Жаренные спагетти от бабушки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июн 2018 19:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Этим рецептом я пользуюсь всю свою сознательную жизнь) Научила меня так готовить спагетти бабушка ещё в 6-м классе. Я не знаю откуда в горах Кавказа он взялся. Может, от деда-грека))) Но блюдо стало любимым у многих - в студенческие годы пол-общаги, в которой я жила, уже так готовили спагетти) У детей - любимый гарнир, они его уже готовят сами) Всё до безобразия просто. Если такой же рецепт есть - дайте знать, удалю (сама не нашла). На сковородку наливаете подсолнечное или оливковое масло (1-2 столовые ложки), ломаете пучок спагетти на 2-3 части (в зависимости от размера сковороды), и обжариваете их до золотисто-коричневого цвета. Тут не отходите, процесс идёт очень быстро, надо перемешивать пару раз. Буквально минута-другая - и спагетти золотистые. Посолить, поперчить (можно добавить немного паприки или чайную ложку любой овощной приправы вместо соли и специй). Наберите воду и держа руку сбоку (чтобы не ошпариться), налейте столько воды на сковородку, чтобы она покрыла все спагетти. Тут осторожно - горячий пар пойдет столбом. Дети любят наблюдать этот процесс: воспринимают его как шоу) Всё, больше ничего делать не надо - ни крышкой накрывать, ни мешать. Когда воды выпариться - можно подавать вкуснейшие спагетти! Приятного аппетита! П.с Вот, Татьяна готовит так все макароны! https://forum.say7.info/topic47841.html Это ж надо) а я только спагетти |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2018 21:28
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||||||||
Согласна - вкусняцкое блюдо ,
сама только так макароны готовлю, https://forum.say7.info/topic47841.html Все -кроме спагетти - их из-за длины приходилось варить. А оказывается их можно ломать ! Век живи- -век учись, и неучем помрешь! Аля, темку свою не удаляй - рецепт хорош ! |
||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2018 21:33
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Татьяна..
Это ж надо! Я добавила ссылку на Ваш рецепт! А я готовлю ТОЛЬКО спагетти и никогда другие макароны подобным образом и не пыталась подавать) Вкус детства)
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 0:48
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||||||||||||||||||||||
А мы так готовим паутинку)))Называем -армянские макароны))Очень давно,моей знакомой ,армяне строители ,посоветовали так приготовить мелкую вермишель.Она опробовала и поделилась рецептом со мной.Подтверждаю,очень вкусно 😋))
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 1:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Cakes.sweets.bakery
Сколько я сегодня нового узнала!) А мы «лашку» только в бульон добавляем! Спасибо за наводку!👍 |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 1:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Аля, спасибо большое за напоминание о вкусе детства! Этот рецепт тоже помню всю сознательную жизнь Надо обязательно на днях приготовить
А у нас в семье такое блюдо на скорую руку готовили всегда из самых разных макаронных изделий - из паутинки, из спагетти, из макаронов, из рожек, из перьев, из бантиков и т.д. Особенно вкусно для меня из ракушек А «паутинку» готовили исключительно на сливочном масле.
У нас в рецепте небольшое отличие, как у Татьяны - крышкой все-таки накрываем Ещё любили в детстве такие жареные макароны есть по 2 порции - сразу, как горячие, посыпать в тарелке сахаром , и съесть, пока сахар не растаял, а вторую порцию - уже с чем-нибудь солёненьким: с соусом томатным или солеными огурцами/помидорами |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 2:05
|
irina-s
deutschland |
|||||||||||||||||||||||
Аля, а я никогда так не готовила спагетти и даже не пробовала.
Как нибудь приготовлю. Спасибо, Алечка, за наипростейшее блюдо. |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 2:28
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Алечка, если любишь жаренные спагетти, посмотри еще у Наташи - nata69. Спагетти с фрикадельками https://forum.say7.info/topic93430.html У нее совсем другие, но тоже интересные. Танин Татьяна.. рецепт у меня давно в закладках, но все забываю. Может теперь благодаря твоему тоже попробую. У Оли Cakes.sweets.bakery тоже интересный вариант.
