Яблочный пирог «Белочка»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Белочка"
25 Май 2016 0:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Яблочный пирог "Белочка"

Фото


Любителям выпечки с яблоками посвящается!!!

Рецепт этого пирога увидела на просторах интернета. Пирог получился просто замечательный - вкусный и ароматный.
Очень рекомендую порадовать себя и своих домашних таким пирогом, тем более, что он вполне может заменить собой торт.

яйца - 4 шт.
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1 п.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 0.5 ч.л
соль - щепотка
растит.масло - 50 мл
орехи грецкие - 150 г
изюм - 100 г
шоколад черный - 100 г
яблоки тертые - 300 г (это 3 яблока весом 490 г)
корица - 1 ч.л

карамельный соус - 50-70 г (я заменила 3-4 ст.л кленового сиропа)

Форма для выпечки - 30х20 см (у меня 26х26 см)

Изюм промыть и высушить на бумажном полотенце.
Орехи и шоколад крупно порубить.
От измельченных орехов отложить третью часть для посыпки готового пирога.

Муку просеять с разрыхлителем, содой, солью.

Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Смешать с корицей.

Яйца смешать с сахаром и ван.сахаром, взбивать 5 мин. на максимальной скорости миксера.
Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить растит.масло. Еще немного взбить.

Соединить с мучной смесью.
Добавить яблоки, размешать, шоколад, размешать, изюм, размешать и бОльшую часть орехов.

Тесто выложить в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на 30-35 мин.


На полностью остывший пирог нанести карамельный соус.

В связи с тем, что я готовила пирог в довольно позднее время, у меня не было возможности приготовить карамельный соус и дождаться полного остывания пирога. Поэтому я на теплый пирог выливала и размазывала по поверхности кленовый сироп, а затем присыпала сверху третьей частью измельченных и отложенных орехов.



А утром наслаждалась кусочком пирога к кофе.


Угощайтесь!!!

Для желающих приготовить пирог с карамельным соусом -

Карамельный соус:

сахар - 100 г
масло слив. - 40 г
сливки 20% - 200 г
соль - щепотка

Растопить сахар в кастрюльке или сковороде.
По кусочку добавлять сл.масло, хорошо размешивая каждый раз.
Добавить подогретые до 50-60 С сливки
Варить, помешивая, пока масса не станет гуще - как обычная сгущенка.
Остудить. Перелить в чистую банку.
Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Из этого к-ва получается 260 г соуса, т.е. в 4 раза больше, чем нужно для смазывания пирога.
 
25 Май 2016 12:42

Распечатать сообщение
timowa

Наталья

73 года


timowaМои рецепты
Какой красивый пирог! Представляю какой он вкусный. good2 Я очень люблю такую выпечку, уже забрала в закладки и обязательно буду готовить.
 
25 Май 2016 14:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Жанна, я видела этот пирог на youtube, но прошла мимо, думала сложный, да и сладкие пироги на растительном масле я не пекла раньше, в основном делаю на сливочном, а сейчас просмотрела опять то видео, думаю, вполне можно попробовать, уж очень аппетитный разрезик получился, да и составляющие пирога - шоколад, орехи и, конечно же яблоки, заинтересовали nyam2 nyam2 morning1

Спасибо girl_in_love give_heart sharik
 
25 Май 2016 23:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
timowa писал(а):
Какой красивый пирог! Представляю какой он вкусный. Я очень люблю такую выпечку, уже забрала в закладки и обязательно буду готовить.

Наташенька! Буду рада, если пирог придется по вкусу! Rose

t a s m i писал(а):
я видела этот пирог на youtube, но прошла мимо, думала сложный, да и сладкие пироги на растительном масле я не пекла раньше, в основном делаю на сливочном, а сейчас просмотрела опять то видео, думаю, вполне можно попробовать, уж очень аппетитный разрезик получился, да и составляющие пирога - шоколад, орехи и, конечно же яблоки, заинтересовали

Танечка! Напрасно не пекла на растит.масле! А у меня такая выпечка в приоритете и даже стараюсь заменять сл.масло на растительное - конечно, там, где это возможно. Так что очень рекомендую попробовать этот пирог!
Ничего сложного! Нужно приготовить все продукты, а дальше делать все в очередности, указанной в рецепте.
Буду ждать твоих впечатлений! Удачной выпечки!!! Rose
 
17 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
до карамельного соуса не дошло....сьели girl_haha
спасибо большое, вкусный пирог sharik Romashki Rose

 
18 Сен 2017 1:05

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
lenka писал(а):
до карамельного соуса не дошло....сьели
спасибо большое, вкусный пирог

Леночка! Мне очень приятно, что пирог понравился! На доброе здоровье!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
31 Мар 2023 18:14

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Жанночка! Rose Спасибо за прекрасный рецепт! good2 Очень богатый и насыщенный вкус у пирога!!! nyam2
Фото
girl_in_love Только без изюма и карамельного соуса. Embarassed Romashki
 
01 Апр 2023 0:21

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень богатый и насыщенный вкус у пирога!!!

Мариночка! Благодарю за возрождение рецепта, находящегося 6 лет в забвении!
Очень аппетитный кусочек! nyam2 Благодарю за отзыв! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх