Перлотто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Мар 2016 23:41
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Посмотрела я по сайту и нашла суп из белых грибов с перловкой(перлотто),а вот моего подобного рецепта не увидела.Поэтому решила поделиться им с вами!Как всегда передача "Все буде добре",уже не помню кто готовил,я попробовала и влюбилась в эту полезнейшую кашку.Раньше знала одно Перловка это фу-у--у (так как в садике надоела),не вкусна-а-ая ужас и варить долго,но этот рецептик заденит любого и вкус м-м-м-мняшка!
Итак: стакан перловки (я уже на глаз и стакан и полтора -как получится ) лук чеснок зубчик пол стакана белого вина сливочное масло 50 г растительное (можно оливковое) масло соль,перец шампиньоны 500 г(в оригинале лисички) бульон овощной или мясной или просто вода Перловку моем и на ночь замачиваем в воде. В глубокую сковороду или сотейник наливаем подсолнечного масла и кусочек сливочного и пассируем мелко порезанный лучок,как только он побелел и стал прозрачным добавляем крупу(после замачивания крупу хорошо промыть и слить воду),несколько минут пусть выпарится водичка из крупы,добавляем мелко нарезанный чеснок,перемешиваем и добавляем вино,пусть выпарится,потомим слегка кашку,затем почищенные и порезанные на кусочки грибочки. Перемешали -все слегка минутку протомилось и добавляем бульон или водичку чтобы покрыло нашу кашку на 2 пальчика (ну вообщем как обычно варим каши )На маленький огонь минут на 20 -пусть тушится !Аромат стоит вкусно!!! Подается перлотто так:выкладываем на тарелочку дымящуюся кашку с грибочками ,а сверху потрите немного твердого сыра! Ох и вкусно!!!!! Приятного аппетита! Фото выложу позже-не успела -съели детки мои все! |
||
21 Мар 2016 3:23
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
Заманчиво, но как-то вино смущает
|
||
21 Мар 2016 22:02
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
shukana
Честно говоря даже не знаю зачем оно,мне кажется что перловка приобретает какой-то слегка ореховый что-ли вкус.Я первый раз готовила,дома были остатки белого вина-аромат конечно классный,но оно испаряется быстро,в следующие разы добавляла даже 2-3 ст.л водки(вина не было),толком не поняла,с вином какой то мягкий вкус что ли.Может и без алкоголя хорошо -не пробовала. |
||
25 Мар 2016 11:26
|
Малгося
Украина |
|
С удовольствием воспользуюсь этим рецептом! Уверена, что это вкусно!
|
||
26 Мар 2016 0:07
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Не смущайтесь, ведь перлотто- это как ризотто, только из перловки!!! А в ризотто вино обязательно! Надеюсь, что помогла в разрешении смущения!!! |
||
26 Мар 2016 14:43
|
LolaMir
|
|
Алкоголь способствует раскрытию пор зернышек, а винные нотки хорошо дополняют ореховый вкус крупы. |
||
27 Мар 2016 16:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вредняка, какой замечательный рецепт! Перловку обожаю, особенно приготовленную именно в сковороде... (и даже не замачиваю её никогда) И главное - скоро его можно будет испробовать, соблюдя все рекомендации, вплоть до сухих беленьких Муж в конце следующей недели должен вернуться от родни с Севера, а дедушка всегда посылает нам таёжных сухих грибочков собственного производства . Так что в скором времени приготовлю непременно и расскажу о впечатлениях.
LolaMir !!! И меня совершенно не смущает))) Спирты в кулинарии способствуют наилучшему раскрытию и расщеплению продукта и его насыщению кислородом. Довольно много рецептов приготовления выпечки, крупяных, овощных и конечно же мясных блюд, в которых так или иначе присутствует алкоголь. Как известно из школьного курса химии и биологии, а также из личного опыта, спирты при нагревании улетучиваются, и ничего "спиртного" в готовом блюде не остаётся. Лишь хороший аромат (если конечно использовать качественное вино) и особенная консистенция, несколько отличная от той, которая появляется у блюда приготовленного без алкогольной составляющей. Его использование совершенно необязательно для тех, кто по каким-либо причинам его не переносит Но иногда блюдо проигрывает во вкусе. А иногда даже отдалённо не удаётся добиться желаемого вкуса и аромата без использования рекомендованного алкоголя. |
||
27 Мар 2016 20:33
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
LolaMir
alena-solena спасибо девочки за разъяснение,насчет вина,я точно и не знала для чего оно,делала спонтанно по оригиналу рецепта,хотя на вкус конечно вино все же влияет очень. вчера сделала перловку как раньше всегда варила-вон как стояла кастрюлька с кашей так и стоит,а перлотто мгновенно съедают,могут и 2 и 3 раза за день приложиться! |
||
12 Апр 2016 17:55
|
olga77pet
Оля |
|
Спасибо, действительно вкусно
|
||
13 Апр 2016 20:44
|
zhu-zhu 79
Татьяна 45 лет Москва |
|
Ирина, собираюсь готовить это замечательное перлотто, но дома нет сухого вина, только полусладкое. Оно подойдет? Или лучше до магазина дойти? Вы какое вино добавляете?
|
||
14 Апр 2016 22:58
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Я добавляла сухое ,честно говоря не знаю как будет с полусладким ,его вкус не чувствуется оно выпаривается оставляя легкий ореховый привкус,даже и не скажешь что вино добавлено,я добавляла как то водку -вкус особо не изменился ,вкусно и все!
|
||
23 Май 2016 13:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Ирина, спасибо большое за вкусное блюдо! Муж ел и нахваливал. Сухое вино абсолютно не чувствуется, остается лишь легкий аромат и привкус. Грибочки я обжаривала отдельно. Вот только не знаю, такое ли у меня Перлотто получилось. Оно должно быть рассыпчатым или более вязким и кашеобразным? Но, все-равно, вкусно!
|
||
25 Май 2016 0:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
Eleika
На вид точно как у меня! Я так рада что вам понравилось! Мои мужчины съедают сразу приготовленное почти все, то что остается уже не так интенсивно но все равно вкусно. Скажем так:просто перловку никто у меня не ест,а перлотто -пожалуйста!Пользуйтесь рецептом на здоровье!!!! |
||
17 Авг 2016 18:58
|
binbin
70 лет Московская область |
|
20 Авг 2016 23:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|
binbin
Приятного аппетита! |