Шоколадно-кокосовые сочни
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2016 4:01
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Начну с того, что сочни я и пекла, и вообще пробовала впервые. Ну вот как-то не довелось мне познакомиться с ними в школьные или студенческие годы. Только ничего не подумайте-детство у меня было абсолютно нормальное. Просто в школе не любила я бегать на переменках в столовую за разными булочками из-за "аромата" кипяченого и зачастую подгоревшего молока, который разносился далеко за пределы данного помещения. А в институте я вообще не знала, где эта столовая находится-ну просто необходимости в этом не было. Так что прошу не судить меня строго-что вышло, то вышло! Данный рецепт увидела на просторах интернета и он меня заинтересовал как-раз добавками в виде какао и кокосовой стружки, что совсем не характерно для традиционных сочней. Поэтому решила пойти по обратному пути-сначала испечь такие, а потом уже попробовать более классический вариант. И могу сказать уже с полной ответственностью-это вкусно! Сочни получаются нежные и мягенькие, с шоколадной ноткой. А муж, попробовав, сказал, что если бы такое продавали в школьной столовой, он бы там околачивался каждую переменку. На этом закончу своё лирическое отступление и перейду к самому рецепту. Нам понадобится для теста: - 1 яйцо - 80г сахара - 100г сметаны (20%) - 70г размягченного сливочного масла - 250г муки - 1ч.л. разрыхлителя (без горки) - 3ч.л. какао-порошка (с небольшой горкой) Для начинки нужно: - 200г творога - 1 яйцо - 2ст.л. сахара - 1ст.л. муки (без горки) - 20г кокосовой стружки - сахарная пудра для посыпки Готовим тесто. В миске соединяем яйцо, сметану, сахар и тщательно перемешиваем. Можно немного поработать блендером, чтобы не взбить, а тщательнее смешать. Добавляем размягченное сливочное масло и тут уже взбиваем блендером. Просеиваем к сметанно-масляной смеси муку, какао и разрыхлитель, и замешиваем очень нежное, мягенькое, не забитое мукой и при этом не липнущее к рукам тесто. Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. Теперь займемся начинкой. Для начала отделяем белок от желтка. Белок взбиваем сначала в пышную пену, потом добавляем по одной ложке сахара и взбиваем до устойчивых пиков (удобнее всего это делать в высоком и нешироком стакане-например из-под блендера) . Затем разминаем творог при необходимости или протираем его через сито (если он совсем сухой). Можно проблендерить для экономии времени и личных усилий, но здесь главное не перестараться и не превратить творог в сметану. У меня был домашний творожок от Вероники Вереск http://forum.say7.info/topic53290.html Он сам по себе очень нежный, поэтому я его совсем немного помяла ложкой и все. Добавляем в творог кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Вводим желток, просеиваем 1ст.л. муки и перемешиваем еще раз. Последним добавляем взбитый с сахаром белок и очень аккуратно вмешиваем его в творожную массу. Начинка получается очень воздушной и вкусной. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность (сверху тесто тоже можно присыпать немножко, особенно, если у вас деревянная скалка) и раскатываем его в довольно тонкий пласт толщиной 2-3мм, т.к. в духовке сочни хорошо поднимутся. Блюдцем или с помощью другого приспособления выдавливаем круги диаметром 9-10см. У меня есть замечательный наборчик каттеров для вырубки печенья с различными диаметрами, вот самым большим я и воспользовалась. Далее на половинку каждого круга выкладываем по 1ч.л. творожной начинки (не до самого края), накрываем второй половинкой и хорошо придавливаем. Я еще попробовала размазать начинку по всему кругу (опять же, не доходя где-то 0.5см до края) и сложить пополам. И такой способ мне понравился больше. Таким образом подготавливаем все сочни. У меня получилось 19 штучек. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Но тут я очень советую ориентироваться по своей духовке и на счет температуры, и на счет времени выпекания. Готовые сочни после остывания посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 12:49
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт.
В отличии от вас, я в школьной столовку бегала именно из-за сочников.... и в студенческую тоже.... и очень часто сейчас их покупаю. Но вот сама выпекать никогда не пробовала. А тут - при сочетании любимого кокоса и шоколада обязательно попробую сама приготовить, тем более при таких подробных инструкциях. Рецепт однозначно в закладки.... |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 12:54
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 13:03
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||||||||
Слушай, Ленчик, какие сочни , какие аппетитные фоты Просто, потрясение испытала Я, в отличие от тебя, и в школе, и в институте в столовке пребывала чуть ли не на каждой перемене И с умилением вспоминаю все те сочники, коржики и прочее, что там было.
Таких сочников шоколадных я ещё не только не пробовала, но даже нигде не видела Обязательно ( с большой буквы) сделаю Молодец, что выложила рецепт, если ты только сейчас познакомилась с сочниками, то правильно ты решила, что нельзя допустить, чтобы твои детки не знали этого волшебного вкуса |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:50
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Марина, и Вам спасибо за внимание!
