Паста и фасоль / Pasta e fagioli
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2017 13:06
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
Паста и фасоль / Pasta e fagioli
Необходимо: - 1 луковица (нарезать кубиками) - 100 г панчетты (бекона) на ваше усмотрение прикопченной или нет, кто как любит - 1 морковь (нарезать кубиками) - 1-2 стебля сельдерея (нарезать кубиками) - 1 зубчик чеснока (очистить, разрезать вдоль пополам) - 4 ст.л. помидорной пассаты (или снять шрурку из 2 помидор и нарезать кубиками) - оливковое масло - веточка розмарина (или сушеный розмарин, я его и ложила, парочку щепоток) - 300-350 г БЕЛОЙ фасоли (предварительно замочить в воде на 10-12 часов) - паста короткая (на ваше усмотрение) Приготовление: - На оливковом масле в кастрюле обжариваем на среднем огоньке чеснок,лук с панчеттой, добавляем морковь, сельдерей, помешиваем, пассату. - В отдельной кастрюльке буквально 5 минут отвариваю фасоль (воды льем достаточно!), снимаю пену 2-3 раза. - Переливаю фасоль с водой к нашей зажарке, кладу розмарин, варим до готовности фасоли (примерно 1 час...), в процессе варки солим или добавляем бульонные кубики (только хорошего качества!!!) - Бросаем пасту к фасоли и варим до готовности пасты на зубок. Внимание: количество воды расчитывайте так, чтобы хватило на варку в ней фасоли и пасты!!! |
|
05 Мар 2017 1:21
|
Rosmary
Киев-NY |
Спасибо Люба за рецепт!
|
|
23 Ноя 2017 20:01
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
О да это очень вкусно! Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы случайно не откусить себе пальцы. А так вкусно, как в провинции Лигурия эту пасту, наверное, не готовят нигде в Италии. Люба, спасибо вам за рецепт.
|