Очень вкусная запеканка получается. Рецептом этим уж точно не удивишь форумчан, вполне возможно, что и есть подобный рецепт здесь. Пишу рецепт для себя, чтоб не тратить время на поиски. Моя дочка с большим удовольствием ее лопала, да и меня очень трудно было оторвать от нее.
На большую квадратную форму 30 на 30см понадобится:
200 гр. риса
300 гр. моркови
100 гр. сливочного масла (на масле не экономить)
100 гр. сахара (можно гр. 75 положить, если яблоки сладкие)
300-500 гр. яблок
100 гр. изюма
3 яйца,
ваниль
500 мл молока
1. Рис хорошо промыть, залить холодным молоком, довести до кипения и варить на медленном огне, пока не получится разваристая каша - минут 20.
2. Изюм запарить кипятком
3. Морковь потереть на средней терке (в журнале написано на крупной, не думаю, что это правильно, в след. раз вообще на самой мелкой попробую).
4. яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками
5. В сваренную кашу добавить масло, сахар, яичные желтки, морковь, яблоки, ванилин. Все хорошо перемешать.
6. Нагреть духовку до 180 град. Оставшиеся белки, взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в рисово-яблочно-морковную смесь.
7. Выложить в смазанную маслом форму (я выстилаю бумагой для выпечки) и запекать в духовке минут 20-30.