Я, в принципе, подозревала, что таких, как я-не любителей столовок-очень мало. Да и сейчас в продаже на них внимания не обращала. Возможно, если бы на глаза не попался этот рецепт, сочни я попробовала бы еще не скоро. А печь их оказалось очень быстро и просто.
Сочетание очень удачное получается. Мне больше всего понравилось, что ни какао, ни кокос не доминируют по вкусу, а все очень гармонично. Надеюсь, что такому любителю сочней понравится и этот вариант. Мне даже страшновато, как этот рецепт оценят поклонники данной выпечки. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Валюша, очень рада тебя видеть! Вот сама смотрю и удивляюсь-это что, правда у меня?!
И тебе спасибо, что заглянула. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну захвалила!
Да поняла уже, что я редкий экземпляр. Наверное, я все-таки много потеряла...
И я ...до недавнего времени.
Договорились!
Вот я тоже так подумала. Но теперь они уже знают-вчера весь вечер топтали Кариша, буду ждать с огромным нетерпением твоего мнения! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 14:55
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка! Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное. Забрала в закладки.
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 15:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||
Лена!!!
Фото шикарные!!!Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю сочники,да и вообще всю выпечку с творогом! Но никогда сама не пекла,всё собираюсь Шоколадные вижу впервые Очень здорово |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:28
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Люсенька, спасибо большое за интерес! Пусть сочни при случае порадуют. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Юличка, привет и спасибо !
Выпечку с творогом я сама очень люблю, а вот теперь и сочни полюбила.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит , и тоже все собираюсь.
Вкусненько получилось, даже сама не ожидала. Буду рада, если решишь как-нибудь испечь! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:49
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||||||
Ленусь какие Сочники обалденные.
А я вот тоже в школе в столовку именно из-за них бегала. С какао тож никогда не пробовала, буду обязательно исправлять это дело. Фоточки суперские. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 17:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
в детстве и юности любила сочники
и в школьную столовку бегала и за ними,и за коржиками и за пирожками с ватрушками уже тогда любила поесть и часто отпрашивалась с урока в одно интересное место,чтобы оказаться первой в столовой,занимая очередь для подружек Леночка,сочни заинтриговали своей необычностью в виде какао и кокоса я шоколадную выпечку не ем,а для своих надо испечь,они любители спасибо за интересный рецепт |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 19:59
|
Time2Cook
|
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, шикарные сочники, обязательно испеку Мы сочники очень любим Очень красивые и фото, и сочники - залюбовалась . Спасибо огромное |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 20:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Яночка!
Блин, ну вот хоть сейчас иди в школу и покупай сочник. Я не то, что редкий экземпляр, а похоже единственный, кто не ел сочни в школе
Попробуй, Янусь, как время будет и желание. Оно тесту не сильно навязывает свой вкус.
Пасибки. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Наташ, почему любила? А сейчас?
Да все бегали (почти ). И мне кажется, что и сейчас дети так же бегают. Правда, я не знаю, какой ассортимент выпечки сейчас предлагают в школах. Но, как по мне, лучше я своим дома буду печь булочки и ватрушки.
Наташ, не поверишь-у меня муж так же делал, чтобы пораньше слинять с урока и первым купить свеже-испеченную булочку. Только таким хитрым он был далеко не один.
Не могу ничего пока сказать об обычных сочниках, но этот вариант нам понравился.
Ну тогда пожелаю, чтобы любителям понравилось! Наташенька, спасибо за воспоминания и добрый отзыв! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Танюша, спасибо за похвалюшку! Пеки на здоровье!
Я вот теперь хочу попробовать традиционные, чтобы влюбиться в них окончательно.
Надеюсь, что и по вкусу они произведут на вас хорошее впечатление.
Да пока не за что. Тебе спасибо, что заглянула! |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен, я обязательно на днях попробую твой вариант сочников. Обожаю их со школьной скамьи Я тут их уже месяц делаю по рецепту с форума, Олечка с Посиделках тоже поделилась своим вариантом, а тут и ты, да еще с шоколадными Надеюсь, что мой вирус уже прошел и этот рецепт пройдет на ура и начинка не вытечет
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 22:29
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Натуль, буду ждать мнение ценителя и обожателя этих вкусняшек! Надеюсь, понравится.
