Облепиховый мармелад
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Ноя 2022 14:37
|
Lesek13
40 лет Москва |
|||||||
Кариночка, здравствуй!!!
я в сентябре заготавливала облепиховый сироп. в воскресенье я решила из одной баночки приготовить мармелад. купила Пектин от производителя С.Пудовъ изображение пакетика взяла из интернета, тк дома не сфоткала... у меня не получился именно мармелад получилось скорее повидло. на фото видно текстуру пока переложила обратно в баночку. Подскажи, если я тоже закажу профессиональный Пектин, то это повидло можно будет еще раз прогреть уже с ним, чтоб получить мармелад?? или лучше использовать новую баночку с сиропом?? |
||||||||
12 Мар 2023 21:45
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Леся, я пропустила твой отзыв ОООООООО, извини пожалуйста, у меня были обстоятельства, когда я выпадала из жизни.
Хороший пектин, я такой часто покупаю
Ты сколько грам этого яблочного пектина брала? Понимаю, что мой ответ уже не актуален, но всё же
Исходя из своего опыта, для мармелада действительно лучше брать пектин NH. С яблочным получаются просто невероятно вкусные джемы и повидло. Ещё он отлично работает для фруктово-ягодных прослоек для торта. Но для мармелада теперь беру только NH. Во-первых с ним застывает всё намертво и можно красиво нарезать на стабильные квадратики. И во-вторых, он термостабилен. Т.к., ты написала выше, продукт с таким пектином можно растопить и заново зажелировать в случае если не устраивает консистенция. А я как раз на днях делала мармеладик Не зря же я осенью наморозила столько облепихи Я большой любитель этой ягоды |