 45 лет МО |
|||
Пирожки отличные получаются. Мама моя только на таком тесте и делает. И с повидлом тоже. Но у нас самая любимая начинка - это картошка с печенью (вместе).
|
||||
28 Дек 2015 20:31
|
Muffin top
|
|||
И мне тесто очень понравилось. Даже после холодильника пирожки вкусные. А вот с повидлом не пробовала, нужно будет исправить положение) Спасибо вам за внимание к рецепту. С наступающими праздниками |
||||
11 Фев 2016 2:24
|
Еленочка30
38 лет Лодзь |
|||
Валентина, спасибо Вам! Пирожочки получились отменные, правда делала с картошечкой. Муж оченил! В следующий раз сделаю с начинкой как у Вас
|
||||
12 Фев 2016 0:01
|
Muffin top
|
|||
НА здоровье, Елена! УГощайтесь и радуйте себя и своих близких! Всего вам вкусного!) |
||||
26 Фев 2016 21:13
|
Еленочка30
38 лет Лодзь |
|||
Валечка,а как думаете, на варенички и пельмешки тоже можно это тесто попробовать?? Я от него в восторге! Спасибо Вам от всей души и от моего мужа отдельное спасибо за Ваш рецепт! girl_in_love: |
||||
02 Мар 2016 1:00
|
Muffin top
|
|||
Честно говоря даже не знаю что может получиться. Всегда делаю для вареников/пельменей тесто из муки, воды и яйца (иногда с молоком). Тесто эластичное, не рвется, раскатывается тонко. Если Вы поэкспериментируете - напишите что получится. Удачи Вам!) |
||||
03 Мар 2016 2:55
|
Еленочка30
38 лет Лодзь |
|||
Спасибо Вам! Хорошо!
|
||||
09 Май 2016 21:04
|
Vladlena
41 год |
|||
Искала рецепт бездрожжевого теста для пирога с луком, яйцами. Спасибо.
|