Наташка, тьфу на тебя! Хватит уже вирусняков всяких Ты ж начинку делай нормальной консистенции, чтоб она не растекалась. А в котлетах Кариша вирус прогнала |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, помню, как в студенческие годы мы отстаивали длинные очереди в знаменитую «Пирожковую» на Неглинной за всеми любимыми сочниками к кофе…
качество их тогда было отменное, вкус замечательный, как и вся выпечка там, а сейчас, попробовав их в другом месте, разочарована Я тут примеривалась к их выпечке и взяла ранее в закладки рецепт Аннушки http://forum.say7.info/topic4429.html но твои, вижу, с "изюминкой" … Спасибо за интересный рецепт… |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Так я в последний раз делала сочники, решила своих с утра теплыми порадовать, и для экономии времени задумала начинку с вечера сделать, дурында! А видимо сахар в твороге за ночь растворился и начинка наполовину вытекла, она стала вытекать еще при сворачивании, потом в духовке продолжила. (( ПОэтому можешь в рецепте добавить, что начинку заранее ни в коем случает не делать!!! чтобы вирус никто не принес в эту темку. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
01 Ноя 2016 23:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||
Именно по этому рецепту я и делаю. Моим всем очень-очень понравились. |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 0:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, а ты у нас искусительница просто, какую красоту принесла
мы сочни очень любим, особенно я поэтому собствнно еще ни разу не пекла сама, по причине, что просто не смогу остановиться, пока они не закончатся , хотя уже пару рецептов присмотрела но вот такой шоко вариант даже не встречала и не пробовала выглядит ну ооооочень вкусно все у тебя - я даже немного обрадовалась, что сейчас в доме нет ни крошки творога, а то бы сразу и пошла на ночь глядя печь Рецепт однозначно в закладки, спасибо, буду пробовать, чувствую пора!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 1:16
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Как же это здорово, когда сохраняются такие теплые воспоминания!
К сожалению, это так. В моем детстве тоже многое было и вкуснее, и качественнее. Сейчас совершенно другие продукты, требования к ним и нормы производства. Раньше делали для людей, а сейчас исключительно для зарабатывания денег.
Я вот тоже просматривала рецепты сочников на нашем форуме и для себя присмотрела сочни "Творожные облака" ( пишу сейчас с телефона и не получается вставить ссылку). Как-то они мне больше приглянулись, но нужно все пробовать и подбирать под свои вкусы.
Татьяна, Вам спасибо за внимание! Эти сочни в принципе по вкусу не могут быть похожи на те сочники из "Пирожковой", но буду надеяться, что и не разочаруют. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну ты даешь! Конечно, сахар за такое время растворится. Вот и сэкономила время.
Спасибо за совет, завтра добавлю. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Малгосенька, угощайся на здоровье и балуй свое семейство. Очень рада, что рецептик тебе подходит. Вкусные сочники выходят, и, что больше всего мне понравилось в них-мягенькие. Я сегодня одну штучку из-под носа детворы умыкнула, так они после ночи в жестяной банке еще мягче стали.
И стучат большой ложкой по столу? Тогда точно нужно печь. Малгосенька, спасибо за твою высокую оценку рецепта и такую красивую розочку! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Натуль, так я у вас тут многому научилась.
Шикарная формулировка! Я прочитала именно эту часть предложения и начала хохотать. Обычно то, что любят, наоборот часто готовят.
Ну так и на здоровье! Отказывать себе во вкусняшках-вредно для организма К тому же там творожок вкусненький какой может быть вред?
О как я тебе еще один вариант подкинула! Теперь нужно пробовать. Я сама еще буду печь обычные и определяться с рецептом.
Спасибо, Наташенька! Понимаю тебя . Я тоже обрадовалась, что у меня не было творога в тот день, когда я этот рецепт увидела. Но долго не продержалась, оттопила и испекла, чему несказанно рада.
Правильное чувство! Всегда рада узнать твое мнение, Натуль. Спасибо за интерес к рецепту! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 16:09
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Лена, замечательные сочни и начинка такая воздушная со взбитым белком!
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 16:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||
ВАУ! Какие сочники! Для шокоголика это просто находка, такой рецепт. Никогда не встречала шоколадные сочники. Не задумываясь забираю рецепт!
Спасибо Лена! Фотки ШЕДЕВРАЛЬНЫЕ! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 20:12
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, отличный рецепт , сочни аппетитнейшие . Фотки бесподобные !!! С удовольствием забираю рецепт. Спасибо, Ленусик !!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 23:05
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Антонина, спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Лариса, угощайтесь на здоровье! Очень рада видеть Вас на своей страничке!
Да и не только для шокоголика, но и для любителя сладенького и вкусненького.
И я до недавнего времени тоже, поэтому сразу же решила испечь.
Забирайте, отдаю с удовольствием и надеждой, что для рецепта настанет свое время! Лариса, спасибо, что заглянули на сочни! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вика, огромнейшее спасибо-столько лестных слов!
И я этому несказанно рада! Вика, выпечка у Вас всегда получается превосходная. Буду надеяться, что и такие сочники понравятся! |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2016 23:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||||||
Лен,я уже давно кроме дрожжевой выпечки другую не ем...не знаю с чем связано,но разлюбила пеку только для своих |