Кабачковый пирог с томатами
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Авг 2016 1:52
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Рецепт из журнала «Кудесница». Состав: 3 кабачка цуккини (у меня 1 обычный кабачок), 3 яйца, 2 стакана муки, 2 помидора, 100г шампиньонов (можно и без них), 120г моцареллы, соль, приправы по вкусу, разрыхлитель для теста (в журнале не было точного количества: я взяла пол чайной ложки), панировочные сухари. Кабачки очистить, натереть на крупной терке и оставить на 10 минут. Затем отжать и слить лишнюю жидкость. Грибы нарезать пластинками и обжарить в масле до румяного цвета, слегка посолить. Помидоры и моцареллу нарезать кружочками, зелень измельчить. В миску с тертыми и отжатыми кабачками вбить яйца, добавить зелень и соль, перемешать.Постепенно ввести муку. Тесто должно быть не совсем густым, но и не жидким (примерно как на кабачковые оладьи). Духовку разогреть до 200 градусов. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и вылить в нее тесто. Посыпать его приправами. Уложить грибы, кусочки помидоров и моцареллы. Выпекать в духовке около получаса, затем выключить духовку и оставить еще на 15 минут. Подать остывшим. Приятного аппетита! |
|
11 Авг 2016 13:23
|
AtmaSvet
47 лет Россия, г. Курск |
Ух ты как красиво и вкусно! Забираю в закладки! Спасибо за рецепт
|
|
12 Авг 2016 1:49
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
AtmaSvet
спасибо, что проявили интерес надеюсь, результат Вас порадует |
|
16 Авг 2016 23:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Стоит в духовке. Я в предвкушении...
|