Постный пирог на чайной заварке
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2016 1:20
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт из журнала "Кудесница". Список продуктов: 1,5 стакана муки, 80 мл растительного масла, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, 200 г смеси сухофруктов (изюм, чернослив), 150 мл крепкой чайной заварки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ванильный сахар, корица - по вкусу. Муку просеять в миску, смешать с солью, разрыхлителем, ванилином, корицей. Влить растительное масло. Тщательно растереть. Изюм и чернослив распарить в теплой воде, обсушить. Чернослив нарезать. Всыпать в тесто сахар, добавить сухофрукты. Влить чайную заварку и хорошенько все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто, разровнять верх. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса фольгу снять и допекать при 200 градусах около 15 минут (до румяного цвета). Готовому пирогу дать остыть и подать к чаю. Приятного чаепития! |
|
08 Авг 2016 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
Наташа, мне понравился рецепт пирога. Закончится борьба с урожаем и испеку. Спасибо за рецепт!
|
|
08 Авг 2016 21:18
|
Time2Cook
|
Интересный рецепт. Пекла пирог с крепким кофе, попробую с чайной заваркой
Спасибо |
|
12 Авг 2016 1:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Багира-Манго
Ой, да....этот пирог скорее предназначен для зимнего чаепития когда уже все ягодки отошли и приходит пора сухофруктов |
|
12 Авг 2016 1:51
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Time2Cook
спасибо, что заглянули! надеюсь, Вам понравится |
|
25 Авг 2016 22:40
|
Miss Sintia
32 года Казань |
Наталья, спасибо за рецепт! К сожалению, без фото и отчитываюсь с опозданием, но Ваш рецепт мне теперь хорошо запомнился
В общем, пекла пирог 6 августа, когда еще не понимала, точно у меня схватки или нет, и переживала, что оставлю мужа дома голодным без выпечки Сама, увы, пирог не пробовала, но муж сказал, что вкусный, и съел половину еще до того, как вести меня в роддом Обязательно испеку еще в более спокойных условиях |