Клубничный торт Розовая мечта
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 20:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Угостили сегодня последней клубникой, пришлось срочно печь Ваш тортик.
У нас 4 выходных, мы на даче, и я не подумала, что очень ограничена здесь в формах, т.е. выбора практически нет. В результате получился толстый слой желе и тонкий слой суфле. Вид, конечно, еще тот, но вкус... Очень вкусно, особенно суфле. А сегодня еще день рождения мамули, так что угощаемся с мужем за её здоровье (родители в другой стране живут, и сын сейчас у них, я им тортик по skype показала ).Извините за фото, мало того, что тортик страшненький получился, так еще дождь, темно, старый телефон... Спасибо огромное за вкуснейший рецептик. В следующем году обязательно повторю с учетом всех своих ошибок. |
||||||
30 Июн 2018 17:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташа, очень этому рада Предлагаю общаться на ты
Ужасно рада, что тортик понравился. С этим тортом, да, разные формы нужны, в этом плане, конечно, не дачный тортик Но, по-поему, чудесно получился, розовый-розовый
Как всё совпало - и праздники, и мамин день рождения Наташа, это я благодарю за отчёт, мне очень приятно |
||||||
01 Июл 2018 23:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Да, он очень розовый. Не знаю, почему суфле такого цвета, может клубника была очень темная, земляничный сорт. А в корж я добавила каплю красителя, но он оказался не красный, а вишневый. И, кстати, желе совсем не "резиновое", как кто-то писал, а крем-мусс (у нас сразу стали называть его "суфле") - вообще нежнее нежного, ОЧЕНЬ вкусно. Думаю приготовить его отдельным десертом, младший сын очень любит суфле, он в среду приезжает уже домой, заказал, если не такой торт, то хоть муссовую его часть. Спасибо еще раз. |
||||||
02 Июл 2018 13:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Да, замечательный, яркий тортик получился
Ни капельки не резиновое И я думаю, что это именно благодаря крахмалу
Отличнейшая идея можно в креманках делать. И смотреться красиво будет и возни минимум |
||||||
06 Июл 2018 21:10
|
Малгося
Украина |
|||||
Карина, какая красотища!!!!!
Чуть не пропустила шикарный рецептик! С удовольствием приготовлю этот чудо-тортик! |
||||||
08 Июл 2018 18:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Малгося, тортик волшебно вкусный, хоть и кажется чуток заморочным. Но тебя, я знаю, такое не пугает Буду рада если рецепт пригодится |
||||||
30 Янв 2019 13:50
|
Эстали
38 лет Москва |
|||||
31 Янв 2019 1:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Ирина, приветствую!!!!
Как красиво получился с фруктовым желе Прекрасно видно, какой он весь розовый и слои ровненькие Очень рада, что тортик понравился Огромное спасибо за отчёт |
||||||
09 Фев 2019 3:18
|
Kadionat
Nataliya 46 лет Barcelona, Испания |
|||||
Супер рецепт!!! Обязательно сделаю на Валентина!!! Спасибо что поделились рецептом!!!
|
||||||
10 Фев 2019 2:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наталья, очень приятно, что тортик понравился Он просто готовится,трудностей не должно возникнуть Буду рада если воспользуетесь |
||||||
30 Мар 2019 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
31 Мар 2019 15:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Впечатлена Любуюсь
Жанночка, очень мастерски сделан торт, идеально
Да, помню, у Вас там сезон раньше начинается у нас только в конце мая. Сейчас уже продавать начали, но она пока невкусная. Очень-очень жду сезона Огромное спасибо за шикарные фоточки, рада невероятно
До чего же приятно, что тортик понравился. Повторюсь, получился шикарно, как из кондитерской |
||||||
31 Мар 2019 23:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Ты меня засмущала! Но твоя похвала очень приятна!
А когда у нас отойдет клубника, у вас появится и я начну облизываться на очередные рецепты с ней. Но такова жизнь!
Благодарю, дорогая!!! |
||||||
02 Апр 2019 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Совершенно объективно Очень ровно, аккуратно, слои чёткие и украшен замечательно
О, я собираюсь наморозить много, уже место в морозилке готовлю жду сезона с нетерпением |
||||||
03 Апр 2019 0:38
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Ты будешь морозить целые ягоды клубники? А мне все время хочется поработать над ней блендером и потом заморозить эту массу. Или все же лучше целые ягоды? |
||||||
03 Апр 2019 14:34
|
olicha
51 год Минск, Беларусь |
|||||
Жанна, в прошлом году заморозила ягоды вот этим способом. Получилось чудесно. Вкусной получилась и та, что целыми ягодками, и та, что блендером пюрирована
|
||||||
03 Апр 2019 19:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Жанночка, я морожу и целые, расфасовываю их по 500г, и в виде пюре, но уже с сахаром. Вот, Оля ссылку правильную дала. У нас была раньше форумчанка Пчёлка Тая. Так у неё похожий рецепт был. Всё предельно просто. Ягоды с сахаром тщательно перетираются блендером в пюре и замораживается. Когда разморозишь, то ощущение свежих ягод, до того ароматно, вкусно получается. Клубники всегда много замораживаю, мы ее больше всего любим https://web.archive.org/web/20150711065620/http://forum.say7.info/topic80806.html |
||||||
04 Апр 2019 2:09
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка! Просмотрела все в рецепте Таи, но не нашла соотношения сахара и клубники. Кажется, в одном месте было написано, что на 4 кг 600 г сахара. А в другом отзыве просто написали, что сахара нужно много и морозят вообще без него. И, наверно, в соответствии с тем, что хочется готовить. Я, к примеру, хотела бы в тортах делать такие клубнично-желейные вставки. |
||||||
04 Апр 2019 12:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Сахар по вкусу Прямо сыпешь на глаз, пюрируешь, потом пробуешь и, если что, то добавляешь ещё
Я для этих целей ( для прослоек в муссовые тортики) целиком морожу. Или, действительно, для этого надо заморозить пюре именно без! сахара Я в этом году хочу так сделать и пюре малины, протёртое через сито без сахара. Спецом для желейных прослоек. Рецепт пчёлки Таи - это больше как уже готовый соус к блинчикам, кашкам и всякому такому |
||||||
04 Апр 2019 13:31
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Кариночка, благодарю! Я именно так, без сахара, и представляла себе это.
Это мне как-то ни к чему, но кто знает - вдруг пригодится. Благодарю за информацию!!! |
||||||
04 Апр 2019 22:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
И я, и я так сделаю спецом для прослоек в торт причём сделаю клубнику, малину и есть даже мысль сделать ежевичное пюре
Жанночка, если что, то, как соус к сырникам и прочим оладушкам, просто божественно получается а аромат, как будто это из свежей клубники приготовлено |
||||||
17 Май 2019 23:21
|
Yuka75
Волгоград |
|||||
18 Май 2019 21:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Юля, красота реально, красотища С днём рождения сыночка тебя Так рада, что ты приготовила этот тортик Это тебе большущее спасибо за отчёт такой потрясающий Безумно рада |
||||||
20 Май 2019 13:05
|
Yuka75
Волгоград |
|||||
Спасибо большое |
||||||
20 Май 2019 19:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Yuka75
Юлечка, приходи ещё, буду очень-очень рада |