Жареная килька-хамса по-испански(Boquerones en adobo)

Сообщение Автор
Жареная килька-хамса по-испански(Boquerones en adobo)
22 Ноя 2016 17:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Жареная килька-хамса по-испански(Boquerones en adobo)

Фото


Фото


Фото


Фото



в этом рецепте я хочу показать два способа жарки кильки-хамсы
(в общем,я не знала,как называется эта рыба по русски,думала-килька,но Света ниже пишет о хамсе,так скорее всего и есть
я хамсу,в том виде,в котором покупала и любила в России,не ела лет 20,не помню как она выглядет,вот и запуталась)

один посложнее-килька-хамса маринуется,а затем жарится
а другой попроще-килька жарится сразу в муке
в первом случае у кильки удаляется хребет вместе с головой и внутренностями,во втором только голова и внутренности


Boquerones en adobo или Boquerones fritos эти рецепты является национальным блюдом побережья Андалусии
в любом ресторане вам подадут такую рыбку,любимую не только испанцами,но и иностранцами
жарят ее в муке в большом количестве оливкового масла,подают огромными порциями и с кусочками лимона
очень вкусная,хрустящая,сочная,пикантная(первый способ)
эта рыба одна из любимых в испанских семьях и готовят ее всевозможными способами

и немного о полезных свойствах кильки
килька богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно воздействуют на сердечно-сосудистую систему человека
эти вещества способны снизить уровень вредных липопротеидов и триглицеридов, а также обладают хорошими противоатеросклеротическими свойствами
в составе кильки содержатся витамин D, кальций и фосфор – вещества, которые укрепляют костную ткань и необходимы всем, особенно пожилым людям, беременным женщинам и детям
блюда из кильки включают в рацион питания больных людей, поскольку в них присутствует большое количество легкоусвояемого белка и витаминов.

1 способ

Boquerones en adobo

килька свежая-500 гр

для маринада необходимо
паприка-1 ст.л
1 ч.л анис(делаю без него)
ореган сухой-1 ст.л(я кладу прованские травы)
чеснок-3 зубка
винный уксус-25-30 мл
вода-80 мл
соль крупная

Фото


Фото




у кильки оторвать голову и удалить внутренности(если килька очень мелкая и кости не мешают,их можно оставить,удалив только голову и кишки)
провести большим пальцем по брюшку,как бы поделив рыбку пополам,но не до конца,то есть не разделять ее на две части
аккуратно убрать центральный хребет,потянув его от головы к хвосту
делается это быстро и не сложно
промыть и сложить в стеклянную посуду

Фото


Фото



для маринада растереть в ступке(я делаю блендером)чеснок,сухие специи,соль
влить уксус и воду,размешать

Фото



маринадом покрыть кильку,накрыть пленкой и поставить в холодильник на два-три часа(оставляют так же на ночь или на меньший срок)

Фото



после холодильника маринад слить
подготовить тарелку с мукой

Фото


Фото


Фото



кильку окунать в муку и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистой корочки


Фото


Фото



доставая,складывать на бумажное полотенце


Фото



подавать горячей,хрустящей,с хлебом,картошкой или салатом,с пивом или белым вином

Фото



второй способ

Boquerones fritos(жареная килька)


у кильки удалить голову и кишки

Фото


Фото



посолить морской солью(или крупной)
окуная в муку,быстро поджарить в раскаленном оливковом масле и подать горячей и хрустящей

Фото


фото кильки из ресторана

Фото
 
22 Ноя 2016 17:46

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Ох, Наташ, как же я люблю рыбку, от кильки до осетрины))
Спасибо за рецепт! friends
 
22 Ноя 2016 17:49

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
Ох, Наташ, как же я люблю рыбку, от кильки до осетрины))
Спасибо за рецепт! friends

и я рыбная душа nyam2 friends
будет желание,попробуй Wink
я помню,мы кильку в основном маринованную покупали,как же я ее любила!
спасибо,Валя,что заглянула! girl_in_love Romashki
 
22 Ноя 2016 18:04

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
nata69 писал(а):
будет желание,попробуй

Обязательно попробую, если кильку хорошую найду.
У нас проблема рыбу хорошую купить. Привозят всю перемороженную.
Размораживают, выдают за охлажденную.
Может, конечно, и есть какие места. Я их не знаю unknown
 
22 Ноя 2016 18:14

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
У нас проблема рыбу хорошую купить. Привозят всю перемороженную.
Размораживают, выдают за охлажденную.
Может, конечно, и есть какие места. Я их не знаю

