Сообщение |
Автор |
08 Июн 2010 16:24
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Zarifa
Спасибо большое за рецепт лукума! В нашей семье все его оочень любят
но вот проблема, такого чуда как желе для торта у нас в магазине не продают, и агара тоже нет, вот что смогла найти
желе быстрого приготовления с вишней (еще есть с лимоном и клубникой)
обычный пищевой желатин, который заливают водой для набухания на 40-60 мин и т.д..
что лучше взять? и если брять желе быстрого приготовления не перебьет вкус вишни корицу? может тогда ее не класть?
|
12 Авг 2010 20:27
|
xomo4ki
|
Скажите, у кого какой получался? У меня по консистенции чуть плотнее желе... Даже колышется... А когда после крахмала обмакиваю в сахарной пудре течет... Но если в магазине покупать, такого не происходит, почему? И масса не прозрачная, а настоящий лукум обычно более менее прозрачный.
|
26 Авг 2010 9:21
|
Tagaeva
Tatiana
Baku
|
Интересный рецепт.
Иншаллах обязательно попробую.
А я знаю где в Баку можно агар найти.
|
26 Авг 2010 17:09
|
Elinabeatrise
Элина
36 лет Riga
|
Рецепт - прелесть! Получилось вкусно, что удивительно для меня, что б с 1ого раза получилось спасибо!
|
31 Авг 2010 17:24
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Limp
лучше второй. у меня был быстрого приготовления, без вкусовых добавок. xomo4ki
ой тут от качества крахмала много чего зависит....надо подольше уваривать пока ложка с трудом мешать не будет, или воды меньше брать.
Tagaeva
где? плиз-плиз-плиз
Elinabeatrise
ураа!
|
01 Сен 2010 1:41
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Моя мама фанат лукума. я бы для неё сделала ,но что такое агар ?
|
01 Сен 2010 17:16
|
Tagaeva
Tatiana
Baku
|
На новом рынке в Локбатане,в Ширинияте.
Если мне не изменяет память 9 ряд,63 место.
Там у дядечки много чего интересного.
Вы где живете?У меня есть дома немного,могу поделиться на пробу. [/i]
|
01 Сен 2010 21:17
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
Спасибр большое, но я оч далеко живу ,в Крыму, в Севастополе )))))
|
01 Сен 2010 21:31
|
Tagaeva
Tatiana
Baku
|
Miledy87
Я писала для Зарифы
|
14 Янв 2011 20:07
|
keloman
|
Зарифа, а консистенция получается применро такая же как заводская или же все таки ближе к желе?
Также вопрос всем тем, кто использовал этот рецепт
|
15 Янв 2011 16:19
|
Fenya
Татьяна
34 года Новосибирск
|
Zarifa
Готовили с мамой сегодня рахат-лукум по Вашему рецепту. Готовится быстро, без проблем (использовали картофельный крахмал+агар). Очень вкусно, невероятно похоже на "покупной", но, разумеется, гораздо лучше.
Посетовали, что у нас нет розового масла для ароматизации - было бы вообще потрясающе.
Использовали миндаль (втыкали в уже разложенную по формочкам массу).
Половина порции исчезла просто во мгновение ока.
Спасибо Вам за рецепт!
|
23 Янв 2011 4:17
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Tagaeva
Спасибо, в Локбатан так в Локбатан
keloman
как заводская, но свежая
Fenya
класс! а крахмал с агаром в каких пропорциях брали?
|
07 Фев 2011 18:33
|
Fenya
Татьяна
34 года Новосибирск
|
Zarifa
мм, я пользовалась Вашей рекоммендацией: крахмала картофельного стакан и треть, а агара - десертную ложку. Как-то так.
|
12 Фев 2011 3:26
|
Gerrra
Аня
37 лет Рига-->Дублин
|
Приготовила!
Оооочень вкусно! Спасибо большое!!!
Это будет подарочек ко дню Валентина.
Вот сам Рахат-Лукум
А это "домик" для него ))) Не поленилась и сделала специальную коробочку. Рецепт могу выложить
|
15 Фев 2011 23:47
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Gerrra
как классно! рассказывайте про коробочку а тарелочка какая сказочная!
ну как вы постоупили с агаром, так добавили или промололи? я никак не доеду до места где есть в продаже агар чтоб попробовать с ним поработать.
