Омлет из кабачков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июн 2016 23:46
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
|||
конечно есть множество рецептов из кабачков.думаю и этот рецепт вам понравится,можно так же из этого рецепта приготовить олади,омлет,или запечь в духовке,получается очень нежно и сочно
2 шт средних кабачки 1 шт лук 1 шт картофель 3 ст ложки муки 2 шт яйца 0,5 ч лож разрыхлителя соль перец по вкусу кабачки моем чистим кожуру натираем на крупной терке,оставьте чтобы дал сок,лук мелко режим,картофель натираем на крупной терке,отжимаем кабачки от лишнего сока,добавляем лук картофель яйца перемешиваем,затем кладем приправы муку и разрыхлитель все тщательно перемешать.в сковороду налить немного подсолнечного масло нагреть,положите массу на сковороду разровняйте жарьте до румяного цвета под крышкой затем переверните на другую сторону и допекайте до готовности.подавайте к столу со сметаной |
||||
09 Июн 2016 12:49
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ирада, мы очень любим оладьи из кабачков, а вот такой вариант с добавлением лука, картофеля и разрыхлителя еще не встречала. Очень интересно попробовать. Приготовлю и приду с отчетом! Спасибо за рецепт!
|
||||
09 Июн 2016 14:12
|
Time2Cook
|
|||
Ирада, отличный рецепт, я по нему всегда кабачковые оладьи готовлю.
Хорошо, что выложили
Леночка, попробуй обязательно, но лук тут ощутим . |
||||
09 Июн 2016 15:06
|
irada23
|||
|
||||
09 Июн 2016 15:11
|
irada23
|||
|
||||
13 Июн 2016 17:00
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Ирада, я с отчетиком!
Жарила оладушками-мне так более привычно и удобно. Не знаю почему, но они у меня получились не такими пышными. Но и так нам было очень вкусно, и такой вариант всей семье понравился больше, чем обычные оладушки из кабачков! Может потому, что картофельные драники у нас тоже в почете, а тут два в одном. Так что в сезон кабачков рецептом воспользуюсь еще не раз.
Спасибо, Танюш! Вот я тоже подумала, что он может не успеть хорошо приготовиться. Я с этим столкнулась, когда впервые готовила куриные рубленые котлеты. С тех пор лук обжариваю для них отдельно, но здесь лень было. Поэтому убрала его вообще, а вместо лука добавила гранулированный чеснок. Вот не могу найти в продаже и лук гранулированный, тогда проблема для меня вообще была бы решена.
Ирада, дело тут не в детях, а во мне. Я с детства не люблю, когда кусочки лука хоть немного ощущаются. Ирада, спасибо большое за рецепт! И ко мне на "Ты"! |
||||
23 Июл 2017 16:49
|
Tatusia1993
31 год Украина, Херсонская область |
|||
Ирада, уже дважды готовила Ваш омлет, только в форме оладий) в форме омлета у меня не пропеклось и разваливалось, а вот оладушками получилось) спасибо за Ваш рецепт) оладики понравились, вкусные) буду их еще готовить)
|