А вот удалять ничего не надо! Если появляются два абсолютно идентичных рецепта, значит выставившие их скопировали с одного изначального источника. И значит об авторстве говорить нечего! И даже два одинаковых рецепта не будут таковыми. Их посмотрят разные люди, напишут разные отзывы и, может даже, предложат что-то свое. И, вообще, выставил в интернете - об авторстве можешь забыть. Но это "лирическое" отступление. Алечка! У тебя рецепт семейный-наследственный, и это самое главное! Жаренные спагетти, да еще от бабушки! приготовлю обязательно! Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 3:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
а я вот спагетти не додумалась так приготовить
готовлю вермишель таким образом,обожаю спасибо,Алечка,спагетти попробуем |
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 14:39
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо,Алечка,за напоминание У меня мама так готовила гарниры из макаронных изделий,а вермишель для супа обязательно обжаривала на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.Но я подозреваю,что эта манипуляция уберегала ее также от разваривания,качество-то раньше было не всегда на высоте .Сейчас пшеница твердых сортов гарантирует качество
|
||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 17:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
30 Июн 2018 20:30
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
О, смотрю, многих такими макарошками в детстве кормили
Я ничего не накрываю и не мешаю, может потому, что спагетти и так тонкие, они готовы как выпарена вода
Ух ты Это было весело!
Ирочка, попробуй! Вот я уверенна, что это блюдо приживется на твоей кухню точно так же, как картошечка по-закарпатски или курица в паприке
Наташенька, пусть тебе будет вкусно!
Спасибо за наводку, я сегодня уже два Наташиных рецепта совместила и приготовила макарошки с фрикадельками. Но вкус у них совсем другой. Тут весь фокус именно в обжарке сухих макарон. А у Наташи уже в соусе тушатся.
Не буду Пусть живёт) но рецепты однородные. Разница только в виде макарон, ну и я не накрываю крышкой и не мешаю после того, как водой залила
Это да, каждая хозяйка всё равно "под себя" что-то да переделает)
Иногда бывает обидно, когда действительно тобой придуманные рецепты выдают за свои, даже не сославшись на твоё авторство... Да ещё и фотки забирают... Но это такое - лирическое отступление) Рецепт "пускаешь в народ" и дальше он живёт своей жизнью. У меня так один соус - лично изобретенный лет десять назад, смотрю - уже по всему миру разошелся, попадается то тут, то там))) Вот этот: https://forum.say7.info/topic68496.html
Ой, спасибо Это и правда любимый рецепт от бабушки... Я надеюсь, что тебе понравится!
Ирочка, я рада, что для тебя это блюдо тоже ассоциируется с хорошими восспоминаниями о маме! Сейчас, конечно, хорошие макаронные изделия не проблема! Жду тебя в гости с вкусными макарошками
Ух ты! Уже и фото есть! Это ж надо! Спасибо, что и мне принесла чудесный отчётик! У тебя столько разных макарошек На здоровье! |
||||||||||||||||||||||||
01 Июл 2018 19:35
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Вот еще классный гарнир по тому же принципу. https://forum.say7.info/topic8259.html
А у нас дома вермишель, если предварительно обжаривали, то на сливочном масле, а дальше - по тому же принципу. Аля, спасибо, что напомнили! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 0:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста!
Как интересно Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 18:47
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||
прикольно- вот чего-чего-а макароны я не жарила) надо попробовать)
|
||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2018 22:32
|
Беляночка
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, очень вкусно 🤗
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 1:35
|
surpriza
48 лет |
|||||||||||||||||||||||
я вспомнила этот рецепт еще 93-94 года кажется в программе "Смак" показывали только там жарили на сливочном масле. СПАСИБО что напомнили. Это действительно вкусно только чуть жырнинка.
|
||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2018 2:28
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Ляночка08
Попробуй, это вкусно) Дети особенно любят. Беляночка На здоровье! surpriza Я на ложке подсолнечного масла жарю, то не сказала бы, что блюдо жирное. Но если на сливочном, то это конечно да... оно ж быстро горит и кусок надо не маленький... |
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2018 0:38
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||||||||||||
Аля какой замечательный рецепт. Моему сыну, любителю макарон обязательно понравится. . А ещё и соус присмотрела для себя, попробую приготовить. Спасибо большое.
|
||||||||||||||||||||||||
05 Июл 2018 4:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||
Яночка, я уверенна, что понравиться! Дети в воссторге от таких спагетти! |
||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2018 19:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||||||||||||
26 Июл 2018 17:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
Надо же... а я никогда никакие макароны таким образом не готовила и не пробовала даже к слову сказать, в детстве мама довольно часто готовила макароны "по-флотски" и я их терпеть не могла ... и не ела с тех детских пор ))) отзывы к этому рецепту сильно заинтересовали, наверное приготовлю но подозреваю, что мне понадобится соус
|
||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2018 10:13
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
01 Авг 2018 10:38
|
Соня Эриксон
|
|||||||||||||||||||||||
03 Авг 2018 1:46
|
Зимушка-зима
35 лет Пермский край |
|||||||||||||||||||||||
Рис жарила, а вот макаронные изделия - никогда. Надо попробовать. Аля, спасибо за рецепт.
|