Закусочное мясо «Наоборот»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2016 17:42
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Абсолютно честно могу сказать, что данный рецепт удивил меня способом приготовления мяса, покорил своей простотой и бесхлопотностью, и безмерно порадовал конечным результатом. Впервые я столкнулась с тем, что мясо сначала запекается, а потом уже маринуется! Было очень интересно попробовать, что же получится. И вот результат-очень вкусное, нежное, сочное и ароматное закусочное мясо, которое будет отличным дополнением к бокалу красного вина, сырной тарелке, другим закускам и салатам. А можно и просто сделать с ним бутерброд. Очень рекомендую попробовать! Источник: Поваренок Необходимые продукты: - мясо (свинина, говядина, телятина) весом от 500г до 1кг. (у меня была свинина, задняя часть, 1кг). - 5 ст.л. соуса-маринада (Терияки, Соевый) - 5 ст.л. растительного масла - 2 ст.л. гранатового сока - 5 зубков чеснока - розмарин по желанию Как видите, набор ингредиентов довольно прост, и, как я поняла лично для себя, является базовым. Спокойно можно поэкспериментировать с соком (взять апельсиновый или вишневый), заменить розмарин на другие любимые травки и специи, отрегулировать количество чеснока по желанию. Поскольку кусок мяса у меня был не совсем маленький, то количество маринада я удвоила. Мясо моем и обсушиваем. На хорошо разогретую сковороду добавляем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне с каждой стороны по несколько минут, запечатывая в нем соки. Солить и перчить мясо не нужно! Огнеупорную форму смазать небольшим количеством растительного масла, переложить в неё мясо и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, если вы готовите свинину, 25 минут-если у вас говядина. Время запекания зависит еще и от веса мяса. Если кусочек весом 500г, то и время приготовления можно сократить. Готовность я определяла с помощью ножа-если при накалывании выделяется прозрачный сок, значит мясо готово. Пока мясо запекается, приготовим маринад. Смешиваем в миске соус "Терияки" (или соевый) с растительным маслом и гранатовым соком. Зубки чеснока очищаем, раздавливаем и добавляем в маринад. Туда же кладем листики розмарина и перемешиваем. Мясо достаем из духовки и горячим погружаем в маринад. Я переложила мясо после запекания в рукав и там залила маринадом. Оставляем мясо на некоторое время при комнатной температуре, чтобы немного остыло, а затем убираем в холодильник на ночь или на сутки. Периодически мясо нужно переворачивать, чтобы оно равномернее пропитывалось маринадом. У меня оно мариновалось 1.5 суток. Вот и все! Готовое мясо режем порционно и не забываем перед подачей сбрызнуть маринадом. Угощайтесь! |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 17:54
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||
М-м-м, вкусняшка.... надо обязательно попробовать... спасибо
|
||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Какой потрясающий рецепт Вот это мясо, так мясо Никогда ещё с таким способом приготовления не имела дело. Но мясо выглядит крайне убедительно
Ленчик, обязательно сделаю Прикуплю только ингредиенты А, горячим это мясо ты ела, как основное блюдо? |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:45
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||
Действительно что-то новенькое! Спасибо, Елена! Обязательно попробую сделать.
|
||||||||||||||||||
31 Май 2016 18:48
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
Я бы даже сказала - крутаааа Лена, отличный рецепт, забираю с удовольствием и обязательно попробую приготовить. Терияки мой муж может пить литрами , а я, к сожалению, его не люблю. Буду думать какой соус взять, терияки или соевый Спасибо за рецепт и возможность поэкспериментировать с технологией наоборот |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 19:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Пробуйте на здоровье, Марина! Надеюсь, мясо порадует. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот это меня прежде всего и зацепило в рецепте!
Кариш, да тут и покупать то нечего.
Канеша, и горячим попробовала. Но знаешь, мне оно в холодно виде больше понравилось-вкус ярче как-то. Видимо, не зря оно позиционируется как закусочное и подается в холодном виде. Кариночка, забегай, всегда тебе рада. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Антонина, очень приятно, что рецепт привлек внимание. Буду только рада, если он еще и пригодится! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, ну Фсё, засмущали напрочь!
Танюш, ну наконец-то и я тебя чем-то порадовала.
Тань, ну и в чем проблема?! Пусть муж спокойно пьёт свой Терияки и дальше , а ты спокойно готовь с соевым.
Пожалуйста, Танюш. Спасибо, что заглянула. |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 19:40
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
Как интересно! Впервые вижу такой способ Спасибо за мяско,Елена. Забрала в закладки, очень интересно попробовать
|
||||||||||||||||||
31 Май 2016 20:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Вот именно так я и подумала, когда впервые увидела рецепт!
Спасибо за внимание, Ирина. Пусть мяско порадует при случае! |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 20:41
|
Солярис
Елена 59 лет Томск |
|||||||||||||||||
"и отправить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, если вы готовите свинину, 25 минут-если у вас говядина. "
а точно свинина дольше говядины запекается? А не наоборот? |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 21:40
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Елена, не могу сказать точно "наоборот" или нет, т.к. все-таки это зависит и от вида мяса, и от самой части-окорок это, лопатка или шея, и от веса, конечно же. Мой кусок свинины запекался ровно 40 минут. Говядину я вообще не запекаю (предпочитаю её больше использовать в виде фарша или ребер для первых блюд), поэтому информацию о времени запекания привела из первоисточника. Но и вес мяса там был указан другой-700г. Лично я при запекании мяса больше ориентируюсь не на время, а на его готовность, о чем тоже указала в рецепте. Но, т.к. всем известно, что говядина более жесткая, то, возможно, и запекать её стоит также - не меньше 40 минут. Благодарю за интерес и внимательность! |
||||||||||||||||||
31 Май 2016 22:26
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Леночка, какой рецепт интересный, необычный...
