Шпинат, фета и запечённое яйцо (средиземноморская диета)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Сен 2019 14:16
|
Shony
40 лет Украина |
|
4 порции, рецепт из книги «Mediterranean Mood Food” by Paula Mee.
Средиземноморская диета считается лучшей в мире по влиянию на здоровье. А я бы добавила, что и самой вкусной) Итак, завтрак! Ингредиенты: 1) 100 г шпината; 2) 400 г измельченного томата (около 1 🍅 на порцию); 3) 100 г феты (кубиком); 4) 10 измельчённых чёрных оливок (по желанию); 5) 2 зубчика чеснока, тоже измельчить; 6) специи: по 1 ч л хлопьев чили (у меня тут по несколько халапеньо вместо чили) и сушёного орегано, много чёрного перца свежего помола; 7) 4 яйца. Подаётся с поджаренным хлебом на закваске. Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. 2. Поместите шпинат в дуршлаг, установленный в раковину, и залейте его кипятком. Выжмите лишнюю воду из увядших листьев, а затем разделите их на четыре маленьких жаропрочных блюда. 3. Смешайте томат, фету, оливки, чеснок, приправьте специями и добавьте всё в блюда к шпинату. Сделайте углубление в центре каждой порции и выбейте туда по яйцу. 4. Запекать 15 минут или до той готовности яиц, что нравиться. Подаётся с тостами из хлеба на закваске и оливковым маслом, настоянным на чесноке. В порции 170 кал: 11 г белка, 11,3 г жира (полезного Омега3), 7,8 г углеводов. Приятного аппетита! |
||
10 Сен 2019 20:05
|
Ляночка08
|
|
ой, ну я представляю ,Какая вкуснота!!!
|
||
10 Сен 2019 22:03
|
Shony
40 лет Украина |
|
Ляночка08
Хорошо приправить, перчика побольше-и объедение! |
||
11 Сен 2019 14:03
|
Лариса1
55 лет |
|
Аля, спасибо за чудесный рецепт!
Как для меня...совсем не диета(я давно на ПП), а классное разнообразие завтрака! |
||
12 Сен 2019 14:57
|
Shony
40 лет Украина |
|
Лариса1
ПП и диета-это разное))) Такое блюдо очень полезно) Надеюсь, Вам понравится! |
||
12 Сен 2019 19:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
класс!
похожим способом тоже запекаю яйца,с хлебными сухариками со шпинатом отличная идея |
||
13 Сен 2019 18:38
|
Shony
40 лет Украина |
|
nata69
А я с сухариками не пробовала) Спасибо, что заглянула! |
||
13 Сен 2019 22:26
|
Малгося
Украина |
|
Очень изысканно и красиво!!!!
|
||
18 Сен 2019 9:36
|
олина
|
|
Именно так! Средиземноморская система питания или диета признана учеными на сегодняшний день самой оптимальной (если немного углубиться в теорию, то это вторая фаза состемы питания по Монтиньяку, которая тоже очень высоко ценится диетологами), я на 1 фазе, поэтому радостно стало читать и блюдо просто замечательное! Алечка, спасибо за рецепт. |