Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2018 16:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Свиные ребра(грудинка),запеченные по-португальски
свиные ребра-1 кг(у меня почти два) картофель-около 1 кг или больше для маринада: соус из красного перца-2 ст.л или красный сладкий перец,перемолотый в блендере в кашицу вино красное-1 ст вино белое-1 ст на 1 кг ребер вина идет меньше перец черный чеснок-4-5 зубков морская соль свиной жир-2 ст.л соус барбекю в оригинале не нужен,но я кладу для легкого аромата 1 ст.л несколько веточек петрушки лавровый лист-2 шт ребра нарезать кусками,чтобы они уместились в форму для маринования чеснок пропустить через чеснокодавку куски мяса посолить,натереть чесноком,соусом из красного перца,соусом барбекю со всех сторон поперчить и оставить мариноваться на час картофель нарезать кубиками после этого под низ ребер положить веточки укропа,по бокам выложить картофель залить вином сверху распределить свиной жир и выпекать при 190-200 гр около 50 минут в этот раз немного изменила рецепт,т.к.ребер было почти два кг,в форму пришлось укладывать в два слоя мариновала в форме,но выпекала на противне когда залила вином,оставила на 20 минут в холодильнике картофель отварила почти до готовности,порезав его на дольки и когда мясо было почти готово,выложила картофель и запекала до румяной корочки |
||||||||
23 Май 2018 17:26
|
photo2011
|
|||||||
Наточка, ты просто Профи!
очень все вкусно и аппетитно выглядит! А главное сытно |
||||||||
23 Май 2018 19:25
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||
Очень люблю рёбрышки пробовала в различных вариациях, теперь еще и твой вкуснейший вариант попробую
|
||||||||
23 Май 2018 20:04
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, вопрос: алкоголь сильно чувствуется по окончании приготовления. Мне к сожалению, по здоровью нельзя.
А так рецепт заинтересовал. Тем более , что дома свое(домашнее)сколько. |
||||||||
23 Май 2018 22:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Натуль,спасибо ребра безумно вкусные и ароматные готовятся быстро,а съедаются еще быстрее |
||||||||
23 Май 2018 22:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Машенька,мясная душа ,спасибо,что заглянула готовь на здоровье можно,кстати,на углях их поджарить,замариновав в вине,а потом достать и на огонь |
||||||||
23 Май 2018 22:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Владимир,резкого запаха алкоголя абсолютно нет,остается такая незначительная винная нотка как во вкусе и в аромате многие едят и не замечают,что мясо приготовлено с вином можно меньше вина влить,можно только обмазать мясо вином...дело вкуса у вас виноградное вино? без вина вкус будет другим |
||||||||
24 Май 2018 0:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Обожаю ребрышки! Спасибо, Наташа! |
||||||||
24 Май 2018 0:18
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа спасибо большое
|
||||||||
24 Май 2018 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
аналогично ребра люблю больше всех других частей спасибо,Маша,за отзыв будет желание и,если вино не смущает,попробуйте,это очень вкусно |
||||||||
24 Май 2018 15:40
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
не за что удачи,если надумаешь приготовить |
||||||||
25 Май 2018 12:59
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Ах, какие аппетитные, сочные и красивые ребрышки! И должно быть очень-очень вкусные!!! Спасибо, Наташа, за очередное изумительное и лёгкое в приготовление блюдо! Я думаю, что на праздничный стол для гостей даже можно приготовить, т.к. многие у нас любят такие мясистые ребрышки! Обязательно в закладки, чтобы не потерять рецепт маринада!
|
||||||||
25 Май 2018 13:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
спасибо,Танечка,что оценила ты права,такие ребра можно и на праздничный стол подаватьв в окружении такой же вкусной картошки забирай рецепт на здоровье,буду только рада,если воспользуешься им когда-то |
||||||||
26 Май 2018 22:06
|
aleksandra67
|
|||||||
Вот это ребрышки! Вкусняшка из вкусняшек.Мы тоже ребра обажаем муж готов их каждый день кушать.