это в магазинах или на рынках?
у нас,помню,на рынках много разной свежей рыбы продавали
правда не знаю,как сейчас дела с этим обстоят,но тогда выбор был огромный
в Москве проблемнее со свежей рыбой
 
22 Ноя 2016 18:20

Распечатать сообщение
caissy

Марина

54 года
Germany

caissyМои рецепты
nata69
Наташа, как всегда очень вкусно, спасибо за такой замечательный рецепт. good good good Очень люблю кильку, только не знаю, где её взять сырую или свежемороженную. У нас видела только в консервах. unknown

Но всё равно рецепт беру в закладки - может пригодится. girl_in_dreams
 
22 Ноя 2016 18:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Натулик, балуешь нас рыбкой nyam2
 
22 Ноя 2016 18:39

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
caissy писал(а):
nata69
Наташа, как всегда очень вкусно, спасибо за такой замечательный рецепт. good good good Очень люблю кильку, только не знаю, где её взять сырую или свежемороженную. У нас видела только в консервах. unknown

Но всё равно рецепт беру в закладки - может пригодится. girl_in_dreams

да,Марин,у вас наверное сложно будет ее найти wacko1
вон в Португалии ее не найти,не смотря на изобилие рыбы
это в Испании,именно в Андслусии, она номер один
забирай на здоровье,может когда рецепт и пригодится
спасибо за отзыв Romashki girl_in_love
 
22 Ноя 2016 18:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
photo2011 писал(а):
nata69
Натулик, балуешь нас рыбкой nyam2

да,Натуля,а что делать? girl_haha Wink
рыбка полезна,а уж как вкусна,сказка nyam2
с картошечкой nyam2 good2
 
22 Ноя 2016 19:03

Распечатать сообщение
Морозик900

Светлана

54 года
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Наташ! Так это ж наша хамса! Килька и тюлька плоские какие-то...а это ну прям ХАМСА! Обязательно буду делать...однозначно! nyam2
 
22 Ноя 2016 19:21

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Морозик900 писал(а):
Наташ! Так это ж наша хамса! Килька и тюлька плоские какие-то...а это ну прям ХАМСА! Обязательно буду делать...однозначно! nyam2

Светочка,спасибо,ты меня просвятила Yahoo! Yahoo! good2
а я думала гадала,килька или хамса это? wacko1 Embarassed
вот тогда я хамсу любила,я выше в своем комменте написала о кильке
это же она у нас в бочках продавалась?
попробуй,если свежую найти не проблема,вкусная рыбка получается Wink
 
22 Ноя 2016 20:30

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
nata69 писал(а):
это в магазинах или на рынках?

И в магазинах и на рынках. На рынках только речную свежую можно купить.
 
22 Ноя 2016 20:45

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Валенция писал(а):
И в магазинах и на рынках. На рынках только речную свежую можно купить.

поняла Wink wacko1
 
22 Ноя 2016 21:47

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Валенция писал(а):
Размораживают, выдают за охлажденную.

У нас тоже этим балуются. Embarassed
nata69 писал(а):
я рыбная душа

И я! Yahoo!
Наташ, от твоей кильки-хамсы ( к моему стыду не знаю, чем они отличаются girl_blush2 ) оторваться невозможно, прям как семечки можно есть. Один минус - долго разделывать. girl_in_dreams Спасибо, дорогая, за вкуснятинку. give_heart
 
22 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Keily писал(а):
И я! Yahoo!
Наташ, от твоей кильки-хамсы ( к моему стыду не знаю, чем они отличаются girl_blush2 ) оторваться невозможно, прям как семечки можно есть. Один минус - долго разделывать. girl_in_dreams Спасибо, дорогая, за вкуснятинку. give_heart


friends Drinks or Beer
Оль,вот и я не знаю в чем их отличие wacko1 girl_haha
оказывается и внешним видом Wink
испанцы ее как семечки и едят,не зря в ресторанах приносят огромные порции и на удивление во взгляде иностранцев говорят,что это очень вкусно и вам будет мало! girl_haha girl_haha
думаю и разделка дома того стоит,чистится очень быстро,а если имеются помошники,и подавно Wink
спасибо за отзыв Romashki girl_in_love
 
23 Ноя 2016 12:15

Распечатать сообщение
Irina.Sh

Ирина

64 года
Санкт - Петербург

Irina.ShМои рецепты
А я думаю, что этот способ подойдет и для корюшки. Мы ее просто жарим, предварительно обваляв в муке. А теперь попробую обязательно маринованную пожарить. Только рыбка эта сезонная, придется подождать Wink Ни хамсы, ни кильки пригодной для жарки, к сожалению, не встречала. unknown
 
23 Ноя 2016 15:20

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
в этом рецепте я хочу показать два способа жарки кильки-хамсы
(в общем,я не знала,как называется эта рыба по русски,думала-килька,но Света ниже пишет о хамсе,так скорее всего и есть

Ой Наташ какая рыбка у тебя тут ароматная. У меня в морозилке лежит пол кило такой. И тоже не знаю, килька или хамса. Embarassed girl_haha Но приготовлю в маринаде это точно. good2
caissy писал(а):
только не знаю, где её взять сырую или свежемороженную. У нас видела только в консервах.

Марина если у вас в городе есть турецкие магазины, спроси там. У них мелкая килька есть всегда в заморозке. А ещё в нашем по четвергам всегда рыбный день, так и свежую можно купить. good
 
23 Ноя 2016 17:27

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Irina.Sh писал(а):
А я думаю, что этот способ подойдет и для корюшки. Мы ее просто жарим, предварительно обваляв в муке. А теперь попробую обязательно маринованную пожарить. Только рыбка эта сезонная, придется подождать Wink Ни хамсы, ни кильки пригодной для жарки, к сожалению, не встречала. unknown

Ирина,корюшка вроде немного крупнее?
100 лет ее не ела wacko1
думаю для любой мелкой рыбки рецепт подойдет
пробуй на здоровье при возможности Wink
спасибо за отзыв Romashki
 
23 Ноя 2016 17:30

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Kassandra77
Янусик,а для чего покупала,просто пожарить? Wink
пробуй на здоровье,буду рада,если рецепт не разочарует Yahoo!
удачи и спасибо за внимание Romashki girl_in_love
 
23 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




nata69 писал(а):
Янусик,а для чего покупала,просто пожарить?

Натуль я не покупала.Летом знакомая с русского пол пакета принесла. А у меня все времени не было ее приготовить.
nata69 писал(а):
пробуй на здоровье,буду рада,если рецепт не разочарует
удачи и спасибо за внимание

Не Натуль,как можно? Я ж рыбу люблю. nyam2
 
23 Ноя 2016 18:11

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
у нас в русском только мойва замороженная продается,но я и ее люблю
хорошо хоть в Испании с килькой-хамсой girl_haha нет проблем
рыбные мы души friends Drinks or Beer
 
25 Ноя 2016 21:42

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
Натуся за тобой не угонишся что ни рецепт то шедевр
Я почемуто мелкую рубку боялась и жарить всегда думала не получится такой как в ресторане
ну какой же суперский рецептик завтра же побегу в магазин,хочу в маринаде сначала сделать
наша рыбка в выходные отпадает будет эта!
И с новой картошечкой непременно
а может двумя способами сразу поджарю мы ее ужасно любим
 
25 Ноя 2016 22:34

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
Натуся за тобой не угонишся что ни рецепт то шедевр

спасибо,обычные рецепты,Саш! Wink

aleksandra67 писал(а):
Я почемуто мелкую рубку боялась и жарить всегда думала не получится такой как в ресторане
ну какой же суперский рецептик

главное масло хорошо нагревать,тогда она будет быстро жариться,хрусткость и вкус обеспечены Wink

aleksandra67 писал(а):
завтра же побегу в магазин,хочу в маринаде сначала сделать
наша рыбка в выходные отпадает будет эта!
И с новой картошечкой непременно
а может двумя способами сразу поджарю мы ее ужасно любим

good2 good2
ну тогда удачи и вкусной рыбки
если что,спрашивай!
спасибо,что оценила Romashki girl_in_love
 
25 Ноя 2016 23:15

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
будет сделано натуся
масло нагреем до нужной температуры и поджарим вкусняшку,
решила двух зайцев сразу прикончить
возьму два кило рыбки и нажарю,
а муж пость чистит
 
25 Ноя 2016 23:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
aleksandra67 писал(а):
будет сделано натуся
масло нагреем до нужной температуры и поджарим вкусняшку,
решила двух зайцев сразу прикончить
возьму два кило рыбки и нажарю,
а муж пость чистит

ну и правильно,попробуете сразу два вида рыбки и сравните Wink good2
тем более муж поможет с ее разделкой
удачи,Саш и вкусной рыбы Wink
Страница 1 из 3

Наверх