Перлотто

Сообщение Автор
Перлотто
20 Мар 2016 23:41

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Посмотрела я по сайту и нашла суп из белых грибов с перловкой(перлотто),а вот моего подобного рецепта не увидела.Поэтому решила поделиться им с вами!Как всегда передача "Все буде добре",уже не помню кто готовил,я попробовала и влюбилась в эту полезнейшую кашку.Раньше знала одно Перловка это фу-у--у (так как в садике надоела),не вкусна-а-ая ужас и варить долго,но этот рецептик заденит любого и вкус м-м-м-мняшка!
Итак:
стакан перловки (я уже на глаз и стакан и полтора -как получится unknown )
лук
чеснок зубчик
пол стакана белого вина
сливочное масло 50 г
растительное (можно оливковое) масло
соль,перец
шампиньоны 500 г(в оригинале лисички)
бульон овощной или мясной или просто вода
Перловку моем и на ночь замачиваем в воде. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечного масла и кусочек сливочного и пассируем мелко порезанный лучок,как только он побелел и стал прозрачным добавляем крупу(после замачивания крупу хорошо промыть и слить воду),несколько минут пусть выпарится водичка из крупы,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и добавляем вино,пусть выпарится,потомим слегка кашку,затем почищенные и порезанные на кусочки грибочки. Перемешали -все слегка минутку протомилось и добавляем бульон или водичку чтобы покрыло нашу кашку на 2 пальчика (ну вообщем как обычно варим каши Wink )На маленький огонь минут на 20 -пусть тушится !Аромат стоит вкусно!!!
Подается перлотто так:выкладываем на тарелочку дымящуюся кашку с грибочками ,а сверху потрите немного твердого сыра! Ох и вкусно!!!!!
Приятного аппетита!
Фото выложу позже-не успела -съели детки мои все!
 
21 Мар 2016 3:23

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

70 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
Заманчиво, но как-то вино смущает
 
21 Мар 2016 22:02

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
shukana
Честно говоря даже не знаю зачем оно,мне кажется что перловка приобретает какой-то слегка ореховый что-ли вкус.Я первый раз готовила,дома были остатки белого вина-аромат конечно классный,но оно испаряется быстро,в следующие разы добавляла даже 2-3 ст.л водки(вина не было),толком не поняла,с вином какой то мягкий вкус что ли.Может и без алкоголя хорошо -не пробовала.
 
25 Мар 2016 11:26

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом! nyam2 Уверена, что это вкусно! good2 nyam2 good2 nyam2 good2
 
26 Мар 2016 0:07

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
shukana писал(а):
Заманчиво, но как-то вино смущает

Не смущайтесь, ведь перлотто- это как ризотто, только из перловки!!! А в ризотто вино обязательно! Надеюсь, что помогла в разрешении смущения!!! Romashki
 
26 Мар 2016 14:43

Распечатать сообщение
LolaMir

Лола




LolaMirМои рецепты
shukana писал(а):
Заманчиво, но как-то вино смущает

Алкоголь способствует раскрытию пор зернышек, а винные нотки хорошо дополняют ореховый вкус крупы.
 
27 Мар 2016 16:57

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Вредняка, какой замечательный рецепт! Перловку обожаю, особенно приготовленную именно в сковороде... (и даже не замачиваю её никогда) И главное - скоро его можно будет испробовать, соблюдя все рекомендации, вплоть до сухих беленьких good2 Муж в конце следующей недели должен вернуться от родни с Севера, а дедушка всегда посылает нам таёжных сухих грибочков собственного производства Yahoo! . Так что в скором времени приготовлю непременно и расскажу о впечатлениях.
LolaMir girl_claping !!!
И меня совершенно не смущает))) Спирты в кулинарии способствуют наилучшему раскрытию и расщеплению продукта и его насыщению кислородом. Довольно много рецептов приготовления выпечки, крупяных, овощных и конечно же мясных блюд, в которых так или иначе присутствует алкоголь. Как известно из школьного курса химии и биологии, а также из личного опыта, спирты при нагревании улетучиваются, и ничего "спиртного" в готовом блюде не остаётся. Лишь хороший аромат (если конечно использовать качественное вино) и особенная консистенция, несколько отличная от той, которая появляется у блюда приготовленного без алкогольной составляющей.
Его использование совершенно необязательно для тех, кто по каким-либо причинам его не переносит Drinks or Beer Но иногда блюдо проигрывает во вкусе. А иногда даже отдалённо не удаётся добиться желаемого вкуса и аромата без использования рекомендованного алкоголя.
 
27 Мар 2016 20:33

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
LolaMir
alena-solena
спасибо девочки за разъяснение,насчет вина,я точно и не знала для чего оно,делала спонтанно по оригиналу рецепта,хотя на вкус конечно вино все же влияет очень. вчера сделала перловку как раньше всегда варила-вон как стояла кастрюлька с кашей так и стоит,а перлотто мгновенно съедают,могут и 2 и 3 раза за день приложиться!
good
 
12 Апр 2016 17:55

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Спасибо, действительно вкусно girl_bye unknown
 
13 Апр 2016 20:44

Распечатать сообщение
zhu-zhu 79

Татьяна

45 лет
Москва

zhu-zhu 79Мои рецепты
Ирина, собираюсь готовить это замечательное перлотто, но дома нет сухого вина, только полусладкое. Оно подойдет? Или лучше до магазина дойти? Вы какое вино добавляете?
 
14 Апр 2016 22:58

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Я добавляла сухое ,честно говоря не знаю как будет с полусладким unknown ,его вкус не чувствуется оно выпаривается оставляя легкий ореховый привкус,даже и не скажешь что вино добавлено,я добавляла как то водку -вкус особо не изменился ,вкусно и все!
 
23 Май 2016 13:48

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Ирина, спасибо большое за вкусное блюдо! Rose Муж ел и нахваливал. nyam2 Сухое вино абсолютно не чувствуется, остается лишь легкий аромат и привкус. Грибочки я обжаривала отдельно. Вот только не знаю, такое ли у меня Перлотто получилось. unknown Оно должно быть рассыпчатым или более вязким и кашеобразным? Но, все-равно, вкусно! good2
Фото
 
25 Май 2016 0:26

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
Eleika
На вид точно как у меня! Я так рада что вам понравилось! Мои мужчины съедают сразу приготовленное почти все, то что остается уже не так интенсивно но все равно вкусно. Скажем так:просто перловку никто у меня не ест,а перлотто -пожалуйста!Пользуйтесь рецептом на здоровье!!!! Drinks or Beer
 
17 Авг 2016 18:58

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ирина, спасибо за замечательный, вкусный рецепт! friends nyam2
Теперь смогу использовать перловку с удовольствием. Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
20 Авг 2016 23:26

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

48 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
binbin
Приятного аппетита! Rose
Страница 1 из 1

Наверх