Ржаной хлеб без замеса

Сообщение Автор
 
09 Мар 2021 21:44

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТанюшаНаша писал(а):
Покажи пожалуйста,как раз крышка будет стекло у того казана что мне принесут

Но у меня крышка чугунная. Сейчас убегаю в ночную смену, так что, если получится, только завтра.
 
09 Мар 2021 22:01

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Девушки, подскажите, какой выход хлеба по весу получается?
Вопрос возник, т.к у меня есть сковорода чугуная, в которой выпекаю обычно. вот и задумалась, подойдет ли она по размеру/объему для этого хлебушка? Уж очень хочется настоящего, как раньше, ржаного хлеба.
 
09 Мар 2021 22:02

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Жанчик
Спасибо
 
09 Мар 2021 22:02

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
И обязательно ли печь его под крышкой? Обычно выпекаю в открытой посуде.
 
09 Мар 2021 22:10

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Хозяйка Дома
Галина, я не взвешивала.
Жанна говорит, что кастрюля должна быть объемом 2,5 - 3 литра.
 
10 Мар 2021 0:19

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
А я заквазку стартер ржаную поставила и итальянскую белую на винограде,посмотрим что получиться dance2
 
10 Мар 2021 1:25

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Star*ka Татьяна, спасибо за ответ. Судя по представленным фото мне должно хватить любимой сковороды, но вот крышки к ней нет unknown Но буду пробовать! Обязательно! Уж очень рецепт понравился)) Smile
 
10 Мар 2021 2:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хозяйка Дома писал(а):
И обязательно ли печь его под крышкой? Обычно выпекаю в открытой посуде.

По этому рецепту печь нужно под крышкой, а потом ее снять и дальше уже без нее.
 
10 Мар 2021 13:45

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Жанчик
Жанна, спасибо. Буду думать... и искать подходящую форму/кастрюлю, т.б. что это уже давно надо было сделать.
 
10 Мар 2021 21:31

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТанюшаНаша
Танечка! Вот обещанное фото моей чугунной кастрюли


Хозяйка Дома писал(а):
спасибо. Буду думать... и искать подходящую форму/кастрюлю, т.б. что это уже давно надо было сделать.


Галочка! Параметры моей кастрюли: диаметр по верху - 22 см, высота кастрюли 10 см
 
10 Мар 2021 22:41

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Жанчик писал(а):
ТанюшаНаша
Танечка! Вот обещанное фото моей чугунной кастрюли
[URL=http://radikal.ru/big/3tansfjdttj4d][/URL]

Галочка! Параметры моей кастрюли: диаметр по верхушка - 22 см, высота кастрюли 10 см


Спасибо! Romashki Большая такая, буду ориентироваться искать.
 
11 Мар 2021 15:10

Распечатать сообщение
Хозяйка Дома

Галина

62 года
Москва

Хозяйка ДомаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Параметры моей кастрюли: диаметр по верху - 22 см, высота кастрюли 10 см

Жанна, спасибо за фото! У меня сковорода диаметр 24 см, высота 6 см. И есть крышка стеклянная, подходящая и по размеру и к духовке. Значит надо пробовать!
Спасибо еще раз! На днях обязательно испытаю новый рецептик хлеба.
Romashki
 
12 Мар 2021 5:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Хозяйка Дома писал(а):
Спасибо еще раз! На днях обязательно испытаю новый рецептик хлеба.

Галочка, жду в гости! Rose Rose Rose
 
13 Мар 2021 21:56

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Ну вот значит моя очередь Yahoo!
У соседки взяла Казанок 3 литра.
Сделала сразу 2.
Один в казане так и отдала соседке,другой поменьше,сказала водой и он не порвался,съели сами. Но мне как то не понятным оказался думаю из-за дрожжей или муки. И поднялся очень быстро.И думаю можно в форме для тортов выпекать накрыв фальгой.Вообщем буду искать свой ржаной хлебушек,а может просто я любитель пшеничного и придираюсь Embarassed
 
