Меживо из перца

Сообщение Автор
Меживо из перца
11 Сен 2016 0:13

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Меживо из перца

Фото


Рецепт со школы Гастронома

Впервые узнала, что это рецепт украинской кухни. Но, как бы то ни было, эти фаршированные перцы нам очень понравились и поэтому очень рекомендую приготовить это блюдо, которое можно подать в холодном виде в качестве закуски и в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам.

6-8 не очень крупных разноцветных болгарских перцев
1/4 качана капусты
1/2 корня сельдерея
1 небольшой корень петрушки (не использовала)
2 моркови
2 луковицы
пучок петрушки
2 ч.л сахара
2 ст.л томатной пасты
2-3 зуб.чеснока - по желанию
соли и черный молотый перец - по вкусу

Подлива:

помидоры - 3-4 шт.
вода (кипяток) - 1.5 стак.
чеснок - 2-3 зуб.
сахар и соль - по вкусу
зелень - по желанию

У перцев аккуратно удалить плодоножку с семенами.
Положить перцы в металлический дуршлаг или сито и установить на кастрюле, наполненной на 1/3 кипящей водой.
Перцы накрыть фольгой и готовить их на пару 4-5 мин., после чего остудить.

Морковь, корень сельдерея и петрушки очистить и натереть на крупной терке.
Капусту тонко нашинковать.
Лук мелко нарезать, петрушку измельчить.

Разогреть в сковороде немного растит.масла и обжарить лук до мягкости. Снять с огня.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть немного раст.масла. Положить в него капусту, петрушку, сельдерей и морковь. Тушить под крышкой на небольшом огне до мягкости - минут 15-20.
Посолить и поперчить овощи, добавить сахар, обжаренный лук, томатную пасту и зелень петрушки. Перемешать, подержать на огне 1-2 мин.
Остудить и затем нафаршировать подготовленные перцы.
Поставить перцы в кастрюлю с толстым дном.

Пока остывают овощи, можно приготовить подливу:
помидоры натереть на терке, добавить 1.5 стак.горячей воды, сахар, соль, пару зубчиков чеснока (мелко порезанных), зелень (по желанию). Залить этой подливой перцы, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушить под крышкой 20-30 мин.



Приятного аппетита!!!
 
12 Сен 2016 16:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
nyam2 good2 air_kiss
 
12 Сен 2016 19:33

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Ивановна писал(а):
nyam2 good2 air_kiss

Танюша! Спасибо за внимание к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
13 Сен 2016 14:26

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Жанчик
Жанна, какой прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Это же и в пост можно разнообразить меню таким чудом.
Спасибо большое! Romashki
 
13 Сен 2016 19:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
caretera писал(а):
какой прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю! Это же и в пост можно разнообразить меню таким чудом.

Да, Людочка, ты права! Как говорится, и в пир, и в мир! Перцы получаются, практически, диетические. Готовь на радость и здоровье! Rose Rose Rose
 
13 Сен 2016 19:51

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жанночка,какое интересное название! good2
впервые слышу о таком рецепте
а здесь тушеная капуста,любимая мною
представляю как это вкусно nyam2 nyam2 good2 good2
интересно,а можно будет в духовке запечь?
закуска отличная,спасибо! girl_in_love Romashki
 
13 Сен 2016 23:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
nata69 писал(а):
,какое интересное название!
впервые слышу о таком рецепте

И я тоже! wacko1
nata69 писал(а):
а здесь тушеная капуста,любимая мною
представляю как это вкусно

Наташенька! Действительно, сочетание овощей получилось очень вкусным! nyam2
nata69 писал(а):
интересно,а можно будет в духовке запечь?

Я думаю, что можно, только с перца, наверно, отойдет шкурка.
nata69 писал(а):
закуска отличная,спасибо!

На здоровье, дорогая! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх