Мой маковый пирог

Сообщение Автор
Мой маковый пирог
22 Мар 2017 0:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Маковая выпечка. Это всегда очень вкусно. Хочу предложить вашему вниманию пирог с маком. Тесто я брала вот это http://forum.say7.info/topic88113.html
Теперь приступим к формовке. Берем кусок теста и раскатываем его в круг диаметром 25 см. Переносим его на противень или в форму, выстланную бумагой для выпечки.
Фото

На него укладываем маковую начинку.
Фото

Можно сделать начинку самим, можно воспользоваться готовой. У меня сегодня готовая.
Фото

Берем кусок теста и выкатываем его в пласт 45 см. Шириной 25-27 см и делаем надрезы.
Фото

Начинаем вязать. Как вязать можно посмотреть здесь http://video.athenaeum.ru/watch/jcLMbaPH8OM/krasivyy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-kapustoy-i-pechenyu.html
Фото

Теперь с двух сторон загибаем края.
Фото

Переносим нашу заготовку на пирог
Фото

Берем кусочек теста, раскатываем в круг и кладем посредине начинку.
Фото

Формируем шарик.
Фото

И ставим его по центру пирога, швом вниз.
Фото

Теперь приступим к формированию сеточки. Раскатаем небольшой кусочек теста в пласт.
Фото

Ролик, прокатаем в муке и сделаем сеточку.
Фото

Сеточку перенесем на шарик и подогнем края.
Фото

Возьмем три одинаковых кусочка теста и выкатаем их в жгуты.
Фото

Плетем косичку. Начинать плести лучше с середины.
Фото

Одна часть.
Фото

И готовая коса.
Фото

Теперь берем еще кусочек теста, выкатываем в жгут. Складываем пополам.
Фото

И перекручиваем.
Фото

Все украшения переносим на наш пирог.
Фото

Даем расстояться пирогу 30 минут и смазываем 1желток+2 ст. л. молока.
Фото

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Фото

Приятного аппетита!
 
22 Мар 2017 0:34

Распечатать сообщение
Лорик:)

Лариса


Одесса

Лорик:)Мои рецепты
Люсенька Rose
я тоже люблю пироги с маковой начинкой nyam2
, но вот оформление у тебя просто замечательное good2
беру на вооружение,
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1065199143.html][/URL]
 
22 Мар 2017 0:47

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
ЛорикSmile
Лорочка! Спасибо! Rose
 
22 Мар 2017 12:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Люся!! какая кропотливая и аккуратная работа, сама, я на такое не решусь Embarassed
красота то необыкновенная
 
22 Мар 2017 12:24

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Гелинака
Галюнечка! Спасибо за приятный отзыв! Rose
Хочу поздравить тебя с днем рождения! Здоровья, улыбок, счастья и успехов на кулинарном поприщи!

Фото
 
22 Мар 2017 12:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
милюда
спасибо, за поздравления, мне очень приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Мар 2017 13:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Люся, просто с замиранием сердца смотрю, как ты виртуозно переплетаешь и скручиваешь тесто - очень красиво и сколько фантазии, не перестаю восхищаться!!! good
Спасибо за мастер класс!!! Rose Rose Rose friends
 
22 Мар 2017 13:25

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
MN2012
Наташенька! Просто надо захотеть и все получится. Я не професионал. Просто очень нравится возится с тестом и что-то придумывать.
MN2012 писал(а):
Спасибо за мастер класс!!!

На здоровье!
Спасибо тебе, за приятный отзыв. Rose
 
22 Мар 2017 13:31

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Люся, ну, просто, убили wacko1 Вот это красота girl_claping Самое трудное - это эту косичку плести, а остальное, думаю, вполне по силам friends
как раз к Пасхе рецепт, никого не оставит равнодушным good2
 
22 Мар 2017 13:41

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
казачка
казачка писал(а):
Самое трудное - это эту косичку плести

Надо наловчится. Здесь есть три маленьких секрета. Когда плетешь пальцы рук периодически припылять мукой, поверхность стола слегка припылить мукой стол и пласт сильно не стягивать, чтобы петли не рвались. И еще, когда готовишь тесто надо, чтобы оно было не совсем жидким, но и мукой сильно забивать не нужно, чтобы не испортить вкус пирога. Ну вот все вроде.
казачка писал(а):
рецепт, никого не оставит равнодушным

Спасибо, Каринушка! girl_in_love air_kiss
 
23 Мар 2017 11:42

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Люся, спасибо огромное за отличный мастер-класс! Rose Rose Rose
Воспользуюсь рецептом обязательно- очень люблю маковую выпечку! nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2
 
23 Мар 2017 12:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгося
Малгося! Готовь с удовольствием. Очень рада тебе. girl_claping
Спасибо за внимание к рецепту. Romashki
 
23 Мар 2017 16:24

Распечатать сообщение
Lana_Mi

Svetlana

84 года
Вильнюс

Lana_MiМои рецепты
Люся ! Какая же красота , слов нет...!Очень хотела спечь пирог с маком ,мак купила...и вдруг увидела ваш рецепт пирог-чудо .Как захотелось мне создать что-то подобное...Красиво ,очень красиво ! Буду пробовать... но у меня практики очень мало...,к сожалению .Спасибо вам большое за отличную демонстрацию изготовления !Желаю здоровья и успехов !



Romashki Romashki Romashki


ж
 
23 Мар 2017 16:35

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Lana_Mi
Lana_Mi писал(а):
Люся ! Какая же красота , слов нет

Светочка! Спасибо большое! Rose Мне очень приятно.
Lana_Mi писал(а):
Буду пробовать... но у меня практики очень мало...,к сожалению

Света! Просто надо очень захотеть и попробовать. Ничего страшного, если сразу не все получится. Со временем все наладится. Желаю успехов и удачной выпечки!
Спасибо, что обратила внимание на рецепт! girl_in_love
 
27 Май 2017 17:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
Страница 1 из 1

Наверх