Японские панкейки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2017 16:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Японские панкейки
очень вкусные и необычные панкейки,мягкие,нежные японцы их готовят из специальной смеси для панкейков у нас она тоже продается,я делала с ней,но так же напишу способ приготовления с обычной мукой яйца-2 шт сахар-60 гр молоко-120 мл смесь для панкейков-180 гр круглые формочки,металлические или силиконовые если их нет,можно сделать из фольги,легко и просто желтки отделить от белков (я по ошибке влила одно целое яйцо,забыла отделить белок от желтка) в чашке взбить венчиком желтки с сахаром влить молоко и размешать всыпать смесь для панкейков и еще раз хорошо размешать белки взбить миксером до крутых пиков аккуратно ввести в полученное тесто,размешивая по часовой стрелке формочки внутри с помощью кисточки смазать маслом сковороду тоже смазать маслом положить формочки на дно сковороды и влить тесто (чуть больше половины формы) накрыть крышкой и на маленьком огне жарить 10-12 минут с одной стороны затем с помощью лопатки осторожно перевернуть форму на другую сторону и жарить еще около 5 минут(я проверяла готовность спичкой) подавать с пылу с жару с медом,кленовым сиропом,вареньем,джемом,ягодами рецепт,если готовить без специальной смеси мука-90 гр сахар-3 ст.л щепотка соли 1\4 чайной ложки соды 3\4 ч.л разрыхлителя молоко-90 мл ванильный сахар или эссенция яйца-2 шт масло сливочное-10 гр пол чайной ложки лимонного сока тесто по густоте как на обычные панкейки муку,соду,соль и разрыхлитель просеять в чашку масло растопить желтки отделить от белков желтки взбить венчиком с сахаром влить молоко,растопленное масло,всыпать ванильный сахар и хорошенько размешать всыпать муку и еще раз размешать белки взбить до крутых пиков ввести в тесто и аккуратно размешивать по часовой стрелке |
||||||
05 Апр 2017 16:37
|
wishenka
|
|||||
Часто панкейки пеку , но не такие пышные . С кольцами классно придумала. Обалдеть как соблазнительно , Натуль красота Нежность . |
||||||
05 Апр 2017 17:05
|
Island Girl
|
|||||
Наташа!!! Это чудо какое то а не панкейки Удивительно пышные))) а способ приготовления - фантастика!!!
никогда еще не жарила в кольцах из наливного жидкого теста))) только сырники да кукурузные оладушки но там тесто другое. Очень заинтересовал рецепт Спасибо тебе огромное что делишься такими находками!!! |
||||||
05 Апр 2017 17:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,спасибо придумала не я,в ютубе увидела и загорелась попробовать понравилось сам способ приготовления и вкус не разочаровал будет желание-попробуй |
||||||
05 Апр 2017 17:35
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,спасибо ,вот и меня заинтриговал рецепт,что не устояла
о,а я ни сырники ни оладушки не додумалась так поджарить спасибо огромное за идею,попробую обязательно
не за что,дорогая готовь на здоровье буду рада,если рецепт не разочарует |
||||||
05 Апр 2017 18:29
|
photo2011
|
|||||
Наташ! Как необычно!!!! А можно ли таким способом оладьи испечь??? Меня осенила идея |
||||||
05 Апр 2017 18:55
|
ТЕН
|
|||||
nata69
Наташ, прям не знаю, кто ты больше: супер хозяюшка или супер фотограф?! Догадываюсь, что это "смесь", которая в итоге вызывает у многих просматривающих твои рецепты, обильное слюноотделение Вообщем, Наташенька, спасибо, что радуешь нас! |
||||||
05 Апр 2017 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Натуль,очень интересная идея насчет оладиев...как раз Ия вверху написала,что жарила в таком кольце так что можно и оладики поджарить таким способом я попробую обязательно |
||||||
05 Апр 2017 20:31
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ой,Леночка,мне мои фотки очень редко,когда нравятся... в общем,не удовлетворена я их качеством спасибо,что заглянула и оценила рецепт |
||||||
05 Апр 2017 23:37
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Какие дивные панкейки!
|
||||||
05 Апр 2017 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Жанночка,спасибо! |
||||||
06 Апр 2017 1:28
|
photo2011
|
|||||
О! Уже нас трое захотели так оладьи испечь |
||||||
06 Апр 2017 1:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Наташа!!У тебя,как всегда,что-то новенькое и оригинальное!
Жаль,у меня колец таких нет Выглядят панкейки очень аппетитно В закладки утащила,может,что-нибудь придумаю Спасибо!! |
||||||
06 Апр 2017 4:28
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
если первая попробуешь,напиши |
||||||
06 Апр 2017 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юль,спасибо! забирай на здоровье в интернете видела из фольги делают кольца,отлично получается |
||||||
06 Апр 2017 11:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Спасибо!!! У меня,правда,есть выемки из такие же для печенья,если только использовать самую большую,она в диаметре 5 см,такие миниатюрные будут панкейки А твоё кольцо какого диаметра? Короче,попробовать можно |
||||||
06 Апр 2017 12:29
|
Ляночка08
|
|||||
вот это панкейки- всем панкейкам панкейки!!!! а фото-как всегда- завораживающие!!!
Конечно в закладки- буду пробовать! |
||||||
06 Апр 2017 13:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Юль,у меня кольцо в диаметре 9,5 см я их часто использую для красивой подачи гарнира,но вот и для этого рецепта пригодились я боялась,что тесто прилипнет,все таки они не с антипригарным покрытием но ничего,доставались легко |
||||||
06 Апр 2017 13:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Светик,забирай на здоровье не говори,панкейки еще те! они такие огромные,я один не осилила |
||||||
06 Апр 2017 19:14
|
Сантима
Омск |
|||||
Отличные панкейки, Наташа! И пропекаются полностью, да?
|
||||||
06 Апр 2017 19:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||
В рецепте опечатка
В процессе приготовления без спецсмеси Желтки взбить с сахаром и ниже снова желтки взбить до пиков) |
||||||
06 Апр 2017 21:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тоня,спасибо,что забежала пропекаются замечательно,не смотря на толщину главное маленькая температура и закрытая крышка ну и по времени смотреть конечно я боялась,что не пропекутся,поэтому первые проверяла спичкой |
||||||
06 Апр 2017 21:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Викуся,спасибо,исправила вечно торопишься... глаз алмаз! |
||||||
07 Апр 2017 20:47
|
mamadrama88
Мама Драма 36 лет |
|||||
какие красивые!!!! скажите,а есть секрет, чтоб они не подгорели??? и эта смесь - панкейки из неё можно кушать и малышам? ничего там вредного сильно нет?
|
||||||
08 Апр 2017 16:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
они не подгорят,если жарить при низкой температуре и пропекутся хорошо я не читала состав смеси для панкейков,поэтому ничего дказать о ней не могу если у вас продается такая смесь,посмотрите состав или сделайте сами тесто,тогда и ребенку можно будет дать рецепт я дала удачи! |