На следующей же неделе приготовлю представляю как это вкусненько. Муж будет в восторге. |
||||||||
28 Май 2018 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Смотрю фотки, читаю рецепт и слюнки глотаю.
Ну, очень я люблю запеченные ребрышки. Без всякого сомнения рецепт забираю. Бум готовить. Спасибо, Натуся. Я по-прежнему без компа (отнесли в ремонт), пишу с телефона и просто ненавижу такую писанину. Мелко, плохо вижу, еще и правит сам, как хочет, написанное. А иногда пишешь, пишешь, а оно улетает куда-то... Поэтому слежу за твоими новыми рецептами, но писать не всегда получается. |
||||||||
28 Май 2018 15:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Саш,готовь на здоровье ребра вкуснейшие получаются мужчинам-бальзам на душу,да и не только им удачи! |
||||||||
28 Май 2018 15:52
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларочка,привет! спасибо,что забежала и оценила писать с телефона сама терпеть не могу надеюсь совсем скоро ты снова будешь с любимым,удобным компом и в строю пускай быстрее отремонторуют |
||||||||
30 Май 2018 18:46
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Какая красота! Обязательно попробую.
|
||||||||
30 Май 2018 19:29
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, извините, вопрос пропустил: у вас виноградное вино? Есть виноградное, а есть сливовое и аличевое.
|
||||||||
30 Май 2018 23:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лидонька,попробуй при желании это очень вкусно! спасибо,что оценила |
||||||||
30 Май 2018 23:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
отличный выбор домашних вин представляю,какие вкусные |
||||||||
01 Июн 2018 21:55
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||
Наташа, привет! А я уже приготовила. Как всегда у тебя - очень вкусно и несложно. Спасибо! Точно буду готовить еще.
Подскажи пожалуйста, у меня был 1,6 кг ребер. Я их замариновала, потом положила в форму и залила вином (где-то мл 300 в итоге). В итоге глубина вина получилась где-то 2 см. Так и должно? У меня просто выпаривалось вино примерно часа 2, до этого ребрышки оставались жесткими. Переворачивала пару раз в процессе. Потом, правда, все очень быстро дошло до кондиции, и получилось супер. Может, у нас мясо другое? (для ориентира тех, кто рядом, ребрышки брала Мираторг) И еще момент - если в это вино картошку где-нибудь сбоку пристроить, так она ж в вине сварится? Я, в итоге, просто отдельно дольками запекла. Но как все-таки правильно? Да, алкоголь не чувствуется, потому что за время готовки спирт полностью испаряется. |
||||||||
01 Июн 2018 23:10
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,Танюш!
по идее вино слегка прикрывает мясо может форма твоя меньше объемом,поэтому так вышло? и вина ты взяла меньше,чем в рецепте но это не так важно,все равно вино испаряется в следующий раз возьми вина еще меньше
это уже от мяса зависит,мои за час готовы
Тань,в рецепте ребра запекаются с картофелем в одной форме сначала ребра стоят в маринаде час,затем выкладывается картофель и заливается вином еще вместе с картофелем кладутся несколько луковиц,не крупных можно сделать как я сварить картофель почти до готовности,а потом в середине запекания подложить к мясу,чтобы картошка приобрела аппетитную корочку и аромат ребер еще раз на здоровье рада,что в итоге вкус ребер не разочаровал спасибо,что поделилась впечатлениями |
||||||||
02 Июн 2018 21:36
|
aleksandra67
|
|||||||
Рецептик шедевральный.Муж оболдел.Побежал в магазин и еще набрал ребрышек.Завтра будем опять готовить.Кака же это вкусно словами не передать.Спасибочки Натуся.
Запекали вместе с картошечкой в форме.Форма огромная. |
||||||||
04 Июн 2018 13:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
на здоровье,хозяюшка! рада,что ребра пришлись по вкусу спасибо и тебе за отзыв |