Запеканка картофельная с помидорами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2017 3:22
|
caissy
55 лет Germany |
|
Предлагаю вашему вниманию очень простую и не очень обычную запеканочку, которую можно подать на гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом.
4-5 мясистых крепких помидоров 1 крупный зубчик чеснока (или 2 мелких) 100 г тёртого сыра моццарелла 125 г жирной сметаны 4-5 ст.л. молока Соль и молотый чёрный перец Картофель сварить с кожурой, 25-30 минут. Остудить, очистить и нарезать пластинками. Помидоры так-же нарезать пластинами. Включить разогреваться духовку до 200* С. Выложить поочерёдно слой на слой картофельные и помидорные пластинки в жароупорочную форму, каждый слой посолить и поперчить. Сметану и молоко смешать в миске. Чеснок очистить и продавить через пресс в сметанно-молочную смесь. Посолить, поперчить, перемешать. Залить картофель и помидоры соусом, посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке примерно 30 минут, пока сыр не подрумянится. Картофельные ломтики не нарезать слишком тонко, иначе они развалятся в процессе готовки. Сметану и молоко можно заменить на 150 г сливок. Просто полить жидкими сливками с чесноком и запекать как описано в рецепте. |
||
25 Июн 2017 18:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличная запеканочка Красивая, вкусная, сытная
|
||
25 Июн 2017 22:14
|
caissy
55 лет Germany |
|
Кариночка, рада тебя видеть. Спасибо за интерес к рецепту
|
||
26 Июн 2017 5:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Мариша,какая аппетитная запеканочка!
не готовила еще таким образом рецепт забираю,спасибо |
||
26 Июн 2017 12:41
|
Малгося
Украина |
|
С удовольствием приготовлю такую запеканочку!
|
||
26 Июн 2017 14:03
|
caissy
55 лет Germany |
|
nata69
Наташенька, рада, что рецепт тебе приглянулся. Готовь на здоровье Малгося Малгосенька, спасибо, что заглянула, попробуй обязательно - это очень вкусно. |
||
02 Июл 2017 0:37
|
=shel=
Москва |
|
caissy
очень понравился рецептик,спасибо,забрала |
||
02 Июл 2017 13:47
|
caissy
55 лет Germany |
|
=shel=
Елена, спасибо большое, готовте на здоровье. |
||
03 Июл 2017 20:33
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Какая запеканка красивая!!! Как раз для моих домашних, любителей картошки. Спасибо за идею приготовления. Обязательно воспользуюсь.
|
||
04 Июл 2017 0:23
|
caissy
55 лет Germany |
|
Активная улитка
Светлана, спасибо за внимание к рецепту. Готовьте на здоровье. |
||
05 Июл 2017 21:27
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|
Марина, я как и обещала, приготовила. Очень вкусно, сочно и красиво получилось. Только вот я по причине своей невнимательности внесла коррективы в рецепт. Я картофель не отварила и поместила в форму сырой, и потом посмотрела еще раз на рецепт , обнаружила ошибку. побоялась что картошка будет жестковата, прикрыла форму фольгой на 20 минут, а потом уже просто запекала. Нам очень понравилось. благодарю Вас!! |
||
06 Июл 2017 1:08
|
EWUDIKA
Елена |
|
Наглядная пошаговая инструкция, прекрасный рецепт. Спасибо.
|
||
06 Июл 2017 1:38
|
caissy
55 лет Germany |
|
Активная улитка
Света, замечательное фото красивой запеканки. Рада, что получилось вкусно, и с сырой картошкой, уверена, ничуть не хуже.
Со мной пожалуйста на "ты" EWUDIKA Елена, спасибо за внимание к рецепту. |
||
06 Ноя 2018 23:24
|
Малгося
Украина |
|