на сайте столько соблазнительных рецептов где используется желатин, а я его применять по полной не могу, только говяжий использую, который редко бывает в продаже.
|
16 Фев 2011 3:40
|
Gerrra
Аня
37 лет Рига-->Дублин
|
Я его смолола, совсем в пудру не получилось потому что он очень лёгкий, так что у меня была стружка Добавила 12 грамм (не знаю много оно или мало, но получилось очень вкусно, на вид и по консистенции тоже супер)
Потом я понесла порцию на пробу на работу вечером "пропудрила" и на утро он не то чтобы вспотел, он подтёк основательно. Но, честно говоря, он достаточно сладкий, так что нет необходимости его ещё дополнительно сахаром обсыпать. Я просто обваляла в крахмале (на ночь оставила) и лишнее стряхнула (удобно кисточкой - одним концом хорошенько отбить, а потом кисточкой стряхнуть остатки) И уже в таком виде сложила в свою коробочку
Подарочек очень понравился! Так что ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСБО!
Тарелочка из Индии.
А коробочка из акварельной бумаги (в 2 слоя), потом чёрная акварель, узор - "золотая" гелевая ручка и всё это замазано самым дешёвым прозрачным лаком для ногтей (через сутки лак выветривается + я капнула внутрь розовое масло (в Рахат-Лукум тоже его добавила) так что всё это дело аппетитно благоухает)
Вот так вот!
|
28 Фев 2011 20:50
|
GarOlya
Ольга
62 года Москва
|
Ура! Я купила агар, теперь обязательно сделаю к 8 марта!!! Порадую маму и подружек. Информация для москвичек: агар продается в магазинах "Индийские специи", посмотрите на сайте, у них много точек по всей Москве. Пакетик 50г стоит 75 рублей.
|
15 Мар 2011 22:36
|
Maruskya
44 года Москва
|
и у меня есть агар)))
Мноого(муж привёз, я вообще покупаю любые индийские приправы только в специализированных магазинах, там и качество лучше и состав натуральнее)
|
19 Май 2011 13:35
|
Светлана_Данилова
Светлана
40 лет Москва-Ростов-на-Дону
|
Заказала агар и кукурузный крахмал в интернет-магазине!!! Ожидаю!!
Вот только как я лукум со своими брекетами жевать буду, пока ещё не представляю!! Ну да ладно! Муж будет вдвойне счастлив - ему ж всё достанется!!
|
20 Июн 2011 18:15
|
Алла-Оксана
Оксана
53 года Белгород
|
|
17 Июл 2011 2:39
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Светлана_Данилова
он мягкий
Алла-Оксана
ой спасибоооо
|
01 Сен 2011 1:19
|
Орыся
Україна-Turkiye
|
Доброго времени суток, Зарифа, пробовала сегодня сготовить рахат лукум по вашему рецепту, из этого вышло целое приключение ... Для начала голову ломала над желатином - тот ли, который подойдёт? Агар в нашем городе видела только в одном магазине, а ехать туда далеко и лень, так что решила рискнуть и обойтись подозрительным пакетиком желатина. Как только смесь начала загустевать - гореть стала немилосердно и на вид дно кастрюльки - как жевачка на раскалённом летнем асфальте, так же тянулось всё "нитками"... Я обвинила в этом кастрюлю и переложила массу в новую ёмкость - история та же... Ладно, с горем пополам доварили Формы силиконовой у меня нет - выстелила стеклянную формочку бумагой, в итоге отодрать было просто невозможно, пришлось разрезать мой лукум ножницами (ножик его не взял!) и класть в тарелочку с водой - только тогда бумага легко отстала от моего любимого десерта. Ну, дальше уже ума много не нужно - обвалять в крахмале и сахарной пудре. Ну что я могу сказать, наверное, всё же желатин подкачал... Лукум напоминал тот, который я привозила из Турции, но был намного более твёрдый, с повышенной резиновостью... Съели мы его, не смотря ни на что, с удовольствием, в следующий раз постараюсь раздобыть агар и, надеюсь, отдирать кастрюльки больше не придётся. Всё равно, большое спасибо за рецепт вам, а вот и мой многострадальный лукум (по виду и не скажешь, сколько он мне кровушки попортил )
|
28 Ноя 2011 1:35
|
Zarifa
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней
|
Орыся
Интересненько....мой получается как-будто помягче покупного....Все таки в этом деле конкретного количества продуктов не скажешь, все зависит от качества крахмала и желатина наверное....
Все равно спасибки что решились
|
05 Дек 2011 5:19
|
ukraine48
Odessa
|
ещё так можно:
4-5 ст. л сахара
2 ст. л крахмала у меня был картофельный
1,5 ч. л. агар-агара
1,5 чашки воды 350-400мл (сок апельсиновый+вода)
Ваниль
через 10 мин в кострюле уже была густая масса , как пластилин с апельсиновым вкусом. Прикольно получилось.
|
29 Фев 2012 16:56
|
tarpeda
41 год Киев
|
Спасибо большое за рецепт!!! Очень люблю рахат лукум!
Сегодня приготовила - получилось очень вкусно!!!
|