13 Мар 2021 22:00

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото
 
13 Мар 2021 22:01

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото
 
13 Мар 2021 22:02

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото
 
13 Мар 2021 22:03

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Жанночка спасибо за рецептики give_heart
Будем хлебушек печь Romashki

Я Вывела таки этих зверьков ржаную заквазку и пшеничную Левито Мадре сама wacko1
 
13 Мар 2021 22:07

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото

Вот они
 
14 Мар 2021 3:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТанюшаНаша писал(а):
Ну вот значит моя очередь
У соседки взяла Казанок 3 литра.
Сделала сразу 2.
Один в казане так и отдала соседке,другой поменьше,сказала водой и он не порвался,съели сами. Но мне как то не понятным оказался думаю из-за дрожжей или муки. И поднялся очень быстро.И думаю можно в форме для тортов выпекать накрыв фальгой.Вообщем буду искать свой ржаной хлебушек,а может просто я любитель пшеничного и придираюсь

Танечка! Тот хлеб, что я недавно пекла, тоже нигде не треснул - я писала об этом выше.
Для нас этот хлеб вкусный. Может, ты, действительно, больше любишь белый хлеб или просто не настроилась на вкус ржаного - такое тоже бывает.
Но главное, ты попробовала приготовить.
В форме для хлеба не стоит его печь - эта форма не рассчитана на такую высокую температуру. Нужна толстостенная кастрюля!!!
ТанюшаНаша писал(а):
Я Вывела таки этих зверьков ржаную заквазку и пшеничную Левито Мадре сама

У меня давно было желание заняться заквасками, но с моей сменной работой это не очень удобно, поэтому пеку на дрожжах и мне это нравится.
А тебе удачного использования твоих заквасок! Rose Rose Rose
 
14 Мар 2021 15:29

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Жанчик писал(а):
У меня давно было желание заняться заквасками, но с моей сменной работой это не очень удобно, поэтому пеку на дрожжах и мне это нравится.
А тебе удачного использования твоих заквасок! Rose Rose Rose

Спасибо! МОЖНО вывести пшеничную она стоит по 48 часов +/- ,но на самом деле можно и ржаную в сумке взять в маленькой баночке.Там кормишь то всего раз в 24 часа ,хоть в 12 ночи ,20 гр. Муки и 20 мил воды перемешала и закрыла .А пшеничную кормишь тогда когда уже выросла хорошо это может быть и 24 часа и 48. Не так страшно.

Нашла у себя кастрюлю,агар в ней и сахар товила не пригорает, попробую в ней и с другой мукой и дрожжами Wink
 
14 Мар 2021 18:16

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Жанчик
Если я могла Бы с удовольствием бы отправила готовую заквазку )))
Я Вывела их по видео с канала буханка ютуБе Yahoo!
 
15 Мар 2021 0:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТанюшаНаша писал(а):
Нашла у себя кастрюлю,агар в ней и сахар товила не пригорает, попробую в ней и с другой мукой и дрожжами

Танечка! Кто ищет, тот всегда найдет! Попробуй и, возможно, в этот раз оценишь результат в лучшую для себя сторону.
ТанюшаНаша писал(а):
Если я могла Бы с удовольствием бы отправила готовую заквазку )))
Я Вывела их по видео с канала буханка ютуБе

Благодарю! Я пересмотрела уйму всевозможных рецептов и видео, но пока все это не для меня. Rose Rose Rose
 
30 Окт 2023 0:16

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Жанночка! Спасибо за рецепт вкусного хлеба. girl_in_love Получился низковат, так как пекла в большой емкости. Мужу хлеб очень понравился. От него отдельное спасибо. Romashki
Фото

Фото
 
30 Окт 2023 0:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт вкусного хлеба. Получился низковат, так как пекла в большой емкости. Мужу хлеб очень понравился. От него отдельное спасибо.

Люсенька, как приятно, что ты воспользовалась этим рецептом! Хлеб в разрезе отличный - такой красиво мелкопористый!
Во здравие вам! Готовь с удовольствием!!! Rose Rose Rose
Страница 2 из 2

Наверх