Шоколадно-муссовый торт «Шоколадный дуэт»

Сообщение Автор
Шоколадно-муссовый торт "Шоколадный дуэт"
12 Июн 2016 2:52

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Безумно вкусный шоколадный муссовый торт. Прост в приготовлении!
Методом проб и ошибок нашла, наконец, для себя идеальный рецепт муссового тортика. Кто пробовал когда-либо знаменитый торт "Три шоколада" поймет о чем я )

Мои все были от него в восторге! Предлагаю его и вам!

Фото


Шоколадный бисквит и два слоя мусса из темного и белого шоколада.

Чаще всего делаю масляный бисквит по этому рецепту http://forum.say7.info/topic71182.html просто часть муки заменяю какао-порошком. Но вы можете сделать свой любимый шоколадный бисквит.

Дальше, для мусса нам понадобится:
- жирные сливки для взбивания 30-35% 500 мл
- желатин 14-15 г.
- темный шоколад 2 плитки по 85 г.
- белый шоколад 2 плитки по 85 г.
- немного молока и слив. масла

Желатин замачивает в холодной воде, даем время набухнуть.
Сливки взбиваем, ставим в холодильник.
Темный шоколад ломаем на кусочки, добавляем немного молока и масла, топим на водяной бане или микроволновке (кому как удобнее).
Прогреваем желатин (не кипятить). Шоколад заливаем 1/2 желатина, примешиваем 1/2 взбитых сливок. Один слой мусса готов. Заливаем его на шоколадный корж, ставим в морозилку.
В это время топим белый шоколад с молоком и маслом, добавляем прогретый желатин и оставшиеся сливки. Достаем форму из морозилки, заливаем вторым слоем мусса. Ставим в холодильник застывать.
Сверху я посыпала какао. Торт готов.

Приготовьте, и вы не пожалеете!

Фото


Нашла здесь рецепт с таким же названием, но рецептура отличается и нет фото самого автора. А рецепт скопирован из Интернета, как раз идею я и взяла когда-то оттуда.
 
12 Июн 2016 3:36

Распечатать сообщение
kolibri/ru



Навои

kolibri/ruМои рецепты
Настя, а форму диаметром 18? Тоже любим этот торт. Хочу по этому рецепту теперь попробывать. Спасибо Romashki sharik
 
12 Июн 2016 17:34

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
kolibri/ru писал(а):
Настя, а форму диаметром 18? Тоже любим этот торт. Хочу по этому рецепту теперь попробывать. Спасибо Romashki sharik

У меня была форма около 20-22 см.
У меня теперь он один из самых любимых тортов!
 
13 Июн 2016 17:21

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

44 года
Харьков

EleikaМои рецепты
Настя, классный тортик! good2 Мы тоже очень любим муссовые торты, но не всегда сам мусс нравится по вкусу. unknown Попробую и такой вариант-и выглядит отлично, и делается не сложно. Спасибо за рецепт, забираю. Romashki
 
13 Июн 2016 23:05

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Eleika писал(а):
Настя, классный тортик! Мы тоже очень любим муссовые торты, но не всегда сам мусс нравится по вкусу

Спасибо! Пробуйте! Я нашла, наконец-таки, те идеальный граммы и соотношение продуктов, что мусс получается просто идеальным! good good2
 
14 Июн 2016 16:41

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
Форму чем-то оборачиваете? как делать чтоб мусс не вытекал?
 
14 Июн 2016 20:33

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Иришка7735 писал(а):
Форму чем-то оборачиваете? как делать чтоб мусс не вытекал?

Раньше пищевой пленкой или бумагой для выпечки оборачивала. Сейчас приобрела раздвижную форму и ничем не оборачиваю, прямо в ней собираю. good
 
10 Июл 2016 13:23

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

36 лет


ТessМои рецепты
Настя! Большое спасибо за рецепт! Rose Тортик шикарный!!! wacko1 nyam2

Я использовала, правда, сливки домашние, жирные, 30%. Но всё равно всё получилось здорово!!! Yahoo!

P.S. Форму я застелила плёнкой, поэтому края торта немного "помятые" Embarassed

[/img]
Фото

[img]
Фото
[/img]
 
20 Июл 2016 17:26

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Тess писал(а):
Настя! Большое спасибо за рецепт! Тортик шикарный!!!

Здорово! Я очень рада, что торт вам понравился также, как и мне!
Спасибо за отчет и фото! give_heart
 
03 Фев 2017 12:33

Распечатать сообщение
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
Настя, очень хочется попробовать ваш торт, подскажите немного молока и сливочного масла - сколько например в столовых ложках или граммах? И желатин разводим как на упаковке написано? Embarassed
 
03 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook

Анастасия

33 года
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
Nadezhda2012 писал(а):
Настя, очень хочется попробовать ваш торт, подскажите немного молока и сливочного масла - сколько например в столовых ложках или граммах?

Это нужно для того, чтобы шоколад легче топился. Около 1 ст.л.
Nadezhda2012 писал(а):
И желатин разводим как на упаковке написано?

Да, обычно это 1/6.
 
04 Фев 2017 13:55

Распечатать сообщение
Nadezhda2012

Надежда


Россия

Nadezhda2012Мои рецепты
Спасибо
 
15 Апр 2023 10:51

Распечатать сообщение
Иришка7735

Ирина




Иришка7735Мои рецепты
Здравствуйте, интересный рецепт, хочу приготовить. А какую норму вы брали на бисквит?
Страница 1 из 1

Наверх