Медово-ржаные пряники (без масла)

Сообщение Автор
Медово-ржаные пряники (без масла)
10 Дек 2018 17:08

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Дорогие форумчанки, приближаются зимние праздники. И в преддверии Нового года хотим поделиться с вами замечательным рецептом медово-ржаных пряников. Пряники по этому рецепту получаются мягкими, вкусными и ароматными, а ещё в них нет масла. Вдохновлялись мы при их создании рецептом медового торта Пуховик от Татьяны
Попробовав испечь коржи для торта по её рецепту, мы решили попробовать испечь из такого теста пряники, но не из пшеничной муки, а с добавлением ржаной муки и традиционных для пряников специй. Получились замечательные пряники, которые идеально сочетаются с кружечкой молока и своим пряным ароматом напоминают о приближении зимних праздников. Сразу хотим сказать, что эти пряники можно делать хоть с начинкой, хоть без неё. Мы делали оба варианта.
Фото

Состав:
Для теста:
2 яйца
2 ст.л. мёда (если мёда мало, то можно разбавить его джемом)
2/3 ст. сахара
2/3 ч.л. соды
2/3 ч.л. разрыхлителя
пряности (у нас корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, анис, но вы можете брать любые на ваш вкус или добавить в этот набор ещё и кардамон)
1 ст. пшеничной муки
1/2 ст. ржаной муки

Для начинки:
густой джем, варёнка, сухофрукты и т.п.

Приготовление:
Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать вместе и хорошо взбить венчиком (маса станет светлее и увеличится в объёме). Поставить её на паровую баню с горячей водой и продолжать взбивать до увеличения объёма массы (мин. 15), масса увеличится в 2-2,5 раза. Пышную массу снять с паровой бани и дать немного остыть. Всыпать сначала пшеничную, а потом и ржаную муку (муку лучше просеивать). Если потребуется ещё муки, то добавлять уже только пшеничную. Тесто (оно будет липким и очень вязким) накрыть и убрать в холодильник на 2,5 ч. Готовое тесто станет плотнее. Далее брать тесто чайной ложкой, расплющивать в руках в лепешку, класть в центр начинку, залепливать края и скатывать в шарик размером чуть больше грецкого ореха. Получается около 15 пряников. Пряники уложить на смазанный противень и печь в духовке при 180-200 гр. С около 12-15 мин. Пряники должны быть румяными, но их не нужно пересушивать, они должны быть мягкими. Приятного аппетита! Эти пряники идеально сочетаются с молоком.
 
10 Дек 2018 23:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Медвежата писал(а):
Пряники по этому рецепту получаются мягкими, вкусными и ароматными

Спасибо, люблю пряники! Надо и эти попробовать.
 
12 Дек 2018 16:21

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Замечательные пряники girl_claping Чувствую, что это очень вкусно good
 
13 Дек 2018 12:07

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Надо и эти попробовать.

казачка писал(а):
Чувствую, что это очень вкусно

Маша, Карина, благодарим за внимание к рецепту. Будем рады. если он пригодится.
Страница 1 из 1

Наверх