Забираю... при случаю, приготовлю.. спасибо |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 0:35
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||
тоже обратила на это внимание, а потом решила,что в этом рецепте все необычно и "наоборот" Леночка,рецепт очень интересный что ни рецепт-открытие мы не перестанем удивляться Спасибо большое за рецептик и шикарные аппетитные фото |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 3:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||
да,рецепт приготовления необычный и закуска классная получается!
и в виде нарезки и с хлебушком,в любом виде вкуснятина спасибо,Лен,рецепт забираю |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 13:15
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||
А вот и неправда Ваша На самом деле у меня очень много твоих рецептов постоянно в ходу
Не, ну как это мне самой в голову не пришло |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 14:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Да, Валь, вот именно-необычный. Очень интересно было испытать такую технологию. И хоть кусочек мяса у меня был не совсем подходящий (здесь вырезка, мне кажется, была бы в самый раз, и по форме получилось, что резался он вдоль волокон, а не поперек), мяско вышло очень вкусное!
Валюш, буду рада, если при случае попробуешь. Рецепт не заморочливый даже для работающих хозяюшек! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
"Наоборот", но не на столько же. Я, наверное, для эксперимента куплю кусочек говядины и посмотрю, сколько она будет запекаться и какой будет результат.
Это точно! Сама удивляюсь очень часто и люблю пробовать что-то новое и непривычное.
Лидия, Вам спасибо большое, что заглянули! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ой, Наташ, у меня муж его просто так хомячит-даже без хлебушка. Вчера дверцей холодильника хлопал, пока практически весь кусок не съел.
На здоровье, Наташенька! Буду надеяться, что мяско порадует! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну как же приятнААА! Но одно и то же ведь надоедает, а выкладывать новые рецепты у меня в последнее время не очень получается. Это я и имела ввиду.
|
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 15:44
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
Eleika
Елена, у меня вопросик... а если сок заменить наршарабом? или вкус перебьет? |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 15:58
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Ирина, думаю, что должно быть хорошо. Мне как-раз гранатового вкуса немного не хватило, но сок у меня покупной, так что на многое рассчитывать и не приходится. А у Вас наршараб домашнего приготовления? В любом случае можно начать с 1ст.л. и потом уже доводить маринад по своему вкусу. А идея мне очень понравилась! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 16:15
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо за ответ. Попробую с наршарабом,обожаю его не, у меня не домашний,но хорошего качества. Много их перепробовала,но самый лучшие вот эти, если вдруг в магазине увидите.... и хранится он никак не 2 нед,после вскрытия,как указанно) и год стоит))) Дядя мой как-то заморочился с приготовлением домашнего оооч вкусный получился,вкуснее,чем магазинный... но учитывая цены на хорошие гранаты у нас,требуемое количество, время и труд, и выход готового соуса.... дешевле и не хлоптнее купить и пусть он не такой вкусный,как домашний,но.... а мясо оооч аппетиное,обязательно приготовлю. Еще раз спасибо за рецепт и за совет |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 16:27
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Как-раз и расскажете, о своих впечатлениях! Мне этот соус тоже очень нравится.
Вот я почему и спросила-домашний наршараб не сравнится с покупным, а чтобы найти достойный в магазине, нужно ооочень постараться.
Спасибо большое, обращу внимание.
Это уж точно. Я даже и не помышляла никогда с ним затеяться, т.к. у нас, во-первых, не так то и просто найти хорошие гранаты, а во-вторых-цена на них заоблачная. Так что уже это сразу же отбивает охоту пробовать.
Ирина, и Вам еще раз спасибо! А я в следующий раз попробую с наршарабом! |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 17:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||
вот-вот... а соус не из дешевых, потому обидно купив и попробовав - испытывать разочарование....
Всегда рада
из нескольких ящиков отборных гранатов, у дяди получилось неск маленьких бутылочек по 0,25 у меня вот тоже нет желания с ним затеиваться
и Вам! я сразу с ним попробую) |
||||||||||||||||||
01 Июн 2016 19:57
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
АБАЛДЕТЬ!!! Не, ну это нужно уже не просто потратиться, а психануть и шикануть! Лучше купить готовый!
Вкусного мяска Вам, Ирина! Пусть все понравится! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2016 5:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Eleika
Леночка! Ты меня опередила! Видела я этот рецепт на Поваренке и собиралась приготовить, но ты оказалась проворнее! Мясо получилось отличное! Так и хочется попробовать с твоей тарелочки! Беру на вооружение и приготовлю в обозримом будущем, но только из говядины. Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2016 15:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Да уж, рецепт заметный! Я как увидела, так сразу и захотелось попробовать.
Жанна, спасибо большое! Нам оно очень понравилось.
Вот я тоже собираюсь в скором времени с говядиной попробовать и сравнить. Жанна, очень приятно Вас видеть на страничке! Пусть рецепт пригодится! |
||||||||||||||||||
09 Июн 2016 19:19
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Леночка, очень необычное мяско у тебя тут, обязательно воспользуюсь рецептом при случае, спасибо!!!
|
||||||||||||||||||
10 Июн 2016 12:23
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||
Эт точно. Как то меня в последнее время очень привлекают подобные рецепты.
Натуль, надеюсь случай когда-нибудь наступит, и рецепт пригодится! Спасибо, что заглянула! |