Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком

Сообщение Автор
Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком
03 Фев 2018 3:26

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Салат из фенхеля с яблоком и сиреневым луком.

Фото


Источник: журнал "Дело вкуса"

Каждое зинее блюдо в Израиле, как правило, подается вместе со свежей зеленью и овощами, приправленными ароматным оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Все это радует глаз и просится в рот.

Фенхель великолепно сочетается с цитрусовыми и с яблоками. А веточки фенхеля тоже добавляются в салат.

фенхель - 1 большой клубень
яблоко - небольшое кислое
лук сиреневый - 1 небольшой
свежие веточки фенхеля, если они есть
сок 1 лимона или по вкусу
крупная соль (у меня морская)
оливковое масло

Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Яблоко очистить и тонко нарезать.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень фенхеля измельчить.

Смешать все ингредиенты в миске, полить лимонным соком, оливк.маслом, посолить.

Подать на сервировочной тарелке, выложив салат горкой.


Приятного аппетита!!!
 
03 Фев 2018 13:47

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанночка, это очень вкусное сочетание. good2 Сама такое готовлю , только еще апельсин добавляю.
Вкуснота, а не салат! nyam2
Спасибо за рецепт! Rose give_heart
 
03 Фев 2018 20:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
это очень вкусное сочетание

Ирочка, благодарю за поддержку! Rose
~Iren~ писал(а):
Сама такое готовлю , только еще апельсин добавляю.
Вкуснота, а не салат!

Здорово! А апельсин тоже дольками без пленочки или кусочками?
 
03 Фев 2018 21:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанчик писал(а):
А апельсин тоже дольками без пленочки или кусочками?

Жанночка, нарезать по-желанию, я очищаю от пленочек, но не всегда. Иногда нарезаю просто треугольниками дольку, не сказать, что очень критично, что апельсин не очищен.
У меня этот салат в вегетарианских рецептах размещен.
Твой салатик, я думаю, прекрасно подойдет к белой рыбке или птице или для легкого ужина. Мой более сладковатый, тк в нем апельсин и изюм присутствуют.
Но сочетание фенхель, яблоко и лук очень удачное. Это факт! good2
 
03 Фев 2018 23:48

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
нарезать по-желанию, я очищаю от пленочек, но не всегда. Иногда нарезаю просто треугольниками дольку, не сказать, что очень критично, что апельсин не очищен.
У меня этот салат в вегетарианских рецептах размещен.

Обязательно загляну!
~Iren~ писал(а):
Но сочетание фенхель, яблоко и лук очень удачное. Это факт!

Да, это так. И сегодня мы его тоже ели - замечательный вкус! nyam2
 
04 Фев 2018 12:59

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Что-то в этом году мы фенхель и не попробовали... unknown
Жанночка, возможно, воспользуюсь твоим салатом! Wink
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
04 Фев 2018 13:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Что-то в этом году мы фенхель и не попробовали..

Леночка! Наверно, пришло время! Буду рада, если салат понравится.
Rose Rose Rose
 
19 Мар 2018 23:40

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Я все-таки купила фенхель и сделала этот салатик! Wink
Жанночка, полный восторг! girl_in_love Очень вкусный! nyam2 good2
Фото

Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
20 Мар 2018 12:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
А я никогда не использовала корень фенхеля в свежем виде. unknown girl_nea Всегда только тушила или запекала его, как гарнир к рыбе, мясу. Даже не знала,что его можно употреблять без термической обработки и это будет вкусно. Нужно срочно исправляться, Wink girl_haha попробовать свежий корень. girl_claping
Жанночка, девочки, спасибо за науку. Rose Romashki friends
 
20 Мар 2018 21:38

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Я все-таки купила фенхель и сделала этот салатик!
Жанночка, полный восторг! Очень вкусный!

Леночка! С открытием сезона! Как я рада, что салат пришелся по вкусу! Yahoo!
Помимо того, что вкусно, так еще и полезно!
Благодарю за чудесный отзыв! Rose Rose Rose


Багира-Манго писал(а):
А я никогда не использовала корень фенхеля в свежем виде. Всегда только тушила или запекала его, как гарнир к рыбе, мясу. Даже не знала,что его можно употреблять без термической обработки и это будет вкусно. Нужно срочно исправляться, попробовать свежий корень.

Ларочка! Я же даже не знала, что его тушат и запекают! У меня на работе в столовой, практически, ежедневно фенхель в салатах. Очень вкусно и я всегда беру его на гарнир к мясным блюдам.
Действительно, пора исправляться и попробовать сей овощ в свежем виде. Очень надеюсь, что ты останешься довольна. Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх